https://rsport.ria.ru/20220125/zhir-1769333979.html
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жир
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жир - РИА Новости Спорт, 25.01.2022
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жир
Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала РИА Новости об изменениях в организме, которые произойдут при регулярном употреблении рыбьего жира. РИА Новости Спорт, 25.01.2022
2022-01-25T02:35
2022-01-25T02:35
2022-01-25T02:35
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/06/1604436774_0:212:3072:1940_1920x0_80_0_0_64618ece69dd4eede8e3697c381ef843.jpg
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Нутрициолог Екатерина Михайленко рассказала РИА Новости об изменениях в организме, которые произойдут при регулярном употреблении рыбьего жира.Она отметила, что рыбий жир богат витаминами A и D, а также Омега-3 жирными кислотами."Витамин А необходим для молодости нашей кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, что в свою очередь увеличивает риск развития остеопороза", — заявила собеседник агентства.По ее словам, лучшими источниками рыбьего жира считаются сельдь, палтус, скумбрия, лосось, тунец и треска, которые могут быть выращены в глубоководных районах или выловлены в дикой природе."При этом витаминов A и D в два раза больше в жире, полученном из печени трески. В ней также присутствуют калий, магний и фосфор. Но из-за высокой калорийности употреблять печень трески стоит умеренно", — заявила нутрициолог.
https://rsport.ria.ru/20220121/kapusta-1768809683.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/06/1604436774_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_38d3b580d3d9d04145910b13328e7243.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жир
Нутрициолог Михайленко: рыбий жир полезен для глаз и укрепляет иммунитет
МОСКВА, 25 янв — РИА Новости. Нутрициолог
Екатерина Михайленко рассказала РИА Новости об изменениях в организме, которые произойдут при регулярном употреблении рыбьего жира.
Она отметила, что рыбий жир богат витаминами A и D, а также Омега-3 жирными кислотами.
«
"Витамин А необходим для молодости нашей кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, что в свою очередь увеличивает риск развития остеопороза", — заявила собеседник агентства.
По ее словам, лучшими источниками рыбьего жира считаются сельдь, палтус, скумбрия, лосось, тунец и треска, которые могут быть выращены в глубоководных районах или выловлены в дикой природе.
"При этом витаминов A и D в два раза больше в жире, полученном из печени трески. В ней также присутствуют калий, магний и фосфор. Но из-за высокой калорийности употреблять печень трески стоит умеренно", — заявила нутрициолог.