Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

С кем сыграет Россия за выход на ЧМ-2022? Изучили расклады стыковых матчей

© Фото : rfs.ru / Mikhail ShapaevФутболист сборной России Александр Головин
Футболист сборной России Александр Головин - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Читать в
Поражение в Хорватии лишило сборную России первого места в турнирной таблице группы H и прямой путевки на чемпионат мира — 2022. Добиться права сыграть на мундиале в Катаре россиянам предстоит в стыковых матчах. Кто станет нашим соперником? Его мы узнаем вечером 26 ноября после жеребьевки, которая пройдет в Цюрихе.

Каков регламент стыковых матчей?

  • Участие в мини-турнире примут 12 команд: десятка лучших сборных, занявших вторые места в своих группах, и еще две лучшие из Лиги наций;
  • Оппонентов разобьют на 6 пар, между ними будет сыграно по одному полуфинальному матчу;
  • Победители первого этапа встретятся в финалах (также одноматчевых) и разыграют оставшиеся три путевки на ЧМ-2022;
  • Полуфинальные встречи должны состояться 24-25 марта 2022 года, финалы — 28-29 марта.
Валерий Карпин - РИА Новости, 1920, 14.11.2021
Фарт Карпина смыло ливнем. Но у России хорошие шансы в стыках

Где пройдут матчи, кто достанется сборной России и при чем тут Роналду с Ибрагимовичем?

Полуфиналы пройдут дома у лучших команд по рейтингу показателей в отборе к ЧМ-2022 (очки, разница забитых/пропущенных, количество голов и дальше по регламенту). Если говорить простым языком, то хозяевами полуфинальных матчей станут сеяные команды. Сборная России окажется в их числе — первую встречу мы проведем на своем поле.
Важное уточнение: в целях соблюдения спортивного принципа в зачет идут только матчи с командами, расположившихся в первой пятерке каждой из групп. В российском квартете H было шесть участников, а потому вычитаем две победы над занявшей последнее место Мальтой. Таким образом, Россия вместо фактических 22 очков будет иметь в своем активе только 16.
Футбол. Отборочный матч ЧМ-2022. Россия - Кипр - РИА Новости, 1920, 17.11.2021
Стали известны потенциальные соперники сборной России по стыковым матчам
По итогам европейского отборочного этапа сборная России заняла место среди шести лучших команд, ставших в своих группах вторыми. В список сеяных также попали команды Португалии, Шотландии, Италии, Швеции и Уэльса. С одним из этих соперников подопечные (пока еще) Валерия Карпина грядущей весной могут встретиться только в финале стыков.
В полуфинале же россиян ожидает Турция, Польша, Северная Македония, Австрия или Чехия. Последние две команды пробились в стыки как лучшие представители Лиги наций, а отвоевавшие второе место в группе D украинцы даже в теории не смогут стать соперником России. С "желто-синими" нашу сборную при жеребьевке разведут.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Спартак Москва
    Локомотив
    1
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Ак Барс
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Металлург Мг
    6
    4
  • Футбол
    Завершен
    Фиорентина
    Сампдория
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Венеция
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Салернитана
    Ювентус
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Норвич Сити
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Лидс
    Кристал Пэлас
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милуоки" подписал контракт с центровым Казинсом"Нью-Джерси" подписал контракт с первым номером драфта НХЛ-2019Гол Рафиньи с пенальти принес "Лидсу" победу над "Кристал Пэлас"Тренера "Каролины" оштрафовали за неподобающее поведение во время матча НХЛ"Ювентус" победил "Салернитану" в матче чемпионата ИталииЖенская сборная Англии со счетом 20:0 разгромила латвиек в квалификации ЧМ"Ньюкасл" вдесятером удержал ничью в матче чемпионата Англии с "Норвичем"Сборная Германии может сыграть с россиянами в полуфинале Кубка ДэвисаСМИ: "Аталанта" продлит контракт с ГаспериниСМИ: Надаль не сыграет на ATP Cup в начале 2022 годаЛайпсик: хоккей "Металлурга" более атакующий, чем у ЦСКАИосифов забил мяч в дебютном матче за "Вильярреал" в Кубке ИспанииПлотников: ЦСКА сейчас и в сентябре — это небо и земляСлепышев: идею гола в игре с "Металлургом" подсмотрел у КапризоваЛайпсик: не похоже, что Овечкин когда-то перестанет забивать — он в огнеФедоров: почему Нестеров не фолил на Акользине — это хороший вопрос"Фиорентина" победила "Сампдорию", Кокорин вышел на поле"Чеховские медведи" проиграли пятый матч подряд в гандбольной Лиге ЕвропыХет-трик Пашалича помог "Аталанте" победить "Венецию" в серии АВоробьев: вины Олкинуоры в поражении от ЦСКА нет