Рейтинг@Mail.ru
Отказ от чемпионата мира и дело FINA против лучшего пловца России: главное - РИА Новости Спорт, 24.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отказ от чемпионата мира и дело FINA против лучшего пловца России: главное

Международная федерация плавания завела дело против двукратного чемпиона Олимпиад Рылова

Евгений Рылов - РИА Новости, 1920, 24.03.2022
Читать в
За последние сутки в карьере двукратного олимпийского чемпиона по плаванию Евгения Рылова поменялось многое. Пловец отказался от выступления на чемпионате мира, потерял спонсоров, а теперь на него еще и завели дело в Международной федерации плавания (FINA). Главное о том, что происходит с российским чемпионом, — в материале РИА Новости Спорт.
22 марта стало известно, что производитель экипировки для плавания Speedo разорвал с Рыловым спонсорский контракт. Причиной тому послужило участие Рылова в концерте в честь воссоединения Крыма с РФ в "Лужниках". На трибунах и в окрестностях арены собралось свыше 200 тысяч человек, а помимо Рылова на сцену вышли и другие именитые спортсмены: трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов, гимнастки Дина и Арина Аверины, фигуристы Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Евгения Тарасова, Владимир Морозов.
Вскоре от сотрудничества с Рыловым и другими российскими пловцами отказалась команда Energy Standard, которая выступает в коммерческой серии Международной лиги плавания (ISL). В клубе заявили, что поддержка спортсменами спецоперации российских войск на Украине несет вред и не может остаться без последствий. Помимо Рылова, за Energy Standard выступали Климент Колесников, Евгения Чикунова, Максим Ступин и Андрей Жилкин.
В Госдуме действия зарубежных экс-партнеров Рылова резко осудили, обвинив в лицемерии и нарушении принципа "Спорт вне политики", а также призвали российские бренды к сотрудничеству со спортсменом. Сам же Рылов удостоился похвалы за стойкость от замглавы комитета по спорту Сергея Бурлакова.

"Рад, что наши спортсмены не готовы ради контрактов с зарубежными фирмами пойти против своей страны и совести. Евгений неоднократно доказывал своими спортивными достижениями, что он достойный гражданин своей страны. Подтвердил это двукратный олимпийский чемпион и сейчас, показав, что материальные блага не в приоритете у молодого человека. Ведь, собираясь на концерт, атлет прекрасно осознавал, какие последствия возможны", — заявил РИА Новости Бурлаков.

Станислава Комарова - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Призер ОИ отреагировала на отстранение России от ЧМ по водным видам спорта
23 марта Рылов объявил, что откажется от участия в чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет летом в Будапеште, из солидарности с российскими паралимпийцами и другими спортсменами, которых отстранили от международных соревнований. Ранее FINA допустила атлетов из России к участию в турнирах под своей эгидой в нейтральном статусе.

"В знак поддержки российских паралимпийцев, в знак поддержки всех российских спортсменов, которых отстранили от международных соревнований, я отказываюсь ехать на чемпионат мира 2022 года этим летом. Я считаю, что в отсутствие конкуренции теряется развитие спорта. Как бы грустно это ни звучало, но спорт не может двигаться без достойных конкурентов. Выводы должны сделать федерации о том, в каком направлении они хотят развивать спорт и то ли хотел видеть Пьер де Кубертен, когда инициировал организацию Олимпийских игр, которые должны были объединять людей", — прокомментировал свое решение Рылов.

В FINA действия олимпийского чемпиона явно не оценили. В отношении Рылова открыли дисциплинарное дело, обвинив его в том же, из-за чего ушли спонсоры, — в участии в концерте в "Лужниках". Функционеры FINA посчитали, что тем самым Рылов мог нарушить правила организации. Также FINA отказалась допускать российских спортсменов на чемпионат мира в Будапеште даже в нейтральном статусе. В ответ на это решение Всероссийская федерация плавания проинформировала организацию о снятии российских спортсменов со всех турниров под эгидой FINA до конца года.
Применит ли FINA дополнительные санкции к Рылову и какими они могут быть, станет известно в ближайшие дни. Сам спортсмен признается, что отказ от участия в чемпионате мира он обдумывал уже некоторое время, но катализатором стала реакция FINA и спонсоров на его участие в концерте.

"Окончательно принял решение, когда меня просто добило. Все начинают отворачиваться от тебя, потому что кому-то что-то не понравится. Я подумал, что лучше вообще не буду никому нравиться, но буду делать все, что я хочу", — заявил спортсмен в интервью РИА Новости.

Евгений Рылов - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
"Добила реакция на посещение "Крымской весны": Рылов — о санкциях и Украине
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.05 17:00
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Теннис
    29.05 13:30
    Н. Джокович
    Д. Шварцман
  • Хоккей
    29.05 15:20
    Чехия
    США
  • Теннис
    29.05 16:00
    Ф. Оже-Альяссим
    Р. Надаль
  • Хоккей
    29.05 20:20
    Финляндия
    Канада
  • Теннис
    29.05 21:45
    К. Хачанов
    К. Алькарас
  • Баскетбол
    30.05 03:30
    Майами
    Бостон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала