Рейтинг@Mail.ru
Оставили Европу ни с чем: наши фигуристки показали силу перед Олимпиадой - РИА Новости Спорт, 16.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Оставили Европу ни с чем: наши фигуристки показали силу перед Олимпиадой

Россиянки Валиева, Щербакова и Трусова заняли весь пьедестал на чемпионате Европы

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание. Чемпионат Европы. Женщины. Награждение
Фигурное катание. Чемпионат Европы. Женщины. Награждение - РИА Новости, 1920, 16.01.2022
Читать в
Концовка чемпионата Европы в Таллине удалась. Правда, разочарованными остались те, кто ожидал увидеть на пьедестале фигуристку не из "Хрустального" и даже не из России. Остается только поставить под сомнение компетентность зарубежных экспертов и прислушивающихся к ним российских поклонников фигурного катания, сделавших такой вывод после второго места бельгийки Луны Хендрикс в короткой программе. Когда правилами запрещены четверные прыжки, а рисковавшая с тройным акселем Александра Трусова не справилась с ним, подобные сенсации возможны. В произвольной программе все встало на свои места. Вернее, все встали.
Безусловной героиней вечера следует назвать Анну Щербакову. Именно на чемпионку мира обрушилось самое большое количество критики после короткой программы. Вновь на повестку дня вышло обсуждение идеи о проведении контрольного проката с участием Щербаковой и Елизаветы Туктамышевой. С одной стороны, под таким давлением выступать очень тяжело, но разве на Олимпиаде давление будет легче? В этом плане для Щербаковой старт в Таллине оказался очень полезен. Безупречно выполненные прыжковые элементы, включая четверной флип и фирменный каскад тройной лутц – тройной ритбергер, абсолютно справедливые высочайшие оценки за компоненты – и просто катание, которым можно лишь восхищаться.
Камила Валиева - РИА Новости, 1920, 16.01.2022
Опубликовано видео победного проката Валиевой на чемпионате Европы
Не изменила себе Трусова. Русская Ракета заявила пять четверных прыжков, пошла на четыре – и исполнила два. Многим неискушенным в нюансах судейства оценки Александры могут показаться заниженными. Ведь такой контент никто из мужчин на ЧЕ-2022 не заявлял! Только, если внимательно проанализировать судейский протокол, все вопросы снимаются. Из семи прыжковых элементов три заминусованы, на четверном тулупе недокрут в четверть оборота, а на четверном лутце – больше 180 градусов. Вот и получается, что с четырьмя четверными прыжками оценка за технику у Трусовой оказалась ниже, чем у Щербаковой.
Компоненты никогда не были сильной стороной Русской Ракеты. В Таллине с двумя падениями она просто не могла рассчитывать на "девятки" во второй оценке. Их и не поставили. Конечно, для безоговорочного превосходства над иностранными фигуристками запаса Трусовой хватило, но по итогам чемпионата Европы она, пожалуй, будет все-таки третьим номером в олимпийской сборной России. Со всеми вытекающими последствиями. Хотя можно не сомневаться, что свою линию Александра будет гнуть и в Пекине. Только, похоже, погоня за сложностью будет напоминать русскую рулетку. Другого Русская Ракета просто не может предложить на суд арбитров и публики.
Анна Щербакова - РИА Новости, 1920, 15.01.2022
Щербакова: до произвольной программы пережила два худших дня в жизни
Дебютировавшая на чемпионате Европы Камила Валиева ожидаемо стала чемпионкой. Неожиданностью стало падение при исполнении тройного акселя и ошибка при исполнении каскада с четверным тулупом. В нынешнем сезоне на соревнованиях Камила была безупречна, раз за разом обновляя мировые рекорды как в отдельных программах, так и по сумме двух. В Таллине генеральная репетиция к Пекину, по большому счету, не удалась. Если уж задаваться вопросами по судейству, то стоит недоумевать по поводу того, что оценки за компоненты у Валиевой оказались выше, чем у Щербаковой.
Как бы то ни было, но весь пьедестал у женщин заняли российские фигуристки. Более того, фигуристки из "Хрустального". Конечно, на Олимпиаде у учениц Этери Тутберидзе будут более серьезные конкурентки, чем так и не попавшая в европейское созвездие Луна Хендрикс. Только запас прочности для того чтобы побеждать японок и американок у российских фигуристок, безусловно, есть. В Пекине почти наверняка мы снова станем свидетелями внутрироссийских разборок за медали.
Анна Щербакова, Камила Валиева, Александра Трусова (слева направо) - РИА Новости, 1920, 16.01.2022
Как выжить в худший день: рецепт чемпионки мира
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Рубин
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Дженоа
    Беневенто
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Черундоло
    К. Хачанов
    673
    756
  • Футбол
    Завершен
    Модена
    Сассуоло
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Балтика
    Арсенал Тула
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Жил Висенте
    Пасуш де Феррейра
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала