Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Соловейчик: на чемпионате Европы по дзюдо ждали интриг, и их было немало

Глава Европейского союза дзюдо: на чемпионате Европы ждали интриг, и их было немало

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПрезидент Европейского союза дзюдо, вице-президент Российской и Международной Федерации дзюдо Сергей Соловейчик
Президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Российской и Международной Федерации дзюдо Сергей Соловейчик - РИА Новости, 1920, 28.11.2021
Читать в
УФА, 28 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Командный чемпионат Европы прошел в непредсказуемой борьбе, многие схватки таили немало интриги, уровень накала соперничества оправдал ожидания, заявил РИА Новости президент Европейского союза дзюдо (EJU) Сергей Соловейчик.
Чемпионами Европы стали спортсмены сборной Грузии, в финале турнира в Уфе победившие соперников из Нидерландов со счетом 4-3. Обладатели бронзовых наград - дзюдоисты России, одолевшие во встрече за третье место оппонентов из Белоруссии (4-0), и спортсмены Турции, нанесшие поражение немцам (4-1). Командный чемпионат Европы с участием 16 национальных сборных проходил в столице Башкирии 27 ноября: спортсмены соревновались в трех мужских и в трех женских олимпийских весовых категориях.
"Начало турнира было неожиданным. Никто не ждал, что сборная Турции так настроится на матч со сборной России, - сказал Соловейчик. - Результат нежданный, но россияне сумели собраться и все встречи потом провели на одном дыхании (трижды выиграв со счетом 4-0). Может быть, российская команда на старте немного не рассчитала свои силы. И хорошо, что сборная России заняла третье место".
"А когда в финале команда Грузии в дополнительной схватке вырывает победу у голландцев, то что еще может быть лучше для того, чтобы показать привлекательность дзюдо? - добавил глава EJU. - И я рад, что все так красочно завершилось. Я считаю что праздник дзюдо в Уфе удался. У нас очень высокая конкуренция и было трудно определить лидера. Я рад за наших друзей из Турции, которые стал третьими. Второе место голландцев - довольно ожидаемый для меня результат, хотя не все верили в то, что они окажутся в финале. Но, опять же, дзюдо - конкурентный вид спорта и каждая команда может выстрелить. Я очень рад за россиян и за сборную Грузии, которая впервые стала победителем чемпионата Европы".
Дзюдо - РИА Новости, 1920, 27.11.2021
Сборная Грузии по дзюдо выиграла командный чемпионат Европы
Собеседник агентства подчеркнул, что обрадован возросшим уровнем конкуренции.
"Я очень рад за все европейское дзюдо, потому что вижу: уровень мастерства спортсменов растет, - заявил Соловейчик. - Хочу сказать спасибо российской федерации дзюдо и руководству Республики Башкортостан. Потому что эти соревнования помогли оценить всем командам, как они выглядят в начале нового трехлетнего олимпийского цикла. Это были очень позитивные соревнования - рад, что все смогли увидеть красивый уровень дзюдо и высокий уровень организации турнира".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Имер
    С. Циципас
    243
    666
  • Теннис
    Завершен
    С. Стивенс
    Э. Радукану
    061
    626
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Лацио
    Удинезе
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бетис
    Алавес
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сампдория
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Брайтон
    Челси
    1
    1
  • Теннис
    19.01 09:10
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
  • Теннис
    19.01 11:30
    М. Макдональд
    А. Карацев
  • Теннис
    19.01 09:20
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дабл-даблы Стюарта и Диалло не помогли "Детройту" обыграть "Голден Стэйт"Ассистентский покер Гудро помог "Калгари" победить "Флориду" в НХЛСвитолина вышла в третий круг Australian Open после травмы соперницыОвечкин возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров сезона НХЛНХЛ в феврале обновит протоколы тестирования при снижении случаев COVID-19"Ювентус" разгромил "Сампдорию" и вышел в 1/4 финала Кубка Италии"Челси" сыграл вничью с "Брайтоном" в матче 24 тура АПЛДортмундская "Боруссия" завершила выступление в Кубке Германии по футболу"Милан" победил "Альбу" в матче регулярного чемпионата Евролиги"Бетис" разгромил "Алавес" в матче чемпионата Испании по футболу"Бостон" выведет из обращения номер первого темнокожего игрока НХЛЗащитник "Барселоны" Умтити выбыл из строя на три месяцаВолейболистки казанского "Динамо" одержали третью победу в Лиге чемпионовНХЛ объявила последних участников Матча всех звездВратарь "Байера" и сборной России по футболу Лунев перенес операцию"Хотят пиара": Чайковская — о негативе вокруг фигурного катанияФФККР не будет давать рекомендаций по составу на командный турнир ОИ"Локомотив" проиграл "Дрезднеру" в матче волейбольной Лиги чемпионовЧайковская о критике участия Коляды на Олимпиаде: глупости не комментируюWADA впервые изменило логотип