Рейтинг@Mail.ru
Гендиректор "Ротора" считает вопрос введения Fan ID не совсем актуальным - РИА Новости Спорт, 28.01.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Гендиректор "Ротора" считает вопрос введения Fan ID не совсем актуальным

Гендиректор "Ротора" считает вопрос введения Fan ID не совсем актуальным

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Рубин" - "Ротор"
Футбол. РПЛ. Матч Рубин - Ротор - РИА Новости, 1920, 28.01.2022
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. К вопросу введения паспорта болельщика (Fan ID) на российских стадионах стоит вернуться после пандемии коронавируса, считает генеральный директор волгоградского "Ротора" Андрей Рекечинский.
Закон о введении Fan ID вступит в силу 1 июня. Ранее о бойкоте матчей из-за принятия закона о введении Fan ID объявили, в частности, фанатские объединения московских ЦСКА и "Спартака", петербургского "Зенита", "Ростова" и самарских "Крыльев Советов".
"Логика введения Fan ID понятна. Это и безопасность, и контроль, и порядок на стадионах. Но считаю, что здесь по возможности нужно избежать резких движений. Всё должно быть постепенно, и самое главное - это не должно сказаться на посещаемости матчей. Болельщиком необходимо дорожить, потому что футбол при пустых трибунах - это совершенно другая игра. Можно сказать, это и не футбол вовсе. Сейчас мы уже имеем серьезные ограничения в виде QR-кодов из-за коронавируса. Здесь всё очевидно и совершенно объективно, потому что здоровье стоит на первом месте. Нужно исключить даже малейший риск. Но тем не менее определенную часть болельщиков мы теряем. Введение Fan ID станет еще одним ударом, ведь процедура получения паспорта болельщика не такая простая. Однозначно части аудитории мы лишимся", - сказал Рекечинский РИА Новости.
Футбол. РПЛ. Матч Рубин - Крылья Советов - РИА Новости, 1920, 28.01.2022
Фанаты "Крыльев Советов" присоединились к бойкоту Fan ID
"Возможно, стоит вернуться к этому вопросу позже, когда закончится пандемия, но на данный момент, на мой взгляд, этот вопрос не совсем актуален. Сегодня все стадионы оснащены видеокамерами с системой распознавания лиц, что позволяет выявить правонарушителей и привлечь их к ответственности. То есть в принципе сейчас уже существует прозрачный и понятный механизм по привлечению к ответственности недобросовестных болельщиков, вплоть до запрета посещения спортивных мероприятий. Да, пока речь идет о возможности введения Fan ID на играх РПЛ, но это острый вопрос, который касается всего футбольного сообщества, поэтому, повторю, что нужно взвесить все "за" и "против" и обойтись без резких движений", - добавил он.
Fan ID - система идентификации футбольных болельщиков, призванная обеспечить зрителям комфортный проход на стадион. Ранее она применялась на Кубке конфедерации 2017 года, чемпионате мира - 2018, а также на российских матчах чемпионата Европы в 2021 году.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    28.05 22:00
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
  • Теннис
    28.05 12:00
    А. Рублев
    К. Гарин
  • Теннис
    28.05 13:30
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
  • Теннис
    28.05 13:30
    М. Кецманович
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.05 15:30
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
  • Хоккей
    29.05 03:00
    Рейнджерс
    Каролина
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала