Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Капризов обдурил всю "Тампу": чемпионов НХЛ не спас даже Василевский

Передача Капризова помогла "Миннесоте" обыграть "Тампу", Василевский отразил 33 броска

© AFP 2022 / ETHAN MILLERХоккеист "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов
Хоккеист Миннесоты Уайлд Кирилл Капризов - РИА Новости, 1920, 29.11.2021
Читать в
Матчи между "Тампа-Бэй Лайтнинг" и "Миннесотой Уайлд" всегда являются гарантом зрелища, которое держит в напряжении до окончательного ухода хоккеистов со льда в раздевалки. Выделяется сие противостояние и огромной результативностью, не говоря уже о том, что "дикари" остаются одними из самых неудобных соперников для действующих обладателей Кубка Стэнли. Команды регулярно выдают классные шоу. Еще в начале недели они устроили настоящую голевую перестрелку, победителем из которой вышли "молнии" (5:4 ПБ), оказавшиеся чуть точнее в серии буллитов. И очень символично, что именно "Тампа" с "Миннесотой" завершили эту неделю огненным побоищем.
Команды не стали откладывать дело в долгий ящик и оформили три гола на двоих уже в первом периоде. Счет на 12-й минуте открыли хозяева площадки в Сент-Поле. Ник Бьюгстад на скорости убежал от защитников по правому краю, подошел к воротам и аккуратно отправил шайбу прямо над плечом Андрея Василевского. Лучшему голкиперу мира оставалось лишь качнуть головой от удивления, как снаряд умудрился проскочить ему за шиворот.
На то, чтобы вернуть статус-кво, "Тампе" потребовалось менее минуты. Символично, что отличиться удалось именно Кори Перри — канадский ветеран НХЛ неизменно набирает очки уже в четырех матчах подряд и все более привыкает к празднованиям голов за свою новую команду. Для российских любителей хоккея очередной гол Перри приятен еще и тем, что свой вклад в него внес Михаил Сергачев. Мегаталантливый россиянин отдал пять результативных передач в последних пяти матчах!
Но если результативностью защитники "Тампы" действительно могут похвастать, то успешным выполнением своих непосредственных задач — нет. Второй гол "Миннесоты" в сегодняшнем матче лишь в очередной раз показал, что оборонительный механизм "Лайтнинг" сильно сбоит. Защитники у своих ворот так и не смогли разобраться друг с другом, чтобы выбросить шайбу из зоны, и в итоге подарили ее сопернику. Виктор Раск только этого и ждал и с удовольствием вписал свою фамилию в протокол матча.
О плохой игре "Тампы" в обороне говорит и тот факт, что Василевскому регулярно приходилось вступать в игру. За один матч по его воротам было нанесено аж 36 бросков, из которых российский голкипер отразил 33. И Андрей в свойственном себе стиле не просто спасал, но еще и делал это красиво. Чего только стоит эпизод в концовке второго периода, когда Василевский буквально заманил игроков "Миннесоты" в аттракцион "Попробуй забей мне" и совершил три красивых сейва в течение нескольких секунд. Защитники "Тампы" просто наблюдали за происходящим, и помог своему вратарю лишь Зак Богосян, ценой удаления сдвинувший ворота с места.
Незадолго до этого "Тампа" успела вновь сравнять счет. Алекс Киллорн после выигранного вбрасывания в чужой зоне спокойно сместился с правого края на левый и выполнил обычный наброс на ворота в надежде, что кто-то из партнеров подставит клюшку и переправит шайбу мимо Кэма Тальбо. Но в этом не было необходимости — голкипер "Миннесоты" не заметил полета шайбы из-за спины защитников и обнаружил снаряд уже у себя за спиной.
Та же участь едва не постигла Тальбо и в начале третьего периода, когда Богосяну немного не хватило исполнительского мастерства, чтобы перехитрить вратаря "Уайлд". Как себя вести в подобных моментах, качественно продемонстрировал Кирилл Капризов.
Российского форварда "Миннесоты" много критиковали в начале сезона, а Кирилл отреагировал на всю грязь лишь походом в парикмахерскую и ударной статистикой. До встречи с "Тампой" в активе россиянина было набрано 23 очка (6+17), из которых 4 (1+3) он записал на свой счет в игре с "Виннипег Джетс". Сегодня свою результативную серию Кирилл продлил, да как! Капризов в одиночку оставил в дураках едва ли не весь состав "Тампы", в стиле Коннора Макдэвида убежав от оппонентов и сделав пас на пятак на свободного Райана Хартмана. Тот тоже не сплоховал и красивым броском с разворота отправил шайбу точно в угол. Без шансов для Василевского.
"Наверное, каждый раз, когда Капризов ассистирует кому-либо, я все равно удивляюсь тому, как же круто он пасует", — справедливо отметил один из болельщиков "Миннесоты" в соцсетях.
Ну а закрыл все вопросы о победителе матча Маркус Фолиньо, который за несколько секунд до финальной сирены поразил уже пустые ворота "Тампы". 4:2 — "Миннесота" подтверждает статус одного из самых неудобных соперников для "Лайтнинг" и одерживает третью победу подряд. Впереди "дикарей" ждет небольшой перерыв, а затем домашняя встреча с аутсайдером лиги "Аризоной".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Медведева назвали основным фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenТренер фигуристов Васильев: предлагал ISU создать пул судей-профессионаловТренер Васильев: манипулирование результатами отягощает фигурное катаниеЧетырехкратный обладатель Кубка Стэнли Гиллис умер в возрасте 67 лет"Сент-Луис" разгромил "Сиэтл", Бучневич забил с передачи ТарасенкоВ Бразилии вводят обязательную вакцинацию для профессиональных футболистов"Бруклин" одолел "Сан-Антонио" в матче НБА, Харден набрал 37 очков"Загружен в Белоруссии": Олег Васильев о невозможности работы с россиянамиБелоруска Соболенко пробилась в четвертый круг Australian OpenУкраину на Олимпийских играх в Пекине представят 45 спортсменов Капризов превзошел Буре по набранным очкам в первых 90 матчах в НХЛДва очка Капризова и ассист Куликова помогли "Миннесоте" обыграть "Чикаго"Шатаут Сорокина помог "Нью-Йорк Айлендерс" обыграть "Аризону" в матче НХЛХет-трик Кросби принес "Питтсбургу" четвертую победу подряд в сезонеАссистентский дубль Свечникова принес "Каролине" победу над "Рейнджерс"Андрей Свечников отдал сотую голевую передачу в карьере в НХЛ"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге