Рейтинг@Mail.ru
Российские фигуристы завоевали пять наград на этапе Гран-при в Италии - РИА Новости Спорт, 07.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Российские фигуристы завоевали пять наград на этапе Гран-при в Италии

Российские фигуристы завоевали пять наград на этапе Гран-при в Турине

© РИА Новости / Ольга Бенар / Перейти в медиабанкФигурное катание. III этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа
Фигурное катание. III этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Читать в
ТУРИН (Италия), 7 ноя - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Третий этап серии Гран-при в Италии принес российским фигуристам пять наград.
Золото в женском одиночном катании выиграла Анна Щербакова, серебро - Майя Хромых, в мужском катании вторым стал Михаил Коляда, бронза у спортивной пары Юлия Артемьева/Михаил Назарычев и танцевального дуэта Александра Степанова/Иван Букин.

Камбэк Гагиямы и провал Цзинь Бояна

После полуночи по московскому времени заканчивали турнир одиночники. Уже в пятничной короткой программе состоялся мини-триумф китайца Цзинь Бояна, который захватил лидерство после чистого проката, вторым шел молодой итальянский талант Даниэль Грассль, третьим - кореец Чха Чжун Хван. Никто, правда, из спортсменов не преодолел отметку в 100 баллов, что при явно небезупречном катании Михаила Коляды позволило трехкратному чемпиону России присоседиться к подиуму на четвертой позиции.
Фигурное катание. Контрольные прокаты. Мужчины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Коляда признался, что сказал Мишин после второго места на турнире в Турине
В произвольной программе из конкуренции выбыл сначала Чха, а в самом конце, что не совсем ожидалось, Цзинь Боян, который стал аж седьмым (242,27) после провального проката, в котором он завалил не только три четверных, но и два тройных акселя. Наверстал упущенное в короткой японец Юма Кагияма (278,02), ставший в свой первый взрослый сезон серебряным призером чемпионата мира 2021 года, а поздним вечером в субботу в Турине победителем этапа Гран-при (278,02) с тремя четверными.
Коляда допустил неаккуратный выезд с четверного сальхова, сделал один из двух тулупов в четыре оборота, но этого ему хватило, чтобы стать вторым (273,55).
"Были ошибки, не могу сказать, что слишком грубые. По эмоциям мне понравилось. Публике спасибо огромное. Работаем дальше", - подытожил выступление Коляда, отметив, что он "стал чуть увереннее кататься по сравнению с прошлым". "Я пока в этом прогресс чувствую", - добавил фигурист.
Михаил Коляда (Россия) выступает с произвольной программой в мужском одиночном катании на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме. - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Коляда рассказал о роли жены в его подготовке к соревнованиям
На третьей позиции удержался хозяин катка Грассль (269,00). Россиянин Петр Гуменник, исполнивший в произвольной четверные сальхов и тулуп, стал 8-м (226,76).
Чемпион Европы 2020 года Дмитрий Алиев потерпел неудачу в короткой программе, заняв 10-е место из 12, но выразил намерение продолжать бороться. В произвольной его неудачи продолжились, фигурист не смог исполнить ни одного четверного прыжка и вновь упомянул о некой причине, которая его "выбивает из колеи".
"Есть причины. Конечно, они есть. Но открыто и публично не хочется о них говорить, я признаю, что потерпел поражение сегодня", - поделился Алиев, занявший итоговое 9-е место (217,67).

Хромых будет стремиться к победе

Единственную победу России на Гран-при в Италии принесла действующая чемпионка мира, трехкратная чемпионка России Анна Щербакова. Для фигуристки, которая в межсезонье восстанавливалась после травмы пальца, а на своем первом старте в октябре в Будапеште тренировалась с большим пластырем на шее, этап в Турине стал вторым соревнованием в сезоне и первым, на котором ей удалось исполнить четверной прыжок – флип.
"Сегодня я более довольна своим выступлением, нежели вчера. Но это не мой максимум. На тренировках в "Хрустальном" я накатывала программу с четверным флипом. Здесь у меня был такой прилив в тренировках, флип получался практически без ошибок, также неплох был и лутц. Мне хотелось больше четверных, я недовольна прокатом с одним флипом, но тренеры отговорили. Сказали, что надо сначала показать хороший флип, надежное катание и далее уже двигаться вперед", - сказала Щербакова.
Фигурное катание. III этап Гран-при. Женщины. Произвольная программа - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
"Больше четверных": риторика Трусовой помогла Щербаковой выиграть Гран-при
По итогам обеих программ она набрала 236,78, добившись победы после третьего места в короткой. Второе место заняла другая россиянка Майя Хромых (226,35), обыгравшая Щербакову в том же Будапеште. На сей раз Хромых вновь, как и в октябре, исполнила два четверных тулупа в программе.
"Не могу сказать, что я довольна. Сорвала риттбергер, отпустила себя на заходе, сделала не очень хорошо дорожку. Это мой первый Гран-при. Второе место – это неплохо, буду стремиться к победе", - сказала Хромых. Третье место у бельгийки Луны Хендрикс (219,05). Еще одна россиянка Софья Самодурова стал седьмой (180,59).

Премьера "Ромео и Джульетты"

Чемпионы России прошлого сезона Александра Степанова и Иван Букин завоевали бронзу этапа, впервые стартовав в сезоне после ангины у партнерши. Пара набрала в сумме 202,18 балла.
"Мы менее довольны, чем вчера (по итогам ритм-танца). Не хватило чуть-чуть скорости, чуть-чуть сил, соответственно ушли эмоции. Это чувственный танец о любви, не хватило нам их, чтобы раскрыть полностью. Но довольны, что удалось откатать чисто", - рассказала Степанова о первом представлении произвольного танца "Ромео и Джульетта", поставленного еще в прошлом сезоне.
"Мне кажется, что это программа именно олимпийская, это знаменитая тема, история. Мне всегда хотелось катать что-то о любви, на шоу Ильи Авербуха у меня был небольшой показательный номер. Илья нам поставил его, после мы поняли, что он нам очень подходит, поэтому мы решили катать (в олимпийском сезоне) "Ромео и Джульетту", - добавила фигуристка.
Максим Траньков - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
"Аня всем все доказала": Траньков – о победе Щербаковой на Гран-при Италии
Победу одержали четырехкратные чемпионы мира французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон, получившие по итогам двух программ 220,06 балла. Вторыми стали американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (207,90).
Россияне Юлия Артемьева и Михаил Назарычев завоевали бронзу в парном катании (187,01), уступив лишь серебряным призерам Олимпийских игр 2018 года из Китая Суй Вэньцзин и Хань Цуну (224,55), выигравшим золото, и их соотечественникам Пэн Чэн и Цзинь Яну (211,86). Еще один российский дуэт Алина Пепелева/Роман Плешков стал шестым (162,71).
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Динамо Минск
    4
    1
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    Спартак Москва
    3
    2
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Торпедо НН
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Венгрия
    Италия
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Англия
    Германия
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Черногория
    Финляндия
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала