Рейтинг@Mail.ru
Президент Сербии отреагировал на ситуацию с Джоковичем - РИА Новости Спорт, 16.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис
Президент Сербии отреагировал на ситуацию с Джоковичем

Президент Сербии требует выпустить Джоковича из отеля для беженцев

Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Читать в
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич заявил, что во второй раз общался по телефону с теннисистом Новаком Джоковичем, австралийскую визу которого аннулировали, и потребовал выпустить первую ракетку мира из отеля для беженцев.
Ранее в СМИ появилась информация, что Джоковича разместили в отеле в Мельбурне, где на данный момент содержатся не менее 46 беженцев. Отмечалось, что на фасаде здания присутствуют граффити, которые гласят, что находящиеся в отеле люди содержатся в нечеловеческих условиях. Накануне Вучич сообщил, что провел телефонный разговор с Джоковичем, когда его задержали в аэропорту.
"Я впервые разговаривал с Джоковичем вчера вечером, сегодня утром провел второй телефонный разговор в соответствии с нашими договоренностями. Премьер-министр Сербии Ана Брнабич по телефону просила только одного - позволить Новаку до решения суда находиться не в этом печально известном отеле, а в доме, который он снимал. Чтобы у него была возможность переехать. Это то, что Новак попросил у своей страны, это наша обязанность - защищать наших граждан", - цитирует Вучича сербское издание Telegraf.
"Несправедливо то, что идет такая политическая погоня во главе с премьер-министром Австралии. Они разрешили въезд всем теннисистам, но не Новаку Джоковичу. Всем понятно, что происходит. Я не из тех, кто скупится на слова, я не боюсь говорить правду. Моя работа - защищать граждан Сербии. Я также разговаривал с отцом Новака Джоковича (Срджаном), но боюсь, что такая политическая провокация будет продолжаться, потому что они не смогут победить его другим способом", - добавил президент Сербии.
Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
Австралийские власти согласились отложить депортацию Джоковича
Ранее пограничная служба Австралии сообщила об аннулировании визы Джокович. Позднее стало известно, что адвокаты сербского теннисиста подали апелляцию на это решение в федеральный суд. В четверг австралийские власти сообщили, что не планируют депортировать Джоковича до новых слушаний, назначенных на понедельник.
Джокович в среду прибыл в Австралию для участия в Australian Open, который стартует 17 января в Мельбурне. Серб не смог пройти паспортный контроль по прибытии в страну из-за ошибки при подаче документов на визу. Член команды Джоковича, отвечавший за сбор документов, допустил ошибку, выбрав тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации против COVID-19. Ошибка вскрылась при пересечении границы Австралии - Джокович был помещен в комнату, охраняемую полицией, где провел много часов. В итоге пограничная служба Австралии (ABF) объявила, что виза Джоковича аннулирована и он должен быть выслан из страны.
Новак Джокович - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
"Бесплатные пытки, заходите": СМИ узнали об отеле, где разместили Джоковича
Джокович – девятикратный и действующий победитель Australian Open. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям. Во вторник сербский теннисист сообщил о получении такого освобождения.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Урал
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
    671
    766
  • Теннис
    2-й сет
    К. Гауфф
    С. Халеп
    44
    65
  • Теннис
    12.08 21:50
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
  • Футбол
    1-й тайм
    Фрайбург
    Боруссия Д
    0
    0
  • Футбол
    12.08 22:00
    Нант
    Лилль
  • Футбол
    12.08 22:00
    Осасуна
    Севилья
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала