Специалист рассказала, что будет, если есть гречку каждый день
Нутрициолог Михайленко: гречка — уникальный и драгоценный по своему составу продукт
© РИА Новости / Павел ЛисицынПриготовление гречневой каши из гречневой крупы

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Нутрициолог Екатерина Михайленко объяснила РИА Новости, какие свойства гречки делают ее драгоценным продуктом для миллионов людей.
«
"Гречка — это уникальный и ценный по своему составу продукт. Мало того, что она ценится среди всех круп высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта), так еще и выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии. В гречневой крупе также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота)", — сказала Михайленко.
"Гречка — безглютеновый продукт, этот фактор особенно важен людям с таким заболеванием, как целиакия. Однозначно ее нужно вводить в свой рацион, но употребление должно быть рациональным в связи с высокой калорийностью. Поэтому тем, кто борется с лишним весом, гречку стоит употреблять умеренно. И, конечно же, оценить пользу или вред гречки при конкретном заболевании можно только после консультации со своим лечащим врачом", — заключила эксперт.