Рейтинг@Mail.ru
Все в шоке от провала "Рубина". Так же уходили на дно "Динамо" и "Анжи" - РИА Новости Спорт, 24.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Все в шоке от провала "Рубина". Так же уходили на дно "Динамо" и "Анжи"

© РИА НовостиСамюэль Это′о, Леонид Слуцкий и Владимир Габулов
Самюэль Это′о, Леонид Слуцкий и Владимир Габулов - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Читать в
Вспомнили пять крепких команд, которые ну никак не могли оказаться внизу турнирной таблицы и все же покинули Российскую премьер-лигу (РПЛ).

2005 / "Алания"

В минувшие выходные казанский "Рубин" стал второй командой в истории чемпионатов России, которая становилась чемпионом и вылетала из высшего дивизиона. Первым таким коллективом в 2005 году стала "Алания". Владикавказцы проиграли в 17 матчах из 30, заняли предпоследнее место и на четыре года остались без РПЛ.
Не смогли сгладить впечатления от того ужаса ни домашняя победа над "Спартаком" (2:1), ни июльская ничья с ЦСКА, новоиспеченным обладателем Кубка УЕФА.

2006 / "Торпедо"

Сезон-2006 был крайне необычным. Мало того, что ЦСКА стал чемпионом лишь благодаря большему количеству побед (у "армейцев" и "Спартака" было по 58 очков), так еще и московское "Динамо" стало 14-м. Одна строчка ниже — и здравствуй, первый дивизион!

Но "счастливая" путевка досталась в итоге "Торпедо" с Константином Зыряновым и Павлом Мамаевым в составе. Постоянные ничьи и поражения, 11 очков отставания от "динамовцев" и столько же — отрыв от занявшего последнего место "Шинника" из Ярославля… Дальше автозаводцев ждала борьба с финансовыми проблемами и ожидаемое погружение еще ниже, в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).
В 2014 году "Торпедо" вернулось и вновь стало 15-м. В 2022-м у черно-белых будет новая возможность закрепиться в элите.
Игроки Торпедо
Как потерять все и воскреснуть? "Торпедо" прошло путь от любителей до РПЛ

2014 / "Анжи"

Проект уникальный, проект-разочарование. Сулейман Керимов годами выстраивал на юге России боевую машину уровня мирового гранда. Почти получилось — предпринимателя подвело здоровье. Клуб резко изменил "вектор развития": теперь акцент делался не на звезд, а на местных футболистов. Все звезды Дагестана, включая Владимира Габулова, Юрия Жиркова, Александра Кокорина, Олега Шатова, Игоря Денисова, а также Кристофера Самба, Мубарака Буссуфа, Лассана Диарра, Виллиана и Самюэля Это'о, быстро разлетелись кто куда. Арена на берегу Каспийского моря опустела. Словно карточный домик, клуб развалился за считанные дни.
Последнее место в таблице и вылет в Футбольную национальную лигу (ФНЛ) стали делом времени. Зато, вопреки кризису, в том сезоне "Анжи" стал самым успешным российским клубом на европейской арене (1/8 финала Лиги Европы).
Игрок Зенита Аксель Витсель (слева) и игрок Анжи Самуэль Это'О в матче 5-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Анжи (Махачкала). - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Это'о: я провел в "Анжи" один из лучших периодов в своей карьереКамерунский нападающий Самюэль Это'о заявил, что провел в махачкалинском футбольном клубе "Анжи" один из лучших периодов в своей карьере.

2016 / "Динамо"

Нарушение правил финансового fair play и отстранение от еврокубков, постоянные обновления состава из-за отъезда легионеров и смена трех тренеров — история "Динамо" в сезоне-2015/16 была очень похожа на драму "Анжи".
Болельщикам бело-голубых (да и всем поклонникам футбола) казалось, что сценарий вылета может только присниться. Вот только "Динамо" в последнем туре без шансов уступило "Зениту" со счетом 0:3, а "Спартак" подложил москвичам свинью, подарив победу "Уфе".
Так "Динамо" впервые в своей 93-летней истории покинуло высший дивизион и в России не осталось больше команд, которые выступали только в элите.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБолельщики и футболисты "Динамо"
Болельщики и футболисты Динамо Антон Соснин (второй справа) и Виталий Дьяков (справа) - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Болельщики и футболисты "Динамо"

2022 / "Рубин"

Наконец, главная трагедия минувшего сезона — вылет "Рубина" в ФНЛ. Резкие высказывания Леонида Слуцкого на тему судейства слабо отвлекали внимание от жуткого качества игры казанцев, которое с уходом легионеров на фоне ситуации на Украине достигло дна. 17 поражений (столько же у ставшего последним "Арсенала") и 56 пропущенных мячей (больше только у Тулы) — такова концовка казанского хоррора.
Как и в случае с "Динамо", надежда жила до последнего. Однако то, что случилось в воскресенье в "спасительном" матче с "Уфой", вы сами видели...
Игрок ФК Рубин Герман Онугха и главный тренер ФК Рубин Леонид Слуцкий - РИА Новости, 1920, 23.05.2022
Ругань и отмазки: как Слуцкий утопил дерзкую команду
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    02.07 16:30
    М. Фрех
    С. Халеп
  • Теннис
    02.07 17:00
    И. Швентек
    А. Корне
  • Теннис
    02.07 17:00
    П. Бадоса
    П. Квитова
  • Теннис
    02.07 18:30
    Н. Кирьос
    С. Циципас
  • Теннис
    02.07 18:30
    Л. Сонего
    Р. Надаль
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала