https://rsport.ria.ru/20220518/maslo-1777751516.html
Россиянам рассказали, как нужно хранить открытое подсолнечное масло
Россиянам рассказали, как нужно хранить открытое подсолнечное масло - РИА Новости Спорт, 18.05.2022
Россиянам рассказали, как нужно хранить открытое подсолнечное масло
Нутрициолог Ольга Черемина объяснила РИА Новости, как подсолнечное масло следует хранить в холодильнике. РИА Новости Спорт, 18.05.2022
2022-05-18T02:15
2022-05-18T02:15
2022-05-18T02:15
зож
здоровье
питание
здоровый образ жизни (зож)
общество
здоровье - общество
масло
подсолнечное масло
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/1f/1748033647_0:182:2996:1867_1920x0_80_0_0_8f87f647612153fdc5a1525fdec1102c.jpg
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Нутрициолог Ольга Черемина объяснила РИА Новости, как подсолнечное масло следует хранить в холодильнике.По ее словам, подсолнечное масло нельзя подвергать заморозке и частым перепадам температур, так как это приводит к разрушению полезных веществ. Черемина рекомендует хранить подсолнечное масло на закрытой полке, расположенной на достаточном расстоянии от плиты и батареи, с доступом прохладного воздуха."Подсолнечное масло рекомендуется хранить при температуре от +5 до +20 градусов обязательно в темноте, так как открытое масло окисляется на свету", — уточнила специалист.Черемина уточнила, что при желании открытое подсолнечное масло можно держать в холодильнике. В таком случае лучше выбрать нижнюю полку, где температура не превышает шести градусов. Важно помнить, что масло не терпит заморозки и перегревания.Также нутрициолог порекомендовала сократить потребление подсолнечного масла или заменить его другими полезными жирами."Подсолнечное масло содержит большое количество полиненасыщенных жиров, превращающихся при нагревании в канцероген. Для жарки лучше всего использовать масла, чья температура дымления превышает 160 градусов, — это масло авокадо, кокосовое масло, масло гхи. Такие виды жиров намного полезнее привычного подсолнечного масла", — отметила Ольга.
https://rsport.ria.ru/20220517/bobovye-1777339921.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/1f/1748033647_133:0:2864:2048_1920x0_80_0_0_8b331f33eec8bce90c24815cbb03c376.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание, здоровый образ жизни (зож), общество, здоровье - общество, масло, подсолнечное масло
ЗОЖ, Здоровье, Питание, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Общество, Здоровье - Общество, масло, Подсолнечное масло
Россиянам рассказали, как нужно хранить открытое подсолнечное масло
Нутрициолог Черемина: перепады температур разрушают полезные вещества в подсолнечном масле
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Нутрициолог Ольга Черемина объяснила РИА Новости, как подсолнечное масло следует хранить в холодильнике.
По ее словам, подсолнечное масло нельзя подвергать заморозке и частым перепадам температур, так как это приводит к разрушению полезных веществ. Черемина рекомендует хранить подсолнечное масло на закрытой полке, расположенной на достаточном расстоянии от плиты и батареи, с доступом прохладного воздуха.
«
"Подсолнечное масло рекомендуется хранить при температуре от +5 до +20 градусов обязательно в темноте, так как открытое масло окисляется на свету", — уточнила специалист.
Черемина уточнила, что при желании открытое подсолнечное масло можно держать в холодильнике. В таком случае лучше выбрать нижнюю полку, где температура не превышает шести градусов. Важно помнить, что масло не терпит заморозки и перегревания.
Также нутрициолог порекомендовала сократить потребление подсолнечного масла или заменить его другими полезными жирами.
«
"Подсолнечное масло содержит большое количество полиненасыщенных жиров, превращающихся при нагревании в канцероген. Для жарки лучше всего использовать масла, чья температура дымления превышает 160 градусов, — это масло авокадо, кокосовое масло, масло гхи. Такие виды жиров намного полезнее привычного подсолнечного масла", — отметила Ольга.