Рейтинг@Mail.ru
"Им все сходит с рук": Овечкин врезал канадцу, Кузнецов — американцу - РИА Новости Спорт, 08.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Хоккей
"Им все сходит с рук": Овечкин врезал канадцу, Кузнецов — американцу

Александр Овечкин забросил 72-ю шайбу за карьеру в плей-офф НХЛ и обогнал Троттье по голам

© Фото : twitter.com/capitalsХоккеист "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин
Хоккеист Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 07.05.2022
Читать в
"Вашингтон Кэпиталз" разгромил "Флориду Пантерз" и вышел вперед в серии первого раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Встреча в столице США ознаменовалась первым голом Александра Овечкина в текущем розыгрыше Кубка Стэнли, тогда как западные журналисты ополчились на россиянина и его соотечественника Евгения Кузнецова.
Серия "Вашингтона" и "Флориды" в первом раунде плей-офф НХЛ преподнесла приятный сюрприз. Подавляющее большинство экспертов — в том числе и североамериканских — еще до ее старта предрекало "пантерам" если не легкую, то убедительную победу и, соответственно, выход в следующую стадию. Аргументов для этого было предостаточно: "Флорида" является самой успешной в плане результата командой в текущем сезоне и одной из лучшей по игре во всей лиге, тогда как "Вашингтон" испытывает серьезные трудности во многих аспектах. Однако "столичные" удивили: им удается навязать грозному сопернику равную игру, а также создавать массу опасных моментов и доставлять неприятности великолепному Сергею Бобровскому. Ключевым остается главное в хоккее — реализация моментов, в чем очевидный успех имеет "Флорида", самая результативная команда по итогам "регулярки".
Одним из определяющих моментов, благодаря которому "Вашингтону" в целом удается смотреться на фоне "пантер" на равных, является борьба. В этом плане Питер Лавиолетт несколько перенял тактику Барри Тротца, которому в прошлых сезонах удавалось добиваться успехов с "Нью-Йорк Айлендерс". На результат "Флорида" рассчитывала лишь по той причине, что команда из южного региона США способна играюче в прямом смысле слова справляться с трудностями.
Александр Овечкин - РИА Новости, 1920, 07.05.2022
"Вашингтон" обыграл "Флориду" в третьем матче серии плей-офф НХЛ
По силовым приемам "Вашингтон" является одним из лидером текущего розыгрыша плей-офф. Не стесняется такой борьбы и 36-летний Александр Овечкин, который встречает хитами игроков "Флориды" по всему периметру площадки. Тенденция продолжилась в третьем матче серии: Ови мощным силовым приемом срубил с ног не высокого, но тяжелого Ноэля Аччари, а также впечатал в борт неугомонного канадца Джонатана Юбердо. Впрочем, второй эпизод "Вашингтону" никак не помог: один из главных снайперов "Флориды" устоял на ногах, убежал в контратаку и завершил ее хлестким кистевым броском, с которым не справился Илья Самсонов. Хотя если не брать данный эпизод во внимание, то россиянин выглядел очень хорошо. Настолько, что он по праву был признан первой звездой встречи, а вся "Кэпитал Уан-Арена" скандировала "Сэмми! Сэмми! Сэмми!"
Несмотря на это, вратарская линия — все равно одна из тех, в которой "Вашингтон" не может быть уверен на 100%. В этом плане "Флорида" имеет огромное преимущество, ведь Сергей Бобровский в этом сезоне в одно лицо выиграл для команды огромное количество матчей. Сегодня Боб вновь проявил себя с лучшей стороны, хоть и партнеры старания своего вратаря не оценили. Особенно примечательным стал эпизод в концовке первого периода, когда при счете 1:0 российский голкипер из положения лежа умудрился отразить два подряд броска Никласа Бекстрема.
Или же когда Александр Овечкин в дебюте третьего периоде одним финтом деклассировал двух защитников и вышел один на один с Бобровским. Голкипер "Флориды" в нужный момент вылез на шайбу, не дав Ови поднять снаряд. Но с "сухими" матчами в плей-офф Бобровскому пока не везет. Так, перед уходом на перерыв "Флорида" все же пропустила, когда Ти Джей Оши удачно подставил клюшку после наброса Александра Овечкина.
На этот гол "Вашингтону" потребовалось четыре секунды большинства: ранее на скамейку штрафников за задержку клюшки соперника присел один из главных защитников "Флориды" Маккензи Уигар. Американские журналисты после этого выступили с претензием в адрес судейской бригады, которая, например, не стала наказывать Евгения Кузнецова за явную грубость. Российский форвард "Вашингтона" незадолго до гола своей команды вступил в словесную перепалку все с тем же Аччари и ударил ему клюшкой по лицу. Американец сигнализировал судьям о произошедшем, но все мимо.
Хоккеист Вашингтон Кэпиталз Евгений Кузнецов - РИА Новости, 1920, 07.05.2022
Кузнецов ударил американского форварда "Флориды" клюшкой по лицу: видео
  • "Ужасное судейство. Непоследовательное и неравномерное. Овечкину сходят с рук его фолы, а Уигуру тем временем приписывают штраф за то, что он в падении придержал клюшку", — написал репортер Иан Маргол.
  • "Кузнецов только ткнул Аччари клюшкой по лицу. Аччари был вне себя, но ничего из этого не вышло", — отметил автор The Athletic Тарик Эль-Башир.
  • "Евгений Кузнецов ударил Ноэля Аччиари клюшкой по лицу во время потасовки. Аччари, известный во всем мире как самый милый парень, был явно недоволен этим", — высказался журналист Дэвид Дворк.
  • "Невероятно, что Кузнецова не наказали за это. Он просто ударил клюшкой по лицу Аччари прямо на глазах у двух рефери", — добавил Шон Степнер.
Игрокам "Флориды" же стоило бы сконцентрироваться на том, чтобы обезопасить собственные ворота и помочь Бобровскому, не надеясь на принцип, о котором в июле 1965 года высказался легендарный бразильский футболист Пеле. Забить "сколько захотим" южанам не удалось, зато "Вашингтон" из имеющихся моментов извлек максимум выгоды. Только за половину второго периода "столичные" еще дважды пробили владения Бобровского. Сначала Маркус Юханссон не заметил толпы хоккеистов в белой форме и протолкнул шайбу в ближний угол, а затем Тревор ван Римсдайк точно выстрелил из левого круга вбрасывания, пока защитники, спотыкаясь, растерянно метались из стороны в сторону.
В третьем же периоде "Флорида" пропустила контрольный в голову. Естественно, от снайперского выстрела Александра Овечкина. Игроки "Пантерз" допустили роковую ошибку, оставив Ови в его офисе в полном одиночестве, и российский суперфорвард их за это не простил. И совершенно неважно, кто занимает место в воротах: для Овечкина в такие моменты, как известно, рамка будто пустая. Теперь в активе Александра 72 голов за всю карьеру в матчах плей-офф НХЛ, а также 139 очков (72 гола + 67 передач), что является 37-м результатом за всю историю лиги. Столько же очков в свой карьере набрал прославленный канадец Жак Лемер (61+78).
Гол Джона Карлсона в пустые ворота от своего борта и шайба Гарнета Хэтэуэйя стали лишь вишенкой на вашингтонском торте. В итоге 6:1 — "Вашингтон" сделал выводы по прошлым матчам, реализовав свои моменты, во второй раз обыграл "Флориду" и повел в серии, успех в которой многие пророчили "пантерам". Если тренерский штаб Эндрю Брюнетта и далее так "ответственно" будет относиться к сопернику, то отпуск может начаться раньше запланированного. Тем более что следующая встреча вновь состоится при фанатах столичного клуба.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.05 22:00
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    А. Молчан
    26
    67
  • Хоккей
    19.05 02:00
    Каролина
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    19.05 04:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Хоккей
    19.05 04:30
    Калгари
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала