https://rsport.ria.ru/20211117/olivki-1759371402.html
Россиян предупредили об опасности оливок
Россиян предупредили об опасности оливок - РИА Новости Спорт, 22.11.2021
Россиян предупредили об опасности оливок
Нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир в беседе с РИА Новости предупредила о разнице между натуральными и консервированными оливками, которая может заметно... РИА Новости Спорт, 22.11.2021
2021-11-17T03:45
2021-11-17T03:45
2021-11-22T20:33
питание
еда
здоровье
зож
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/10/1759372628_0:290:3067:2015_1920x0_80_0_0_518da66d8c72f9fbcf8ddc9ae10cff30.jpg
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир в беседе с РИА Новости предупредила о разнице между натуральными и консервированными оливками, которая может заметно сказываться на человеческом организме."Оливки богаты различными витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его. В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен", — отметила Кушнир. Однако эксперт подчеркнула, что в основном доступны только консервированные оливки, которые вредны из-за добавок. Остатки невымытой каустической соды и глютоната железа делают плоды аллергеном. В рассоле много соли, поэтому оливки нельзя есть тем, кто страдает циститом, гастритом с повышенной кислотностью, детям до трех лет."Оливки имеют свойство гнать желчь, поэтому будут вредны в период обострения желчекаменной болезни, при холецистите, панкреатите и при камнях в почках", — заключила Кушнир.
https://rsport.ria.ru/20211113/arakhis-1758563108.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/10/1759372628_299:0:3028:2047_1920x0_80_0_0_ba5a896ac6d04e439e8ede904fe51f01.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, еда, здоровье
Питание, Еда, Здоровье, ЗОЖ
Россиян предупредили об опасности оливок
Нутрициолог Кушнир: консервированные оливки вредны из-за добавок, в их рассоле много соли
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Нутрициолог и фитнес-тренер
Наталия Кушнир в беседе с РИА Новости предупредила о разнице между натуральными и консервированными оливками, которая может заметно сказываться на человеческом организме.
"Оливки богаты различными витаминами и жирными кислотами, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его. В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен", — отметила Кушнир.
Однако эксперт подчеркнула, что в основном доступны только консервированные оливки, которые вредны из-за добавок. Остатки невымытой каустической соды и глютоната железа делают плоды аллергеном. В рассоле много соли, поэтому оливки нельзя есть тем, кто страдает циститом, гастритом с повышенной кислотностью, детям до трех лет.
"Оливки имеют свойство гнать желчь, поэтому будут вредны в период обострения желчекаменной болезни, при холецистите,
панкреатите и при камнях в почках", — заключила Кушнир.