Рейтинг@Mail.ru
Ограбила Европа, а Слуцкий — потерпевший: итоги позорного вылета "Рубина" - РИА Новости Спорт, 23.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
Ограбила Европа, а Слуцкий — потерпевший: итоги позорного вылета "Рубина"

"Рубин" подвел итоги сезона: вины Слуцкого в вылете нет, УЕФА ограбил клуб

© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкФутболист "Рубина" Александр Ломовицкий
Футболист Рубина Александр Ломовицкий - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Читать в
"Рубин" не будет увольнять главного тренера Леонида Слуцкого и надеется, что РФС сохранит клубу место в премьер-лиге. Об этом на итоговой пресс-конференции рассказал генеральный директор казанцев Рустем Сайманов.

Слуцкий — потерпевшая сторона

Спустя два дня после вылета из РПЛ по спортивному принципу "Рубин" собрал журналистов, чтобы подвести итоги сезона. На пресс-конференцию пришел Сайманов, но на ней не было Слуцкого, который, по словам директора клуба, "проводил тренировку с командой".
"Слуцкий продолжит работу в "Рубине". Я считаю, что Слуцкий - это правильный выбор. Он высококвалифицированный специалист, но нельзя результаты этого сезона привязывать к компетенции нашего тренера. Есть причины - решение УЕФА по статусу игроков - которые очень сильно повлияли на результат. Вины Слуцкого нет. Слуцкий пострадал в этом больше всех. Он потерпевшая сторона", - сказал Сайманов, подчеркнув, что тренер не обращался к нему с просьбой об отставке.
"Слуцкий готов к работе в ФНЛ. Команда уже формируется, - отметил генеральный директор "Рубина". - Это преступление, если мы будем играть в ФНЛ. Наша задача - вернуться. Есть надежда, что нас поддержит руководство футбола и страны. Но даже если мы не останемся в РПЛ, то уверен, что вернемся обратно".
Четки Курбана Бердыева - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
"Его истоптали": экс-руководитель "Рубина" — о возвращении гордого Бердыева

"Рубин" надеется на поддержку РФС

Сайманов объяснил неудачное выступление "Рубина" в сезоне тем, что команду весной покинули ее ключевые игроки. Сразу шесть легионеров казанцев уехали из клуба, когда УЕФА на фоне обострения российско-украинских отношений разрешил футболистам приостановить контракты с клубами премьер-лиги.
"Мы закончили первую часть сезона с 22 очками на девятом месте. На сборах шикарно выглядели, приготовились к успешному сезону, а потом уехали легионеры. Адекватных замен им не было. Повлиять на это было сложно. Я пытался оставить легионеров. Мы собирали игроков, пытались убедить их, говорили, что все выплаты будут в срок. Никаких проблем нет, в стране всё спокойно. Давайте доиграем сезон, а потом пойдем вам навстречу. Игроки после встречи сказали, что не будут уезжать, хотели остаться, а потом собрались и уехали", - сказал Сайманов.
"Слуцкий провел 65-66 матчей до отъезда легионеров, и было только одно крупное поражение от "Ростова". А после отъезда мы проиграли три матча крупно. Это показывает, какое влияние легионеры оказывали на команду", - добавил директор "Рубина".
 Главный тренер Рубина Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
"Пусть в ФНЛ работает": Мостовой послал Слуцкого на три буквы
По мнению Сайманова, "Рубин" больше остальных клубов лиги пострадал от потери легионеров.
"Ждем решение РФС. Надеюсь, решение о моратории на вылет из премьер-лиги будет принято. Команду мы не распускаем, а тренируемся, - отметил Сайманов. - Сейчас у меня всего 18 полевых игроков в заявке. Из них травмированы Герман Зотов, Влад Игнатьев, будет сегодня делать МРТ Марат Апшацев. Осталось всего 15 человек, среди них есть молодежь, шесть человек на желтых карточках. Если мы проведем первый матч на выезде и получим еще карточек, у нас на второй матч даже выходить будет некому. Если была бы команда полноценной, то проблем бы не было. И я сразу сказал клубам РПЛ, что мы это получим еще в начале марта".
Сайманов заявил, что "Рубин" ждет решения УЕФА по вопросу контрактов игроков, ранее выступавших в России.
"Только после решения УЕФА можно будет говорить о чем-то. Сейчас нас просто ограбили. Мы потеряли огромные деньги", - сказал директор "Рубина".
Футболист Рубина Александр Зуев - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Губерниев предрек вылет "Рубина" со Слуцким в любительскую лигу Татарстана

"Это ужас, что Слуцкий остается"

С оценкой работы Слуцкого, данной Саймановым, не согласился почетный президент "Рубина" Камиль Исхаков, который заявил РИА Новости, что сразу не верил в бывшего тренера сборной России.
"Я изначально был категорически против, чтобы Слуцкий, которого выгнали из "Москвы", ЦСКА, сборной России, "Витесса" и "Халла", тренировал команду. Везде его выгоняли. Почему-то он вдруг стал очень нужным у нас. Слуцкий остается? Какой ужас, какая недальновидность", - заявил Исхаков.
Он также отметил, что не поддерживает идею расширения премьер-лиги, даже если место в ней сохранит "Рубин".
"Как сильно я люблю "Рубин", но я никогда не понимал такую политику. Если это произойдет, то я перестану уважать всех руководителей, начиная с президента РФС. Даже воры-картежники объявляют правила до начала игры и играют, ничего не меняя. Расширение до 18 команд нужно было делать давно, но не таким образом! Надо по этим правилам доиграть до конца. Вылетели, значит, вылетели", - отметил бывший мэр Казани и почетный президент "Рубина".
Футбол. РПЛ. Матч Рубин - Уфа - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
"Пусть все утрутся!" Боль бывшего мэра Казани от вылета "Рубина" в ФНЛ
Бывший футболист сборной России Александр Мостовой считает Слуцкого виновным в неудаче команды.
"Основная причина - это Слуцкий. Человек проваливается несколько месяцев и не говорит, что в чем-то есть его вина. Не понимаю этого. Команду начинает лихорадить, за семь туров до конца я уже думал о том, что "Рубин" может вылететь. Ни разу не слышал, чтобы он признавал, что провалился. "Рубин" с таким бюджетом, с такими условиями вылетает в ФНЛ. Это ужасно", - сказал Мостовой.
Сайманову и "Рубину" остается надеяться на поддержку коллег. Так генеральный директор "Урала" Григорий Иванов согласился с позицией руководства казанцев, что "Рубин" больше всех пострадал от отъезда легионеров.
"Рустем Сайманов подготовил презентацию, где наглядно показал, кто в РПЛ больше всех пострадал от последних событий. Цифры действительно демонстрируют, что "Рубину" в этой ситуации было тяжелее всех", - отметил Иванов.
Исполком РФС, на котором решится судьба "Рубина", пройдет 24 мая.
Курбан Бердыев - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
"У него своих проблем полно": признание гендира "Рубина" о звонке Бердыева
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    2-й сет
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    22
    64
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    1
    2
  • Теннис
    30.06 17:00
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:00
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:05
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала