Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей
Овечкин почти спас "Вашингтон" от провала. Сделал три гола, но бесполезно

"Вашингтон" проиграл "Флориде". Овечкин набрал три очка, Бобровский получил травму

© REUTERS / Sam NavarroХоккеист "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин в матче с "Флоридой Пантерз"
Хоккеист Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче с Флоридой Пантерз - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Читать в
Противостояние "Флориды" с "Вашингтоном" заочно обрело сразу несколько интриг. Например, как поведет себя мощный командный механизм "пантер", пострадавший из-за незапланированной отставки запятнавшегося в секс-скандале тренера Джоэля Кенневилля. Первые сбои были зафиксированы в предыдущей игре с "Бостоном", которая принесла "Флориде" первое поражение в сезоне. Стала ли та неудача случайностью или же закономерностью — ответ на этот вопрос и должна была дать битва с "Вашингтоном".
Что касается "Кэпиталз", то все их внимание приковано к главной звезде клуба. В команде особо не беспокоятся из-за большого количества пропущенных шайб и чередования побед с поражениями. Погоня Александра Овечкина за великим Уэйном Гретцки приносит "столичным" на порядок больше дивидендов и популярности. В предыдущей игре с "Тампой" капитан "Вашингтона" впервые в сезоне промолчал: шесть бросков так и не достигли цели, найти партнеров результативной передачей также не удалось. И если тогда перед Александром калитку закрыл Андрей Василевский, то теперь ему противостоял Сергей Бобровский.
Нападающий Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 02.11.2021
Овечкин впервые в сезоне без очков. Обстрелял Василевского, но без толку
Ворота лучшего из россиян по количеству сейвов и побед в этом сезоне Овечкин действительно так и не смог взломать. Не удалось это и остальным игрокам "Вашингтона". Все 13 бросков в свою сторону Бобровский парировал. Но если со своей непосредственной работой голкипер "Флориды" справился без проблем, то трудностей со здоровьем избежать не смог.
Невыход Бобровского не просто на площадку, а даже на скамейку запасных после первого перерыва в матче шокировал абсолютно всех. Из "Флориды" в ответ на всеобщее удивление выступили с грустным сообщением: Сергей получил повреждение верхней части тела и не смог продолжить матч. В свете этих событий в какой-то момент даже хотелось скорейшего завершения игры, чтобы получить больше подробностей от тренерского и медицинского штабов "Пантерз". Бобровский проводит потрясающий сезон, и потерять его перед Олимпиадой совсем не хочется. По окончании игры исполняющий обязанности наставника "Флориды" Эндрю Брюнетт все же немного успокоил, заявив, что травма россиянина не выглядит серьезной, и со дня на день он вернется в строй.
Голкипер Флориды Пантерз Сергей Бобровский - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Бобровский получил травму в матче с "Вашингтоном" и был заменен
Отсутствие Бобровского, к слову, сильно сказалось на игре "Пантерз". После первого периода хозяева уверенно вели со счетом 2:0, а уже на 43-й секунде второй трети матча утратили свое преимущество. Вышедший на площадку Спенсер Найт свою первую же попытку выручить команду не использовал — Даниэль Спронг беспощадно реализовал выход один на один. Напропускал Найт целую авоську и в третьем периоде, но на его счастье в команде имеются Александр Барков и Густав Форслинг, которые сделали еще три гола для "пантер". В том числе и в овертайме. Они, к слову, стали самым настоящим кошмаром и для Ильи Самсонова, и для Витека Ванечека, которому российский голкипер "Кэпиталз" бесславно уступил место в рамке после грубой ошибки в эпизоде с третьим голом.
Дополнительного времени "Флорида" могла бы и избежать, если бы не настырность Александра Овечкина. Лидер "Кэпиталз" прочувствовал неуверенность Найта и устроил тому настоящую бомбардировку. Лишь один Ови нанес по чужим воротам шесть бросков, еще по четыре в свой актив записали Евгений Кузнецов, Том Уилсон и Тревор ван Римсдайк. Некоторым из них было суждено оказаться результативными.
Сначала Овечкин взял роль спасителя на себя и забросил свою уже десятую шайбу в этом сезоне. Ларс Эллер не стал ничего придумывать при входе в чужую зону и просто отпасовал своему капитану, а тот смачно выстрелил без шансов для Найта, ставшим уже 150-м капитулировавшим перед Ови голкипером в НХЛ.
Затем Овечкин дал Джону Карлсону возможность исправиться за бездарную игру в первом тайме (именно после ошибок опытного защитника "пантеры" забросили две шайбы в начале встречи), включив того в голевую комбинацию, которую завершил Том Уилсон.
А за 13 минут до финальной сирены Овечкин нашел пасом молодого проспекта Коннора Макмайкла, чей гол вернул "Вашингтон" в игру и почти оформил камбэк. Александр же своим ассистом насладился вдвойне, так как тем самым набрал уже 1338-е очко за всю карьеру в "регулярках" НХЛ и вошел в топ-30 лучших бомбардиров лиги, поделив эту позицию с Денисом Саваром и Дэйвом Андрейчуком.
Но для камбэка "Кэпиталз" было необходимо забросить пятую шайбу до овертайма. В нынешнем сезоне команда Питера Лавиолетта еще ни разу не смогла выйти победителем после дополнительной пятиминутки, и сегодняшний случай вновь не стал исключением. Хозяевам площадки хватило менее двух минут, чтобы все-таки выгрызть вполне заслуженную победу.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет