Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказал, как избежать ухудшения зрения при работе за компьютером - РИА Новости Спорт, 10.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ
Врач рассказал, как избежать ухудшения зрения при работе за компьютером

Офтальмолог Ворошилова: чудесных способов нейтрализовать вред от компьютера не существует

© Depositphotos.com / baranqРабота за компьютером
Работа за компьютером - РИА Новости, 1920, 10.03.2022
Читать в
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач-офтальмолог Наталья Ворошилова рассказала РИА Новости, как минимизировать риск для зрения от работы за компьютером.
По мнению специалиста, в первую очередь важно создать эргономичное рабочее место с правильно подобранной техникой и комфортным освещением. Ворошилова отметила, что особое влияние на зрение оказывают компьютеры с глянцевым экраном.
«
"Глянцевые экраны дают избыточную нагрузку на зрительную и нервную системы, отображая окружающие предметы. Не менее важен размер экрана. Монитор должен быть лучшего качества с большим разрешением. Чем больше пикселей, тем лучше", — заявила врач.
Для глянцевых мониторов Ворошилова советует использовать специальное антибликовое покрытие. Оно помогает уменьшить напряжение глаз при длительной работе.
Также специалист рекомендует обратить особое внимание на освещение. По ее словам, от люминесцентных источников света лучше отказаться, так как белая цветовая гамма способствует быстрому напряжению и усталости глаз. В то же время теплый желтый цвет расслабляет и не оказывает отрицательного влияния на зрение.
Занятие йогой - РИА Новости, 1920, 23.02.2022
Что произойдет с организмом, если делать зарядку каждый день
Вторым важным пунктом врач отметила комфортную посадку, которая так же влияет на зрение. Неудобное расположение монитора, неправильное положение тела, головы и шеи приводят к перенапряжению глаз. Это, в свою очередь, становится причиной быстрой усталости и развития различных патологий.
«
"При работе нужно соблюдать оптимальное расстояние: до большого экрана — 70-75 см, до экрана ноутбука — 35-40 см. Расстояние между линией взора и уровнем расположения экрана должно составлять 20-30 см. Мы не должны ощущать напряжение, когда смотрим на экран", — рекомендует офтальмолог.
Для отслеживания правильности расстояния доктор советует использовать "Правило локтя": расстояние от глаз до рассматриваемого объекта должно быть равным расстоянию от кончика среднего пальца до локтя.
"Также существует правило "20-20-20", рекомендованное американской ассоциацией оптометристов. Каждые 20 минут нужно смотреть вдаль на расстоянии 20 футов (6 м) в течение 20 секунд. Достаточно просто посмотреть в окно или прогуляться", — добавила Ворошилова.
Шейный остеохондроз - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Россиянам рассказали, как быстро снять напряжение в шее
По мнению специалиста, при правильной посадке угол между голенью и бедром должен составлять 90 градусов, а локти должны располагаться на столе. Также стоит уделить внимание правильной осанке. Кроме того, несколько раз в день стоит менять положение.
Ворошилова также отметила, что гимнастика для глаз не всегда является полезной для зрения.
«
"Вся гимнастика для глаз основывается на том, что мы переводим взгляд с близкого расстояния вдаль и наоборот. Когда мы смотрим вдаль, аккомодационная мышца глаза расслабляется, когда смотрим вблизи — напрягается. Длительный зрительный контакт на близком расстоянии может вызвать нарушения в работе аккомодационной мышцы", — объяснила Наталья.
Вместо гимнастики специалист рекомендует обратить внимание на все имеющиеся оптические нарушения.
"Маленький астигматизм, маленькая дальнозоркость или близорукость могут отрицательно влиять на функциональные способности глаза. Это способствует быстрому утомлению и стремительному развитию нарушения", — рассказала врач.
Завтрак  - РИА Новости, 1920, 02.02.2022
Диетолог рассказала, можно ли пить кофе во время еды
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    27.03 18:00
    К. Хачанов
    И. Лехечка
  • Теннис
    27.03 18:00
    М. Тревизан
    Е. Остапенко
  • Теннис
    27.03 19:00
    К. Гарин
    С. Циципас
  • Хоккей
    27.03 19:30
    Локомотив
    ЦСКА
  • Теннис
    27.03 19:30
    Ц. Чжэн
    А. Потапова
  • Футбол
    27.03 21:45
    Ирландия
    Франция
  • Футбол
    27.03 21:45
    Нидерланды
    Гибралтар
  • Футбол
    27.03 21:45
    Черногория
    Сербия
  • Футбол
    27.03 21:45
    Швеция
    Азербайджан
  • Теннис
    27.03 22:00
    Е. Рыбакина
    Э. Мертенс
  • Теннис
    27.03 22:30
    П. Квитова
    В. Грачева
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала