https://rsport.ria.ru/20211214/kishechnik-1761827581.html
Эти пять продуктов убивают кишечник быстрее всего
Названы полезные и вредные продукты для здоровья кишечника - РИА Новости Спорт, 31.07.2022
Эти пять продуктов убивают кишечник быстрее всего
Кишечник отвечает за иммунную защиту, выработку витаминов и всасывание питательных веществ. Состояние пищеварительной системы напрямую влияет на общее здоровье... РИА Новости Спорт, 31.07.2022
2021-12-14T04:45
2021-12-14T04:45
2022-07-31T17:17
еда
здоровье
кишечник
здоровый образ жизни (зож)
зож
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/1c/1591255385_0:260:3072:1988_1920x0_80_0_0_395d992a6e810967e49f7be327c9be2f.jpg
Кишечник отвечает за иммунную защиту, выработку витаминов и всасывание питательных веществ. Состояние пищеварительной системы напрямую влияет на общее здоровье организма, поэтому необходимо своевременно заботиться о том, какую пищу стоит добавлять в свой рацион. Около 70% клеток иммунной системы человека находится в кишечнике, а конкретно в слизистой оболочке пищеварительного органа. Однако бактерии, находящиеся в ней, требуют полезную подпитку для правильной работы кишечника. В противном случае это может обернуться неблагоприятными последствиями. Из-за неправильного питания повышается восприимчивость к инфекциям. Появляется риск приобрести хронические болезни кишечника, которые могут привести к более серьезным проблемам (рак или даже цирроз печени). Однако правильная пища размножает полезные бактерии и сдерживает вредные."Потому что бактерии в кишечнике взаимодействуют с иммунной и нервной системами", - рассказал врач Томас Фрилинг интернет-изданию Focus.Что вредит вашему кишечнику?Специалист выделил три продукта, которые негативно скажутся на пищеварительной системе.- Сахар;Многие из нас любят сладкое: шоколад, мармелад, вкусную выпечку. Однако при постоянном употреблении сладкого мы быстро набираем вес. Также происходит и с бактериями в слизистой оболочке кишечника. Они быстро расщепляют сахар, поэтому процесс их размножения сильно ускоряется. Это негативно влияет на здоровье кишечника.- Вяленые, копченые и обработанные колбасные изделия;Проблема в том, что при термической обработке колбасных продуктов проявляются потенциальные канцерогены. При частом употреблении обработанного мяса повышается вероятность заболеть раком поджелудочной железы. Однако иногда можно себе позволить съесть себе что-то вредное. "Копченая колбаса является частью нашего рациона, но нельзя ее потреблять на постоянной основе. Можно себе позволить такой перекус один раз в неделю, поскольку вредных последствий за этим не последует", - отметил Фрилинг.- "Плохие" жиры.Врач также предупредил о негативном воздействии плохих жиров, которые содержатся в майонезе, маргарине и сале. Такая пища будет создавать дополнительную нагрузку на кишечник.А какая еда поможет?В данном случае на помощь приходят продукты, которые содержат легкорастворимые и натуральные пищевые волокна. Регулярное потребление такой пищи нормализует работу кишечника и способствует улучшенному пищеварению.- Бананы;Богаты инулином (полезное натуральное вещество). Он благотворительно влияет на рост противовоспалительных бактерий в кишечнике.- Рыба;Как известно, рыба насыщена жирными кислотами. Она хорошо сказывается на питании слизистой оболочки и укрепляет защитную функцию организма.- Картофель в мундире;Картофельная кожура содержит масляную кислоту, которая также задействуется в защите кишечника. Она положительно сказывается на состоянии слизистой оболочки.- Квашеная капуста;Она активирует процесс ферментации, сохраняя слизистую кишечника здоровой и вытесняя патогенные бактерии. - Черный хлеб.В нем содержится клетчатка, необходимая для укрепления иммунной системы, и ценные углеводы.Также Томас Фрилинг рекомендует добавлять в свой рацион бобовые, шпинат, морковь и савойскую капусту, поскольку они также богаты клетчаткой.Для более крепкого иммунитета специалист рекомендует не только сбалансированную диету, но и регулярные упражнения на свежем воздухе.
https://rsport.ria.ru/20211210/pitanie-1763042017.html
https://rsport.ria.ru/20211111/khleb-1758489877.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/1c/1591255385_211:0:2942:2048_1920x0_80_0_0_0f708094e6846ecce12d4d165b7382e4.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
еда, здоровье, кишечник , здоровый образ жизни (зож), питание
Еда, Здоровье, Кишечник , Здоровый образ жизни (ЗОЖ), ЗОЖ, Питание
Названы полезные и вредные продукты для здоровья кишечника
Врач Фрилинг назвал сахар, колбасные изделия и "плохие" жиры главной угрозой для кишечника
Кишечник отвечает за иммунную защиту, выработку витаминов и всасывание питательных веществ. Состояние пищеварительной системы напрямую влияет на общее здоровье организма, поэтому необходимо своевременно заботиться о том, какую пищу стоит добавлять в свой рацион.
Около 70% клеток иммунной системы человека находится в кишечнике, а конкретно в слизистой оболочке пищеварительного органа. Однако бактерии, находящиеся в ней, требуют полезную подпитку для правильной работы кишечника. В противном случае это может обернуться неблагоприятными последствиями.
Из-за неправильного питания повышается восприимчивость к инфекциям. Появляется риск приобрести хронические болезни кишечника, которые могут привести к более серьезным проблемам (рак или даже цирроз печени). Однако правильная пища размножает полезные бактерии и сдерживает вредные.
«
"Потому что бактерии в кишечнике взаимодействуют с иммунной и нервной системами", - рассказал врач Томас Фрилинг интернет-изданию Focus.
Что вредит вашему кишечнику?
Специалист выделил три продукта, которые негативно скажутся на пищеварительной системе.
Многие из нас любят сладкое: шоколад, мармелад, вкусную выпечку. Однако при постоянном употреблении сладкого мы быстро набираем вес. Также происходит и с бактериями в слизистой оболочке кишечника. Они быстро расщепляют сахар, поэтому процесс их размножения сильно ускоряется. Это негативно влияет на здоровье кишечника.
- Вяленые, копченые и обработанные колбасные изделия;
Проблема в том, что при термической обработке колбасных продуктов проявляются потенциальные канцерогены. При частом употреблении обработанного мяса повышается вероятность заболеть раком поджелудочной железы. Однако иногда можно себе позволить съесть себе что-то вредное.
«
"Копченая колбаса является частью нашего рациона, но нельзя ее потреблять на постоянной основе. Можно себе позволить такой перекус один раз в неделю, поскольку вредных последствий за этим не последует", - отметил Фрилинг.
Врач также предупредил о негативном воздействии плохих жиров, которые содержатся в
майонезе, маргарине и сале. Такая пища будет создавать дополнительную нагрузку на кишечник.
В данном случае на помощь приходят продукты, которые содержат легкорастворимые и натуральные пищевые волокна. Регулярное потребление такой пищи нормализует работу кишечника и способствует улучшенному пищеварению.
Богаты инулином (полезное натуральное вещество). Он благотворительно влияет на рост противовоспалительных бактерий в кишечнике.
Как известно, рыба насыщена жирными кислотами. Она хорошо сказывается на питании слизистой оболочки и укрепляет защитную функцию организма.
Картофельная кожура содержит масляную кислоту, которая также задействуется в защите кишечника. Она положительно сказывается на состоянии слизистой оболочки.
Она активирует процесс
ферментации, сохраняя слизистую кишечника здоровой и вытесняя патогенные бактерии.
В нем содержится клетчатка, необходимая для укрепления иммунной системы, и ценные углеводы.
Также Томас Фрилинг рекомендует добавлять в свой рацион бобовые, шпинат, морковь и савойскую капусту, поскольку они также богаты клетчаткой.
Для более крепкого иммунитета специалист рекомендует не только сбалансированную диету, но и регулярные упражнения на свежем воздухе.