https://rsport.ria.ru/20211122/pamyat-1759815089.html
Пять продуктов, которые улучшат вашу память
Пять продуктов, которые улучшат вашу память - РИА Новости Спорт, 22.11.2021
Пять продуктов, которые улучшат вашу память
Иногда мы забываем что-то важное: памятную дату, определенное событие или в каком месте оставили ключи. Что-то забыть вполне естественно, но если это происходит РИА Новости Спорт, 22.11.2021
2021-11-22T02:05
2021-11-22T02:05
2021-11-22T02:05
шоколад
зеленый чай
здоровый образ жизни (зож)
зож
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/16/1755823199_0:1:1601:901_1920x0_80_0_0_035fb5c46a893af82028f7be527a1a2f.jpg
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Иногда мы забываем что-то важное: памятную дату, определенное событие или в каком месте оставили ключи. Что-то забыть вполне естественно, но если это происходит на постоянной основе, то лучше обратиться к врачу. Однако вместе с этим стоит начать употреблять продукты, которые способны улучшить нашу память. АвокадоАвокадо содержит много полезных жиров, большое количество калия, клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в нем есть пантотеновая кислота, которая благоприятно влияет на долгосрочную память. При ее дефиците организм будет ощущать усталость. Однако перебарщивать с экзотичным растением тоже не стоит."При всем многообразии полезных свойств, людям, имеющим избыточную массу тела, не стоит злоупотреблять авокадо из-за его высокой калорийности", — сообщила врач-диетолог Александра Разаренова для интернет-издания РБК.РозмаринРастение благотворно влияет на когнитивные функции и помогает лучше концентрироваться. Все благодаря высокому уровню ацетилхолина, который так необходим для поддержки мыслительных процессов. Розмарин весьма популярен в виде специи, поскольку придает приятный аромат, особенный вкус, а также служит украшением для вашего блюда.Оливковое маслоРегулярное употребление такого масла — отличная профилактика от болезни Альцгеймера. Американские исследователи из Медицинской школы Льюиса Каца Университета Темпл (LKSOM) выяснили, что оливковое масло также нейтрализует токсины."Мы обнаружили, что оливковое масло активизирует аутофагию — процесс уничтожения внутриклеточного мусора и токсин. Таких как бета-амилоиды и нейрофибриллярные клубки", — рассказал профессор Доменико Пратиц из LKSOM интернет-изданию Eurekalert.Зеленый чайХимический состав зеленого чая оказывает положительное влияние на нашу память. Все дело в антиоксиданте EGCG (галлат эпигаллокатехина), который генерирует нейральные и стволовые клетки, а также служит профилактикой от дегенеративных расстройств. Еще зеленый чай содержит в себе аминокислоту L-теанин, передающую электрические импульсы в клетки организма. Благодаря этому повышается обучаемость и общая работоспособность. ШоколадКакао — источник флаванолов, органических веществ, которые повышают снабжение мозга кислородом, что благоприятно отражается на когнитивных функций. Рекомендуется и горький шоколад, содержащий огромное количество полезных веществ. Он не только улучшает нашу память, но также помогает бороться с сонливостью, повышая общий тонус."Шоколад содержит натуральные стимуляторы: теобромин, фенетиламин и кофеин. Кроме того, он вызывает резкий выброс глюкозы, а она, как известно, является основной пищей для мозга", — объяснил профессор Брайан Рауденбеш из Иезуитского университета Уиллинга.
https://rsport.ria.ru/20211120/yabloki-1759893442.html
https://rsport.ria.ru/20211119/ryba-1759714168.html
https://rsport.ria.ru/20211117/mandariny-1759365319.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/16/1755823199_198:0:1401:902_1920x0_80_0_0_b079b1c1c9c4f3fdfa692d5a8ed03e7c.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
шоколад, зеленый чай, здоровый образ жизни (зож)
шоколад, Зеленый чай, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), ЗОЖ
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Иногда мы забываем что-то важное: памятную дату, определенное событие или в каком месте оставили ключи. Что-то забыть вполне естественно, но если это происходит на постоянной основе, то лучше обратиться к врачу. Однако вместе с этим стоит начать употреблять продукты, которые способны улучшить нашу память.
Авокадо содержит много полезных жиров, большое количество калия, клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в нем есть пантотеновая кислота, которая благоприятно влияет на долгосрочную память. При ее дефиците организм будет ощущать усталость. Однако перебарщивать с экзотичным растением тоже не стоит.
«
"При всем многообразии полезных свойств, людям, имеющим избыточную массу тела, не стоит злоупотреблять авокадо из-за его высокой калорийности", — сообщила врач-диетолог Александра Разаренова для интернет-издания РБК.
Растение благотворно влияет на когнитивные функции и помогает лучше концентрироваться. Все благодаря высокому уровню ацетилхолина, который так необходим для поддержки мыслительных процессов. Розмарин весьма популярен в виде специи, поскольку придает приятный аромат, особенный вкус, а также служит украшением для вашего блюда.
Регулярное употребление такого масла — отличная профилактика от болезни Альцгеймера. Американские исследователи из Медицинской школы Льюиса Каца Университета Темпл (LKSOM) выяснили, что оливковое масло также нейтрализует токсины.
«
"Мы обнаружили, что оливковое масло активизирует аутофагию — процесс уничтожения внутриклеточного мусора и токсин. Таких как бета-амилоиды и нейрофибриллярные клубки", — рассказал профессор Доменико Пратиц из LKSOM интернет-изданию Eurekalert.
Химический состав зеленого чая оказывает положительное влияние на нашу память. Все дело в антиоксиданте EGCG (галлат эпигаллокатехина), который генерирует нейральные и стволовые клетки, а также служит профилактикой от дегенеративных расстройств.
Еще зеленый чай содержит в себе аминокислоту L-теанин, передающую электрические импульсы в клетки организма. Благодаря этому повышается обучаемость и общая работоспособность.
Какао — источник флаванолов, органических веществ, которые повышают снабжение мозга кислородом, что благоприятно отражается на когнитивных функций. Рекомендуется и горький шоколад, содержащий огромное количество полезных веществ. Он не только улучшает нашу память, но также помогает бороться с сонливостью, повышая общий тонус.
«
"Шоколад содержит натуральные стимуляторы: теобромин, фенетиламин и кофеин. Кроме того, он вызывает резкий выброс глюкозы, а она, как известно, является основной пищей для мозга", — объяснил профессор Брайан Рауденбеш из Иезуитского университета Уиллинга.