https://rsport.ria.ru/20211123/mindal-1760262123.html
Диетолог предупредила об опасности миндаля
Диетолог предупредила об опасности миндаля - РИА Новости Спорт, 23.11.2021
Диетолог предупредила об опасности миндаля
Миндаль за счет питательных веществ улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и работу мозга, однако его употребление до термической обработки... РИА Новости Спорт, 23.11.2021
2021-11-23T03:50
2021-11-23T03:50
2021-11-23T03:50
зож
питание
здоровье
орехи
https://cdnn21.img.ria.ru/images/42463/65/424636511_0:96:1024:672_1920x0_80_0_0_fb369c93f8f8d615f2a5124975d69240.jpg
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Миндаль за счет питательных веществ улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и работу мозга, однако его употребление до термической обработки грозит проблемами со здоровьем, заявила диетолог Светлана Фус.Она отметила, что в миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь. "При этом выделяется синильная кислота, один из сильнейших ядов…" — предупредила специалист.Фус добавила, что после тепловой обработки (180 градусов в течение 8-10 минут) амигдалин не будет представлять опасности для организма.В день можно съедать не более 30 граммов орехов. "Плюс орехов том, что они могут храниться долго, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи", — сказала диетолог.
https://rsport.ria.ru/20211120/covid-1759901529.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/42463/65/424636511_0:0:1024:768_1920x0_80_0_0_f5658ab28c40ca261e896b7dd486db03.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, орехи
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Орехи
Диетолог предупредила об опасности миндаля
Диетолог Фус: горький миндаль содержит амигдалин — один из сильнейших ядов
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Миндаль за счет питательных веществ улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и работу мозга, однако его употребление до термической обработки грозит проблемами со здоровьем, заявила диетолог
Светлана Фус.
Она отметила, что в миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь. "При этом выделяется синильная кислота, один из сильнейших ядов…" — предупредила специалист.
Фус добавила, что после тепловой обработки (180 градусов в течение 8-10 минут) амигдалин не будет представлять опасности для организма.
В день можно съедать не более 30 граммов орехов. "Плюс орехов том, что они могут храниться долго, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи", — сказала диетолог.