Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме высказались о предвзятости к россиянам после скандала с Авериной - РИА Новости Спорт, 29.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме высказались о предвзятости к россиянам после скандала с Авериной

В Госдуме призвали бороться с предвзятостью к российским атлетам после скандала с Авериной

Дина Аверина - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать в
МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Член комитета Госдумы по спорту Борис Пайкин (ЛДПР) призвал уделять больше внимания случаям, подобным истории с гимнасткой Диной Авериной, а также бороться с несправедливым судейством спортсменов из РФ на международных соревнованиях.
В четверг Дина Аверина, победившая в упражнениях с обручем, мячом и булавами, завоевала серебро ЧМ в упражнениях с лентой. Российская сторона подала протест на результат спортсменки, но судьи его отклонили и сохранили отставание 0,05 балла от белоруски Алины Горносько, которая взяла золото. Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова в беседе с РИА Новости обвинила главу технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) россиянку Наталью Кузьмину в занижении оценок для сестер Авериных на чемпионате мира.
"Человек, который возглавлял судейский комитет, это наша соотечественница, но которая очень давно живет на Западе и, можно сказать, уже оторвалась от страны. Но то, что мы видели – а я, например, смотрел это своими глазами – вызвало уверенность, что необходимо было все проверить. Ирина Усманова и многие другие требовали именно проверки тех результатов, которые поставили судьи. Но этого не произошло… В документах это все есть", - заявил Пайкин РИА Новости.
По его словам, подобные случаи происходят и в других ситуациях со спортсменами из РФ.
"Людей пытаются засудить. Ситуация не очень хорошая, неспортивная. Хотя спорт должен сближать людей. Происходят очень неспортивные вещи. Видно, что во многих видам спорта к России очень предвзято относятся. И по допинг-контролю (тоже). И занижение оценок происходит. Надо это прекращать. А чтобы прекращать, нужно об этом говорить. Нужно озвучивать и бороться (с подобными случаями)", - добавил Пайкин.
Ранее технический комитет, возглавляемый Кузьминой, не выявил предвзятости и нарушений в работе арбитров на Олимпиаде в Токио, где на фоне судейского скандала Дина Аверина стала второй в многоборье, а Арина заняла четвертое место. В сентябре российская сторона сняла кандидатуру Кузьминой с предстоящих выборов главы техкома. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе FIG, она покинет пост главы технического комитета организации в конце декабря текущего года.
Владимир Путин и Дина Аверина
Путин отреагировал на выступление Дины Авериной на чемпионате мира
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Камерун
    Сербия
    3
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Южная Корея
    Гана
    0
    2
  • Футбол
    28.11 19:00
    Бразилия
    Швейцария
  • Хоккей
    28.11 19:30
    ЦСКА
    Витязь
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Локомотив
    Авангард
  • Хоккей
    28.11 19:30
    Динамо Москва
    Динамо Минск
  • Футбол
    28.11 22:00
    Португалия
    Уругвай
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала