https://rsport.ria.ru/20211223/pech-1765022838.html
Опасно ли разогревать продукты в микроволновке? Мнение диетологов
Опасно ли разогревать продукты в микроволновке? Мнение диетологов - РИА Новости Спорт, 23.12.2021
Опасно ли разогревать продукты в микроволновке? Мнение диетологов
Диетологи Елена Мотова и Павел Терехов прокомментировали утверждение о вреде еды, разогретой в микроволновой печи. РИА Новости Спорт, 23.12.2021
2021-12-23T02:35
2021-12-23T02:35
2021-12-23T02:35
зож
питание
здоровье
микроволновая печь (свч-печь)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149735/36/1497353672_0:232:2501:1638_1920x0_80_0_0_665748a45b6464e3318bd35bc69ee28f.jpg
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Диетологи Елена Мотова и Павел Терехов прокомментировали утверждение о вреде еды, разогретой в микроволновой печи.Они отметили, что мнения специалистов, проводивших исследования, расходятся. "Одни говорят о вреде СВЧ: теряется ценность продуктов, уменьшается количество в них витаминов и полезных свойств. Некоторые продукты становятся попросту токсичными и не усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Другие эксперты пришли к противоположному мнению: продукты легче усваиваются, разогреваются без применения масла, времени уходит значительно меньше", — сказал РИА Новости Терехов.По его словам, для подогрева еды в СВЧ он использует только контейнеры из термопрочного стекла. При этом стоит помнить, что любой тип обработки продукта меняет структуру пищевых волокон — даже при варке."Если разбираться во всем досконально, то привычные для кулинарии подходы также не приносят продуктам ничего, кроме вреда", — отметил специалист.По мнению Елены Мотовой, единственный эффект, который микроволны оказывают на еду — это обычное нагревание, которое "ничем не отличается от любого другого". Например, при жарке или запекании."СВЧ-излучение не является ионизирующей радиацией: то есть не выбивает электроны из атомов и не разбивает ядра элементов. Микроволны влияют на наш организм точно так же, как и на пищу — вода, содержащаяся в тканях, будет нагреваться под их воздействием. Хотя микроволны очень быстро затухают в атмосфере, СВЧ-печи конструируют таким образом, чтобы предотвращать даже минимальные "утечки", — заявила специалист.
https://rsport.ria.ru/20211215/produkt-1763723979.html
https://rsport.ria.ru/20211206/banan-1762302519.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149735/36/1497353672_129:0:2349:1665_1920x0_80_0_0_5fd6889b8ce26ca19e9cdce32617d9ea.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, микроволновая печь (свч-печь)
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Микроволновая печь (СВЧ-печь)
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Диетологи Елена Мотова и
Павел Терехов прокомментировали утверждение о вреде еды, разогретой в микроволновой печи.
Они отметили, что мнения специалистов, проводивших исследования, расходятся. "Одни говорят о вреде СВЧ: теряется ценность продуктов, уменьшается количество в них витаминов и полезных свойств. Некоторые продукты становятся попросту токсичными и не усваиваются в желудочно-кишечном тракте. Другие эксперты пришли к противоположному мнению: продукты легче усваиваются, разогреваются без применения масла, времени уходит значительно меньше", — сказал РИА Новости Терехов.
По его словам, для подогрева еды в СВЧ он использует только контейнеры из термопрочного стекла. При этом стоит помнить, что любой тип обработки продукта меняет структуру пищевых волокон — даже при варке.
"Если разбираться во всем досконально, то привычные для кулинарии подходы также не приносят продуктам ничего, кроме вреда", — отметил специалист.
По мнению Елены Мотовой, единственный эффект, который микроволны оказывают на еду — это обычное нагревание, которое "ничем не отличается от любого другого". Например, при жарке или запекании.
«
"СВЧ-излучение не является ионизирующей радиацией: то есть не выбивает электроны из атомов и не разбивает ядра элементов. Микроволны влияют на наш организм точно так же, как и на пищу — вода, содержащаяся в тканях, будет нагреваться под их воздействием. Хотя микроволны очень быстро затухают в атмосфере, СВЧ-печи конструируют таким образом, чтобы предотвращать даже минимальные "утечки", — заявила специалист.