Рейтинг@Mail.ru
Лыжным гонкам конец? Кто и зачем решил уравнять в правах мужчин и женщин - РИА Новости Спорт, 25.05.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Универсиада-2019. Лыжные гонки. Мужчины. Масс-старт - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Лыжные гонки
Лыжным гонкам конец? Кто и зачем решил уравнять в правах мужчин и женщин

Совет FIS утвердил уравнение дистанций для женщин и мужчин в лыжных гонках

Александр Большунов - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Читать в
Несмотря на то, что большинство лыжников выступило против нового правила FIS о равенстве дистанции для мужчин и женщин, совет Международной федерации лыжных гонок одобрил поправку. Это может окончательно добить популярный вид спорта. FIS может спасти только возвращение сборной России.
73 процента спортсменов против
Разговоры о равенстве полов в лыжных гонках ходили давно. Отдельные спортсменки и члены FIS периодически высказывали о том, что было бы неплохо, чтобы мужчины и женщины преодолевали одинаковые дистанции. Однако казалось, что до официальных изменений еще далеко. Тем не менее, совет Международной федерации лыжных гонок активно пролоббировал такие поправки и в конце концов утвердил их. Они вступят в силу уже со следующего сезона.
И это при том, что согласно ежегодному опросу спортсменов, выступающих на Кубке мира, 73 процента высказались категорически против подобных нововведений. А если взять мнение только женщин, то там процент негативно настроенных к переменам дошел до 88 процентов. Это не просто большинство, а подавляющее большинство.
Однако в FIS решили пренебречь мнением спортсменов, хотя выступать на зимних трассах предстоит именно им, а не чиновникам из международной организации. Те продолжат наблюдать за всем с дивана и будут отчитываться об успешной борьбе за равенство полов. Даже не сомневайтесь в этом.
Призеры командного спринта среди женщин на чемпионате мира по лыжным гонкам - РИА Новости, 1920, 15.05.2022
Лыжи умирают без России. Спортсменки бегут в биатлон от безденежья
Россия пострадает
Судя по всему, дистанции составят 10, 20 и 50 км для разделки, скиатлона и марафона соответственно. Раньше лыжницы бегали 10, 15 и 30 км, в то время как лыжники преодолевали дистанцию в 15, 30 и 50 км. И тут возникает ряд вопросов. Во что превратится женский марафон, если даже на 30 км разрывы порой доходят до нескольких минут внутри тройки призеров. А средние дистанции у мужчин превратятся в спринтерские разборки.
Конечно, в первую очередь это выгодно мужской сборной Норвегии и ее лидеру Йоханнесу Клебо. На Олимпиаде в Пекине ради него даже сокращали дистанцию марафона. Тогда это правда ему не помогло, и гонку уверенно выиграл наш Александр Большунов. Но глобально такие перемены на руку Клебо и категорически невыгодны большей части сборной России. В женской части расклады сложнее. И там не очень понятно, кому это все на руку.
Елена Вяльбе / Вероника Степанова - РИА Новости, 1920, 15.04.2022
Громкий скандал в лыжах. Олимпийская чемпионка Степанова взбесила Вяльбе
Кто все это придумал
Во многом инициатива этого решения исходила от главы комитета FIS по лыжным гонкам норвежца Вегарда Ульванга. Он рассчитывал завершить свою работу на посту историческим действием, и ему это блестяще удалось. При этом Ульванг уверял, что решение будет принято исключительно при согласии большинства людей из лыжного мира. Но потом откровенно наплевал на мнение спортсменов. Российская лыжница Вероника Степанов в своем телеграм-канале ответила норвежцу.
"В каком мире он живёт? Связь с реальностью отсутствует. Это конкретно об идее сделать 50 км для женщин. Кстати, о телевидении — какой редактор поставит в эфир женскую гонку на 50 км? Там победительница будет бежать 2:10-2:20 в идеальных условиях. А, извините, Терезе же закончила? Тогда 2:30! Кто это смотреть будет? "Полтинник" — это вообще другая подготовка, на ней нужно несколько лет специализироваться", - написал россиянка.
Против равенства дистанций выступили и другие наши лыжницы – Непряева, Ступак, Сорина. Похоже, что единственными, кто поддержал идею, были шведки во главе с Фридой Карлссон. Но в их действиях больше политики и следовании тренда на равенство полов в обычной жизни, чем заботе о спортивной составляющей.
Это решение может поставить крест на развитии лыжных гонок и является не чем иным, как глупостью. Возвращение сборной России на Кубок мира способно спасти ситуация на некоторое время, однако лишь оттянет печальный конец замечательного вида спорта. По крайней мере, в его нынешнем виде.
Вероника Степанова - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
FIS утвердила равную длину дистанций для женщин и мужчин в лыжных гонках
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Джубб
    Н. Кирьос
    61575
    36767
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Я. Фетт
    66
    03
  • Теннис
    Завершен
    Ж. Паолини
    П. Квитова
    642
    266
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Черундоло
    Р. Надаль
    4364
    6636
  • Теннис
    3-й сет
    А. Ричард
    С. Циципас
    635
    765
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала