https://rsport.ria.ru/20211118/kalorii-1759543841.html
Россиянам назвали идеальный низкокалорийный продукт
Россиянам назвали идеальный низкокалорийный продукт - РИА Новости Спорт, 18.11.2021
Россиянам назвали идеальный низкокалорийный продукт
Стручковая фасоль богата полезными свойствами и пользуется доверием у сторонников здорового образа жизни, заявила РИА Новости диетолог-эндокринолог Анастасия... РИА Новости Спорт, 18.11.2021
2021-11-18T04:55
2021-11-18T04:55
2021-11-18T04:55
еда
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/11/1759545010_121:0:2084:1104_1920x0_80_0_0_86326bd409df9c357df27a832459dcaf.jpg
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Стручковая фасоль богата полезными свойствами и пользуется доверием у сторонников здорового образа жизни, заявила РИА Новости диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско."Стручковая зеленая фасоль — это один из любимых овощей диетолога, потому что она низкокалорийна (всего около 18 килокалорий), легко усваивается (в отличие от других видов фасоли и бобовых), содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Ее советуют использовать и в лечебном, детском питании, а особенно она рекомендуется женщинам детородного возраста, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует нормальному функционированию репродуктивной системы и играет ключевую роль в развитии плода при беременности", — сказала Тараско."Также стручковая фасоль содержит большое количество витаминов группы В, витамин РР, ниацин, витамин С. Среди микроэлементов особенно выделяются калий, железо, медь, а железо и медь участвуют в кроветворении, поэтому употребление стручковой фасоли полезно для профилактики анемии. Кроме того, фасоль любят за большое количество клетчатки. Она отлично сочетается с мясными, овощными и углеводными продуктами", — заключила специалист.
https://rsport.ria.ru/20211117/olivki-1759371402.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/11/1759545010_583:0:2055:1104_1920x0_80_0_0_f5480dfb04eff84884ed97c4ee7c535a.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
еда, питание, здоровье
Еда, ЗОЖ, Питание, Здоровье
Россиянам назвали идеальный низкокалорийный продукт
Врач Тараско: стручковая фасоль низкокалорийна, богата витаминами и легко усваивается
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Стручковая фасоль богата полезными свойствами и пользуется доверием у сторонников здорового образа жизни, заявила РИА Новости диетолог-эндокринолог
Анастасия Тараско.
"Стручковая зеленая фасоль — это один из любимых овощей диетолога, потому что она низкокалорийна (всего около 18 килокалорий), легко усваивается (в отличие от других видов фасоли и бобовых), содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Ее советуют использовать и в лечебном, детском питании, а особенно она рекомендуется женщинам детородного возраста, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует нормальному функционированию репродуктивной системы и играет ключевую роль в развитии плода при беременности", — сказала Тараско.
"Также стручковая фасоль содержит большое количество витаминов группы В, витамин РР, ниацин, витамин С. Среди микроэлементов особенно выделяются калий, железо, медь, а железо и медь участвуют в кроветворении, поэтому употребление стручковой фасоли полезно для профилактики анемии. Кроме того, фасоль любят за большое количество клетчатки. Она отлично сочетается с мясными, овощными и углеводными продуктами", — заключила специалист.