Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Врач объяснила, что будет, если пойти в спортзал после COVID-19

Врач Глушакова: заниматься спортом сразу после COVID-19 опасно для сосудов и сердца

© Fotolia / opoljaДевушка занимается в спортзале
Девушка занимается в спортзале - РИА Новости, 1920, 08.01.2022
Читать в
МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Врач Алена Глушакова рассказала РИА Новости, почему опасно возобновлять занятия спортом сразу после перенесенной коронавирусной инфекции.
"COVID-19 поражает не только дыхательные пути, – говорит специалист. – Распространение вируса в организме происходит за счет взаимодействия с мембранным белком, который присутствует практически во всех тканях организма, в том числе в сосудах. В частности, COVID-19 может повысить тонус сосудистых стенок или спровоцировать аутоиммунный воспалительный процесс".
Инструктор групповых программ фитнес-клуба Анастасия Саламатина во время проведения онлайн-тренировки у себя дома в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 03.01.2022
Врач рассказал, как изменится тело, если делать 50 выпадов каждый день
Главный орган сердечно-сосудистой системы – сердце. При физических нагрузках частота сердечных сокращений и давление крови на стенки кровеносных сосудов дополнительно увеличиваются.
Таким образом идти в спортзал сразу после перенесенной инфекции не следует. "COVID-19 сам по себе способен вызвать такие осложнения как миокардит, инфаркты миокарда, нарушение ритма сердца или сердечную недостаточность. В три-шесть раз после COVID-19 возрастает риск тромбоза. Во время и после коронавирусной инфекции сосуды и сердце испытывают очень высокую нагрузку, и ее не следует усугублять физическими упражнениями", – комментирует специалист.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рузе
    67
    25
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Б. Бонзи
    667
    405
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    А. Карацев
    6223
    3666
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    Д. Миллман
    666
    440
  • Футбол
    19.01 21:00
    Лилль
    Лорьян
  • Футбол
    19.01 22:30
    Лестер
    Тоттенхэм
  • Футбол
    19.01 23:00
    Интер М
    Эмполи
  • Футбол
    19.01 23:00
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    19.01 23:00
    Реал Сосьедад
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Крылья Советов" продолжают переговоры о переходе Пруцева в "Спартак"В "Крыльях Советов" назвали слухами информацию об уходе ряда игроковВолейболисты "Белогорья" ушли на карантин из-за коронавируса в клубеВасильев считает необходимым подключение дипломатов для помощи ЛатыповуСтала известна возможная компенсация Tennis Australia ДжоковичуТакого вы не видели: испанский теннисист сыграл с обратной стороны сеткиТренер сборной России по биатлону Башкиров поедет на Олимпиаду в ПекинБашкиров: по участию Цветкова в индивидуальной гонке решим 20 январяТренер сборной по биатлону Башкиров: глава СБР заверил, что я еду на ИгрыМатыцин: более 46% россиян систематически занимаются спортомПоварницын: бегать по 40-м местам – это не мой вариантМонфис обыграл Бублика и вышел в третий круг Australian Open Форвард менхенгладбахской "Боруссии" Плеа может перейти в "Зенит"ЦСКА объявил о переходе полузащитника "Лилля" ЯзыджиСуд продлил арест бывшему спортивному директору "Тамбова"Анисимов прибыл в расположение сборной России для подготовки к ОлимпиадеСтало известно число невакцинированных теннисистов ATP и WTA Зверев вышел в третий круг Australian OpenСмагин: Карлсен играет в свое удовольствие на турнире в Вейк-ан-Зее"Политическое шоу": тренер российских биатлонистов жестко раскритиковал МОК