https://rsport.ria.ru/20211120/yabloki-1759893442.html
Что будет, если съедать пару яблок в день? Отвечает диетолог
Диетолог рассказала, что будет, если съедать пару яблок в день - РИА Новости Спорт, 20.11.2021
Что будет, если съедать пару яблок в день? Отвечает диетолог
Диетолог Яна Гришина рассказала РИА Новости о продуктах с высоким содержанием витамина C и предложила, как разнообразить рацион с их помощью. РИА Новости Спорт, 20.11.2021
2021-11-20T02:35
2021-11-20T02:35
2021-11-20T11:10
питание
еда
здоровье
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/13/1759899686_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_b27a00c4692aaa4b8a93eda4cce1e785.jpg
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Диетолог Яна Гришина рассказала РИА Новости о продуктах с высоким содержанием витамина C и предложила, как разнообразить рацион с их помощью."Витамин С присутствует в составе множества натуральных продуктов, преимущественно в овощах и фруктах. Главная особенность нутриента заключается в его мощных антиоксидантных свойствах. При достаточном получении витамина С всегда будет здоровой кожа и ее производные, а также укрепится иммунная система", — сказала Гришина.По словам Гришиной, в сутки необходимо в среднем 90 миллиграммов витамина C. Нехватка или острый дефицит вещества может проявляться через кровоточащие десны, медленное заживление ран, развитие анемии и цинги. Эксперт добавила, что лидерами по содержанию витамина С являются ягоды смородины, вишни, клубники, шиповник, желтый сладкий перец, капуста, петрушка, шпинат, киви, цитрусовые, чеснок."Всемирная ассоциация здравоохранения рекомендует четыре порции овощей и фруктов в день. Это не так много, как может показаться. Например, вы съедаете два яблока, порцию свежего салата в обед и на ужин. Разнообразьте свой ежедневный рацион, и у вас не будет недостатка витамина С", — заключила Гришина.
https://rsport.ria.ru/20211116/yabloki-1759208984.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/13/1759899686_171:0:2900:2047_1920x0_80_0_0_d31fb49cad9717e80c1dec8b0b7ebe36.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, еда, здоровье
02:35 20.11.2021 (обновлено: 11:10 20.11.2021) Диетолог рассказала, что будет, если съедать пару яблок в день
Диетолог Гришина: включение пары яблок в дневной рацион решит проблему дефицита витамина C
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Диетолог
Яна Гришина рассказала РИА Новости о продуктах с высоким содержанием витамина C и предложила, как разнообразить рацион с их помощью.
"Витамин С присутствует в составе множества натуральных продуктов, преимущественно в овощах и фруктах. Главная особенность нутриента заключается в его мощных антиоксидантных свойствах. При достаточном получении витамина С всегда будет здоровой кожа и ее производные, а также укрепится иммунная система", — сказала Гришина.
"Без витамина С невозможно представить выработку коллагена, — продолжила специалист. — Кроме того, он способствует укреплению соединительной ткани, костного аппарата, заботится о здоровье мелких сосудов и зубов. В человеческом организме витамин не может вырабатываться самостоятельно или накапливаться, поэтому получать его можно только из натуральных продуктов питания".
По словам Гришиной, в сутки необходимо в среднем 90 миллиграммов витамина C. Нехватка или острый дефицит вещества может проявляться через кровоточащие десны, медленное заживление ран, развитие анемии и цинги. Эксперт добавила, что лидерами по содержанию витамина С являются ягоды смородины, вишни, клубники, шиповник, желтый сладкий перец, капуста, петрушка, шпинат, киви, цитрусовые, чеснок.
"Всемирная ассоциация здравоохранения рекомендует четыре порции овощей и фруктов в день. Это не так много, как может показаться. Например, вы съедаете два яблока, порцию свежего салата в обед и на ужин. Разнообразьте свой ежедневный рацион, и у вас не будет недостатка витамина С", — заключила Гришина.