Рейтинг@Mail.ru
Хабиб требует от UFC "титульник" для Махачева. Но король легковесов против - РИА Новости Спорт, 14.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Единоборства
Хабиб требует от UFC "титульник" для Махачева. Но король легковесов против

Ислам Махачев дал согласие на бой с Чарльзом Оливейрой в Бразилии

© Фото : UFC / Соцсети МахачеваИслам Махачев против Чарльза Оливейры
Ислам Махачев против Чарльза Оливейры - РИА Новости, 1920, 14.05.2022
Читать в
Разбираемся в непростой ситуации, возникшей в одном из самых интересных дивизионов лиги Дэйны Уайта.

Игра престолов

Идея боя Чарльза Оливейры против Ислама Махачева обсуждается уже год. Каждая новая победа друга Хабиба Нурмагомедова заставляет СМИ и фанатов снова и снова рассуждать: справится ли россиянин с напором бразильца или новая версия Чарльза будет не по зубам дагестанцу?
В феврале Махачев должен был наконец поставить точку в вопросе справедливости титульного шанса. Ему, третьему номеру рейтинга, должен был противостоять Бенил Дариуш (№4). Жаль, что оппонент травмировался и выбыл до осени — Ислам быстро переехал вышедшего на замену Бобби Грина, но никак не улучшил свое положение в дивизионе. Хейтеры призывали главу UFC Уайта дождаться Дариуша и не давать отечественному бойцу "титульник".
Хотя кому его давать, если не легковесу с серией из 10 побед подряд?
Ислам Махачев со своей командой - РИА Новости, 1920, 13.05.2022
"С меня хватит": Ислам Махачев потребовал от UFC бой за титул

Лучший в дивизионе

А в воскресенье победил уже Оливейра. Всего за раунд он дважды побывал в нокдауне, однако затем сам потряс Джастина Гэтжи и затем в излюбленной манере довел дело до конца удушающим приемом.
Одиннадцатая виктория Чарльза кряду впечатлила всех. И фанатов, и оппонентов, и заслуженных звезд смешанных единоборств.

"Неужели есть более интересный поединок в UFC на данный момент, чем Ислам против Чарльза. Просто сведите этих бойцов в Абу-Даби 22 октября. Пусть определится неоспоримый чемпион", — отреагировал Нурмагомедов на очередной перформанс Чарльза.

Руководство дивизиона на волне хайпа бразильца поняло: надо выжимать из Оливейры максимум. Далекие от ММА болельщики хотят боя Чарльза с Конором Макгрегором (бессмысленный поединок без намека на интригу), остальные ждут встречи экс-чемпиона с другим бойцом, по праву заслужившим такой вызов. 11 побед против винстрика из 10 поединков — теперь такого противостояния захотел даже Уайт! После ивента в Финиксе (США) президент UFC признался, что в подтрибунном помещении его поймал комментатор Джо Роган и попросил отказаться от поединка Махачев — Дариуш в пользу немедленной встречи россиянина с уроженцем Сан-Паулу.
Чарльз Оливейра против Джастина Гэтжи - РИА Новости, 1920, 08.05.2022
Безумное буйство в UFC: лютый бразилец заставил Хабиба громко заговорить
Более того, Ислам готов приехать на родину бывшего владельца пояса и разделить октагон в Рио или другом мегаполисе Бразилии.
Однако Чарльз придерживается другого мнения.

"Скажи, что ты боишься"

На пресс-конференции экс-чемпион UFC в легком весе прояснил, что не хочет в своем следующем бою биться с россиянином. Аргументация все та же: пускай Ислам подерется с соперником из топ-5. Как же быстро забыл Чарльз, что в аналогичной позиции незадолго до долгожданного "титульника" был и он сам…

"Картина такова, что Махачеву сначала стоит провести бой против Дариуша. Ислам непростой боец, но Бенил тоже заслуживает свой титульный шанс, поэтому пусть определят сильнейшего, а затем я займусь победителем. Сейчас моя главная задача — вернуться домой и хорошенько отдохнуть, тем временем моя команда определится, с кем я проведу следующий бой. Я готов драться с кем угодно и когда угодно, поэтому буду готов принять вызов. Имя чемпиона в нашем весе — Чарльз Оливейра. Никто другой не достоин этого звания больше", — цитирует триумфатора MMA Fighting.

Махачев отреагировал на выпад бразильца крайне аргументированно:

"Самое смешное, что ты вызываешь на бой Нейта Диаса, который уже несколько лет никого не побеждает, а мне говоришь, что я должен что-то заслужить. Просто скажи, что ты боишься. В нашем поединке твое джиу-джитсу не сработает, ты прекрасно это знаешь".

Ислам Махачев и Хабиб Нурмагомедов - РИА Новости, 1920, 12.05.2022
"Просто запомните эти слова": Хабиб дал прогноз на бой Махачев — Оливейра

А может ли Оливейра ставить условия?

Нет, никаких условий.
Разумеется, бразилец в настоящий момент является главной силой в легком весе. У него внушительная серия. В последних четырех поединках Чарльз снес с пути таких убийц, как Тони Фергюсон, Майкл Чендлер, Дастин Порье и Гэтжи. Король своего дивизиона, который бросает вызов Конору Макгрегору и даже получает ответ.
Но есть одно но. Оливейра не чемпион. Превысив допустимую норму легкой весовой на 200 грамм перед UFC 274 (это его пятый провал за время выступления в промоушене), боец лишил себя права на равных разговаривать с руководством организации. Теперь ты претендент №1, который постарается вернуть себе пояс в схватке с претендентом №2.
Вот почему лучшим сценарием для UFC станет афиша Оливейра — Махачев на октябрьский турнир в ОАЭ. Обидится Дариуш? Пообещайте американцу иранского происхождения встречу с победителем или большой бой с Дастином Порье, который с декабря сидит без дела.
Оливейра хочет поднять денег? Пройди Махачева и дерись с Конором хоть в Бразилии, хоть в Ирландии, хоть на парковке.
Чарльз Оливейра - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Чемпион UFC провалил взвешивание и потерял пояс. Что еще грозит нарушителю?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала