Рейтинг@Mail.ru
"Чистый спорт или фейк?" Реакция Запада на ЧМ без российских фигуристов - РИА Новости Спорт, 25.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

"Чистый спорт или фейк?" Реакция Запада на ЧМ без российских фигуристов

© РИА Новости / Александр ВильфАлекса Книрим и Брэндон Фрейзер
Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Читать в
Во французском Монпелье продолжается чемпионат мира по фигурному катанию. Обычно этот турнир пользуется большой популярностью среди российских болельщиков, но не в этот раз — отечественных спортсменов на соревнованиях нет. Это существенно снизило градус соперничества и престижности соревнований, хотя так считают далеко не все.
Решение о недопуске фигуристов из России и Белоруссии до соревнований под своей эгидой Международная федерация конькобежцев (ISU) вынесла 1 марта на основании рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК). Отсутствие россиян хорошо приняла североамериканская пресса. Канадская журналистка Беверли Смит уверена, что ради "нормального турнира" пожертвовать элементами "ультра-си" было вполне справедливо.
"Нет тройных акселей, но какой же нормальный турнир в женском одиночном катании в сравнении с сумасшедшей драмой на Олимпийских играх. Выдохнем с облегчением: нет ни российских спортсменов, ни судей. Рада этому", — написала она в Twitter.
Смит поддержала ее американская коллега Кристин Бреннан, которая порадовалась победе соотечественников Алексы Книрим / Брендона Фрейзер в соревнованиях пар в отсутствие мировых лидеров из России и Китая, которые заняли весь пьедестал на Олимпиаде в Пекине.
"Нет России? Нет Китая? Нет проблем. Американцы выиграли первую с 1979 года золотую медаль в парном катании", — написала Бреннан в соцсетях.
Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон - РИА Новости, 1920, 23.03.2022
Чемпионат мира по фигурному катанию без россиян стартует во Франции
Многие пользователи Twitter поддержали американских журналисток. Болельщики сходятся во мнении, что отсутствие россиян сделало фигурное катание "более честным" видом спорта.
"Российские фигуристы — не единственные звезды, ради которых стоит смотреть турнир. И четверные прыжки тут тоже ни при чем. Мы хотим чистый спорт", — считает @BarbaraWriting.

"Так рада, что проблема была лишь в спортсменах, соревнующихся под российским флагом. Теперь фигурное катание — чистый, честный и справедливый вид спорта, где награждают по заслугам, правильно выставляя оценки на основе уровня и способностей фигуристов", — заявила @FedUpLys.

Тем не менее многие пользователи возразили журналисткам, заявив, что фигурное катание не может считаться справедливым, если в турнире не принимают участия сильнейшие.
"Интересно, как себя чувствуют эти победители, зная, что их награды — фейк? С таким же успехом они могли купить медали в сувенирной лавке", — поинтересовалась @legvmac.
"Эти соревнования — скучнее некуда. Мы вернулись в фигурное катание ХХ века — на что там смотреть? Хендрикс еще ничего, но никто не показывает ничего захватывающего или отдаленно интересного. Без россиян фигурное катание превращается в юниорские соревнования. А костюмы красивые", — высказался @Proterran1.
Елизавета Туктамышева / Камила Валиева / Анна Щербакова - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
Монпелье в Мордовии: почему Кубок Первого канала затмит чемпионат мира
В России заявления западной прессы тоже вызвали резонанс. Канадке Смит ответила заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

"Хочу расстроить Беверли — нас не будет только год. И мы вернемся с еще большими силами", — заявила она "Спорт-Экспрессу".

А заслуженный мастер спорта Илья Авербух высказался в ответ на выпад американки Бреннан.

"Это называется быть первым парнем на деревне. А чемпионат мира — это соревнования лучших из лучших. К сожалению, этот чемпионат мира таким назвать нельзя. Будем верить, что скоро на мировом первенстве будут лучшие из лучших. А обращать внимание на журналистов не стоит. В этом нет никакого смысла", — сказал он "Спорт-Экспрессу".

Чемпионат мира в Монпелье завершится в субботу. На данный момент известны победители соревнований спортивных пар. Первое место заняли американцы Алекса Книрим/Брэндон Фрейзер, вторыми стали японцы Рику Миура/Рюити Кихара, а третьими — канадцы Ванесса Джеймс/Эрик Рэдфорд. По итогам коротких программ у мужчин лидерство захватил японец Сема Уно, у женщин — его соотечественница Каори Сакамото, у пар ритм-танец завершится позднее в пятницу.
Эшли Кейн-Гриббл - РИА Новости, 1920, 25.03.2022
На ЧМ по фигурному катанию американку увезли на носилках со льда
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.05 17:00
    Спартак Москва
    Динамо Москва
  • Теннис
    29.05 13:30
    Н. Джокович
    Д. Шварцман
  • Хоккей
    29.05 15:20
    Чехия
    США
  • Теннис
    29.05 16:00
    Ф. Оже-Альяссим
    Р. Надаль
  • Хоккей
    29.05 20:20
    Финляндия
    Канада
  • Теннис
    29.05 21:45
    К. Хачанов
    К. Алькарас
  • Баскетбол
    30.05 03:30
    Майами
    Бостон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала