Рейтинг@Mail.ru
Что будет с организмом, если пить много воды каждый день - РИА Новости Спорт, 03.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Что будет с организмом, если пить много воды каждый день

© Depositphotos.com / ventdusudМужчина пьет воду
Мужчина пьет воду - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Читать в
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Есть популярное мнение, что взрослому человеку необходимо потреблять полтора-два литра воды в сутки. Но это не совсем так. Правильнее высчитывать индивидуальную норму с привязкой к весу. Рекомендуются 25-30 миллилитров жидкости на один килограмм массы тела. Таким образом, при весе человека в 60 килограммов норма будет 1.8 литра в день.
«

"Суточная потребность организма зависит от пола, возраста, телосложения и географического местоположения. В любом случае воду надо пить в течение дня постепенно, по несколько глотков, не доводя до сильной жажды и не выпивая сразу стакан, если это не утро", — сообщила нутрициолог Лидия Квашнина "Чемпионату".

Многие думают, что воду нужно пить в чистом виде, не учитывая, что в течение дня вы потребляете ее вместе фруктами, овощами и супами. В идеале день следует начинать со стакана воды натощак.
Сахар - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Диетолог назвала запрещенные после 45 лет продукты

Что будет, если пить слишком много?

Могут возникнуть проблемы с пищеварением, увеличивается нагрузка на сердце и почки, что впоследствии создаст определённые трудности в работе мочевыделительной системы.
«

"Не лишне следить за цветом мочи: если она светло-желтая или соломенная, все в порядке, если темная — организм задерживает воду, пейте больше. Если несколько раз в неделю моча совсем бесцветная, вы пьете слишком много", — сообщил директор лаборатории UCONN’s Human Performance Lab Лоуренс Армстронг телеканалу "РБК".

Переизбыток воды может стать причиной снижения натрия в крови. Из наиболее частых симптомов — головная боль и чувство тошноты. В особо тяжелых случаях это грозит отеком легких и мозга, поскольку организм будет пытаться восстанавливать концентрацию натрия.
Бургер с курицей  - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Врачи рассказали, какие продукты нельзя есть переболевшим COVID-19

Общие рекомендации

Лучше всего пить воду комнатной температуры, чтобы не раздражать пищевод. На ночь пить воду не рекомендуется, поскольку это может спровоцировать отеки на лице и других частях тела после пробуждения. Также во время тренировок стоит потреблять чуть больше воды, но маленькими глотками. При необходимости можно пить немного жидкости во время еды.
«

"Существует гипотеза, что, выпивая жидкость во время еды, мы разбавляем желудочный сок с пищеварительными ферментами, тем самым замедляя процесс усвоения пищи. Вода не успевает всасываться в стенки желудка, и запускается процесс брожения. Я рекомендую пить немного воды во время приема пищи, если в этом ощущается потребность (например, вы едите рис) или когда нужно запить витамины. Основной объем жидкости лучше употреблять за 30 минут или через час после еды", — рассказала диетолог Ксения Селезнева телеканалу "РБК".

Женщина пьет воду - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Что произойдет с организмом, если пить мало воды в жару
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    05.12 22:30
    Вулверхэмптон
    Бернли
  • Футбол
    05.12 22:45
    Боруссия М
    Вольфсбург
  • Футбол
    05.12 23:00
    Лацио
    Дженоа
  • Футбол
    05.12 23:15
    Лутон Таун
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала