https://rsport.ria.ru/20220517/bobovye-1777339921.html
Россиянам рассказали, зачем нужно замачивать бобовые, орехи и семена
Россиянам рассказали, зачем нужно замачивать бобовые, орехи и семена - РИА Новости Спорт, 17.05.2022
Россиянам рассказали, зачем нужно замачивать бобовые, орехи и семена
Нутрициолог Анна Никольская рассказала РИА Новости, зачем нужно замачивать бобовые, орехи и семена перед их приготовлением и употреблением. РИА Новости Спорт, 17.05.2022
2022-05-17T04:45
2022-05-17T04:45
2022-05-17T04:45
зож
здоровье
питание
здоровый образ жизни (зож)
общество
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/18/1751674572_0:137:3072:1865_1920x0_80_0_0_3d435ccde9dca3eb204dab05eb353064.jpg
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Нутрициолог Анна Никольская рассказала РИА Новости, зачем нужно замачивать бобовые, орехи и семена перед их приготовлением и употреблением.По словам эксперта, в оболочке бобовых, орехов и семян присутствуют антинутриенты (фитиновая кислота), которые при попадании в организм могут блокировать усвоение таких важных минералов, как железо, магний, кальций и цинк. Предварительное замачивание помогает нейтрализовать фитаты и повысить усвояемость полезных веществ в продуктах."Для нейтрализации антинутриентов нужно замачивать бобовые, орехи и семена в воде с добавлением сока лимона либо органического нефильтрованного яблочного уксуса. Время замачивания разное — например, миндаль достаточно замочить на 6-8 часов, а фасоль — на 12-24", — отметила Никольская.Нутрициолог добавила, что макро- и микроэлементы, содержащиеся в данных продуктах, чаще всего находятся в дефиците у женщин и мужчин."Это белок — аминокислоты, цельные жиры — жирные кислоты, качественные углеводы, клетчатка, витамины группы В", — уточнила специалист.Никольская порекомендовала замачивать продукты на ночь, чтобы утром они были готовы к использованию. Также необходимо сливать воду, в которой они замачивались.
https://rsport.ria.ru/20220209/limon-1771771351.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/18/1751674572_271:0:3002:2048_1920x0_80_0_0_d869ae1f504e6dfa3cea129e3ad7338c.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание, здоровый образ жизни (зож), общество, здоровье - общество
ЗОЖ, Здоровье, Питание, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Общество, Здоровье - Общество
Россиянам рассказали, зачем нужно замачивать бобовые, орехи и семена
Нутрициолог Никольская: замачивание бобовых способствует усвоению полезных элементов