https://rsport.ria.ru/20211113/arakhis-1758563108.html
Специалист рассказала, что будет, если каждый день есть арахис
Специалист рассказала, что будет, если каждый день есть арахис - РИА Новости Спорт, 13.11.2021
Специалист рассказала, что будет, если каждый день есть арахис
Арахис считается питательным бобовым растением (вопреки стереотипам, это не орех). Часто арахисовое масло берут с собой в длительные экспедиции или путешествия, РИА Новости Спорт, 13.11.2021
2021-11-13T04:45
2021-11-13T04:45
2021-11-13T04:45
еда
орехи
здоровый образ жизни (зож)
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/106193/91/1061939169_0:278:3600:2303_1920x0_80_0_0_63b1e683443cffc00cc73a3d3ceca6eb.jpg
Арахис считается питательным бобовым растением (вопреки стереотипам, это не орех). Часто арахисовое масло берут с собой в длительные экспедиции или путешествия, поскольку оно богато белком и калориями, а также не требует дополнительной подготовки. Арахис богат жирами, но эти жиры на самом деле полезны для сердечно-сосудистой системы. Нутрициолог Ольга Рустамова в своем Instagram рассказала, как популярный боб влияет на наш организм.Кладезь витаминов и полезных веществВопреки распространенному мнению, арахис благотворно влияет на организм в ограниченном количестве. Он богат белком, клетчаткой, магнием и другими полезными минералами, которые так необходимы человеческому организму. Арахис совсем не содержит трансжиров, которые негативно сказываются на работе сердца."Употребление до 20 штук арахиса в качестве перекуса оказывает положительное влияние на ваше здоровье", - поделилась нутрициолог. Также Ольга Рустамова добавила, что арахис оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, уменьшает артериальное давление и снижает холестерин. Часто общее снижение сердечных заболеваний связывают с потреблением небольшого количества орехов, а также арахиса.Природный антиоксидантКожура боба богата антиоксидантами и природными соединениями, которые защищают ваши клетки от окислителей, содержащиеся в загрязненном воздухе или в дыму. Исследование, опубликованное в 2018 году в International Food Research Journal, показало, что обжаренная кожура арахиса имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем ее "сырой" вид."Арахис успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу, положительно влияет на кишечник, помогает наращивать мышцы и восстанавливает организм после длительных болезней", - отметила Ольга Рустамова.В арахисе также содержится ресвератрол (фенольное соединение, которое входит в состав красного вина). Ресвератрол положительно влияет на сердечно-сосудистые заболевания. Однако совсем не обязательно пить красное вино для его получения, когда можно съесть горсть арахиса.Арахисовое маслоПринято считать, что арахисовое масло вредно для нашего организма из-за большого количества насыщенных жиров и натрия, которые ведут к заболеваниям сердца. Однако соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в арахисовом масле – от 3,3 до 12,3 граммов. Если сравнивать, то такая же разница содержится в оливковом масле. При умеренном количестве арахисовое масло будет благоприятно влиять на здоровье.Стоит отметить, что арахисовое масло также содержит клетчатку и калий. Калий помогает противодействовать вредному влиянию натрия. Однако имейте в виду, что одна порция арахисового масла - это всего 2 столовые ложки, а не вся банка. ПротивопоказанияВажно помнить, что арахис является аллергеном, поэтому стоит с осторожностью включать его в свой рацион. "Арахис противопоказан людям, страдающим артрозом, артритом, подагрой, и людям с нарушениями функции печени и поджелудочной железы", - отметила врач.Арахис – высококалорийный продукт, поэтому нужно не перебарщивать с его употреблением.
https://rsport.ria.ru/20211112/fistashki-1758637573.html
https://rsport.ria.ru/20211105/kozha-1757749706.html
https://rsport.ria.ru/20211111/khleb-1758489877.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/106193/91/1061939169_81:0:3520:2579_1920x0_80_0_0_b212b254ebe492eaaa70853167d8bbfd.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
еда, орехи, здоровый образ жизни (зож), питание, здоровье
Еда, Орехи, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), ЗОЖ, Питание, Здоровье
Арахис считается питательным бобовым растением (вопреки стереотипам, это не орех). Часто арахисовое масло берут с собой в длительные экспедиции или путешествия, поскольку оно богато белком и калориями, а также не требует дополнительной подготовки. Арахис богат жирами, но эти жиры на самом деле полезны для сердечно-сосудистой системы. Нутрициолог Ольга Рустамова в своем
Instagram рассказала, как популярный боб влияет на наш организм.
Кладезь витаминов и полезных веществ
Вопреки распространенному мнению, арахис благотворно влияет на организм в ограниченном количестве. Он богат белком, клетчаткой, магнием и другими полезными минералами, которые так необходимы человеческому организму. Арахис совсем не содержит трансжиров, которые негативно сказываются на работе сердца.
«
"Употребление до 20 штук арахиса в качестве перекуса оказывает положительное влияние на ваше здоровье", - поделилась нутрициолог.
Также Ольга Рустамова добавила, что арахис оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, уменьшает артериальное давление и снижает холестерин. Часто общее снижение сердечных заболеваний связывают с потреблением небольшого количества орехов, а также арахиса.
Кожура боба богата антиоксидантами и природными соединениями, которые защищают ваши клетки от окислителей, содержащиеся в загрязненном воздухе или в дыму. Исследование, опубликованное в 2018 году в International Food Research Journal, показало, что обжаренная кожура арахиса имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем ее "сырой" вид.
«
"Арахис успокаивает нервную систему, устраняет бессонницу, положительно влияет на кишечник, помогает наращивать мышцы и восстанавливает организм после длительных болезней", - отметила Ольга Рустамова.
В арахисе также содержится ресвератрол (фенольное соединение, которое входит в состав красного вина). Ресвератрол положительно влияет на сердечно-сосудистые заболевания. Однако совсем не обязательно пить красное вино для его получения, когда можно съесть горсть арахиса.
Принято считать, что арахисовое масло вредно для нашего организма из-за большого количества насыщенных жиров и натрия, которые ведут к заболеваниям сердца. Однако соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в арахисовом масле – от 3,3 до 12,3 граммов. Если сравнивать, то такая же разница содержится в оливковом масле. При умеренном количестве арахисовое масло будет благоприятно влиять на здоровье.
Стоит отметить, что арахисовое масло также содержит клетчатку и калий. Калий помогает противодействовать вредному влиянию натрия. Однако имейте в виду, что одна порция арахисового масла - это всего 2 столовые ложки, а не вся банка.
Важно помнить, что арахис является аллергеном, поэтому стоит с осторожностью включать его в свой рацион.
«
"Арахис противопоказан людям, страдающим артрозом, артритом, подагрой, и людям с нарушениями функции печени и поджелудочной железы", - отметила врач.
Арахис – высококалорийный продукт, поэтому нужно не перебарщивать с его употреблением.