Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей
Овечкин — пятый по голам в НХЛ! Убил клуб Панарина и приблизился к Гретцки

Дубль и две передачи Овечкина принесли "Вашингтону" победу над "Рейнджерс" Панарина

© REUTERS / Geoff BurkeКапитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Капитан Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
Старт нового сезона НХЛ уже подарил нам если не сенсационный, то удивительный в плане результата и самого хода игры матч действующего чемпиона "Тампы" и разбившего "молний" "Питтсбурга", а также голевую перестрелку самых молодых команд лиги "Вегаса" и "Сиэтла". Однако самый сок был припасен на второй день регулярного чемпионата: "Вашингтон Кэпиталз" принимал "Нью-Йорк Рейнджерс". Интереснее противостояния прямо сейчас представить сложно.
Прежде всего это касается последних перипетий во взаимоотношениях клубов. Инцидент с участием Павла Бучневича, Артемия Панарина и травмировавшего его Тома Уилсона, а также массовая драка обеих команд с первой же секунды следующей встречи подняли градус напряжения до предела. Оттого интереснее было понаблюдать за поведением соперников спустя несколько месяцев после того конфликта.
Во-вторых, отдельного внимания заслуживает и "Рейнджерс", в стане которого по итогам провала в прошлом сезоне произошли серьезные изменения. Пост президента и генерального менеджера клуба занял Крис Друри, а главным тренером был назначен Жерар Галлан, выводивший "Вегас" в финал Кубка Стэнли. Видоизменился и состав игроков "синерубашечников". Увы, коснулось это и Павла Бучневича. Вопреки ожиданиям, россиянин остался без нового контракта и был обменен в "Сент-Луис", чему огорчилось большинство поклонников команды с "Мэдисон-сквер-гарден". Постоянным в "Рейнджерс" осталось лишь отсутствие капитана, зато альтернативных у команды теперь сразу шесть. Артемий Панарин — один из них.
Артемий Панарин и Павел Бучневич в составе Нью-Йорк Рейнджерс - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
Прощание с Панариным, уход в "Сент-Луис" и Олимпиада: интервью Бучневича
В конце концов, под пристальным вниманием оказалась главная звезда "Вашингтона" и ее бессменный капитан Александр Овечкин. В ходе предсезонного матча с "Филадельфией" россиянин получил травму ноги, и информации о характере и степени серьезности повреждения было едва ли больше чем ноль. Оттого существовала вероятность того, что старт сезона Ови пропустит. Опасения оказались напрасны: на матч с "Рейнджерс" Александр попал в свою тройку с Евгением Кузнецовым и Томом Уилсоном. Его игра превзошла все ожидания.
Ожесточенная борьба на площадке велась с самого стартового вбрасывания, и количество силовых приемов на двоих моментально перевалило за десяток. "Рейнджерс", несмотря на статус гостей, действовал по-хозяйски, регулярно атаковал и гораздо чаще бросал по чужим воротам. С дракой тоже временить не стали: пока все ждали разборок между Томом Уилсоном и Райаном Ривзом, первыми помериться силами решили Тревор ван Римсдайк с Сэмми Бле. Вместе с ними ранние удаления схлопотали и Хендрикс Лапьер с Патриком Неметом. Штраф последнего оказался для "синерубашечников" роковым.
Вошедший в бригаду большинства Евгений Кузнецов нашел пасом свободного Александра Овечкина, тот бросать не стал и резко прострелил на пятак. Голкипер "Рейнджерс" Александр Георгиев передачу прервал, но шайбу не зафиксировал. В итоге снаряд выкатился у него из-под ног, и мгновенно подскачивший Ти Джей Оши переправил его в пустые ворота.
Несмотря на то, что гости действовали острее и имели преимущество в атаке, точнее по воротам стреляли все равно "столичные". В итоге уже через пять минут после первого гола хозяева площадки зажгли на табло цифру "2". Правда, только на некоторое время: после просмотра видеоповтора и фиксации офсайда судьи отменили несколько нелогичный гол Ника Дженсена.
Во втором периоде картина на площадке принципиально изменилась: "Рейнджерс" совершенно забыли про атаку, и чужие ворота стали оккупировать уже "Кэпиталз", у которых был потрясающий момент, чтобы увеличить свое преимущество. Джастин Шульц подключился к классной атаке через центр и прострелил на свободного Гарнета Хэтэуэя. Тому оставалось лишь переправить шайбу в свободный угол, но ее он не дождался — на перехвате четко сыграл Джейкоб Труба. Шульц уже выстрелил по воротам вторым темпом, но Александр Георгиев спас свои ворота. Ненадолго.
Все тот же Шульц после передач Кузнецова и Овечкина мощно бросил от синей линии при игре в большинстве, и эту шайбу российский голкипер "Рейнджерс" уже не увидел. А менее чем через полминуты Георгиев вновь вытащил снаряд из ворот, куда его направил Хендрикс Лапьер, начертивший с Оши образцовый контрвыпад в своем дебютном матче в НХЛ.
Интригу в матче окончательно убил никто иной как Александр Овечкин. И вновь "Вашингтону" помогло большинство. Энтони Манта, которому попало шайбой после броска Джона Карлсона, невольно стал ассистентом, и Ови с близкого расстояния вогнал снаряд в сетку.
Ну а через десять минут Александр оформил дубль с передачи Кузнецова, выйдя на чистое пятое место в снайперов в истории НХЛ. Теперь в активе Ови 732 гола. Марсель Дионн позади, до Уэйна Гретцки осталось 162 шайбы.
"Рейнджерс" же сподобились лишь на один — и, кстати, весьма симпатичный — гол в исполнении Криса Крайдера, технично подставившего клюшку после наброса Райана Строума, но в целом "синерубашечники" матч провалили. Если в первом периоде команда Галлана выглядела лучше "Кэпиталз", то после перерыва полностью отдала игру сопернику. Впрочем, вряд ли кто-то сейчас обратит внимание на состояние "Рейнджерс". Главная персона дня — конечно же, Александр Овечкин. Он же стал первой звездой матча.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер бывший футболист ЦСКА Сергей МорозовЕмельяненко оказался легче Джонсона более чем на 12 килограммовЗоран Лукич возглавил сборную России по баскетболуЧемпион мира по Dota 2 откроет в центре Москвы тренировочную базуТрусова выступит на Skate America, несмотря на травму ногиОдиннадцать действующих игроков НБА включили в список лучших за 75 летСборная России вышла в финальную стадию чемпионата Европы по мини-футболуПутин поздравил Мельникову с золотом чемпионата мира"Не оставил им шансов": тренер "Флориды" – о БобровскомСуд взыскал в пользу Кержакова 290 миллионов рублейДака стал номинантом на звание игрока недели в Лиге ЕвропыБобровский поблагодарил игроков "Флориды""Голден Стэйт" победил "Клипперс" в матче НБА"Флорида" победила "Колорадо" в матче НХЛ"Зенит" примет "Спартак", шанс "Сочи" на лидерство — стартует 12-й тур РПЛОрлов признан второй звездой матча с "Нью-Джерси", Кузнецов — третьейДвадцать восемь сейвов Шестеркина принесли "Рейнджерс" третью победу подрядОвечкин, Кузнецов и Орлов соорудили полностью русский гол. Зверюги!Гол Свечникова помог "Каролине" одержать третью победу в сезоне подрядГолы Кузнецова и Орлова принесли "Вашингтону" победу над "Нью-Джерси"