Рейтинг@Mail.ru
Ведро мороженого, помощь питомцам и ЕГЭ: милое интервью с Анной Щербаковой - РИА Новости Спорт, 05.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

Ведро мороженого, помощь питомцам и ЕГЭ: милое интервью с Анной Щербаковой

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОлимпиада-2022. Фигурное катание. Женщины. Короткая программа
Олимпиада-2022. Фигурное катание. Женщины. Короткая программа - РИА Новости, 1920, 05.06.2022
Читать в
Олимпийская чемпионка Анна Щербакова, кроме фигурного катания, больше всего на свете любит животных. А болельщики, кажется, испытывают те же чувства к Ане. Именно поэтому на встречу с Щербаковой во время благотворительной выставки бездомных питомцев "Всем по собаке" пришло много фанатов. Щербакова подписывала открытки всем желающим, фотографировалась, слушала добрые слова и принимала подарки. Два ведра мороженого, букеты и еще много всего интересного в шуршащих симпатичных пакетиках. Перед интервью Аня сказала, что говорить в этот раз готова только о выставке. Так что это, возможно, самая добрая беседа в истории.
— Вы только что раздали, наверное, под тысячу автографов. Насколько сложно коммуницировать с таким количеством людей?
— Мне сейчас это было совершенно не волнительно и не утомительно. Наоборот, я таким позитивом заряжаюсь. С огромным удовольствием со всеми пообщалась, сфотографировалась. Атмосфера здесь не похожа на соревнования, она более дружелюбная. Люди задают совершенно обычные вопросы, я со всеми с радостью разговариваю.
— Вам сегодня подарили целых два ведра мороженого.
— О да (смеется). Подарков было много, дарят цветы. Разные люди, не сговариваясь, дарят мне ведра мороженого, это удивительно. Еще подарили Бин Дунь-Дуня с наклеечкой "для Мафии" (кошка Ани), так что подарок будет доставлен.
Анна Щербакова - РИА Новости, 1920, 05.06.2022
Щербаковой подарили ведро мороженого на выставке собак
— Что для вас значит участие в таких мероприятиях? Мы знаем, что вы очень любите собак.
— Когда-то давно я в интервью сказала, что сама очень хочу как-то помогать бездомным животным, из приютов. Это интервью увидели (организаторы выставки) и сами предложили мне поучаствовать. Мне показалось невероятно крутым, что я могу внести какой-то свой небольшой вклад в это дело. Я была уже на выставке кошек, сейчас - собак. В этот раз пришло много людей, поклонников. Очень рада, что люди, быть может, сперва приходят просто увидеться со мной, взять автограф, а потом видят эту атмосферу, заряжаются ею. Возможно, кто-то из них тоже возьмет собачку в дом. Я очень этому рада.
— Что будете делать с подаренными ведрами мороженого?
— Принесу домой, а там, может, сестра возьмет (смеется). Или родители. Пока не знаю, но семья у нас большая, так что не пропадет.
— Нет ли желания взять еще собаку домой?
— Ой, находясь на этих выставках, еле удерживаюсь, чтобы не утащить их всех (смеется). Но не знаю, может быть.
— Здесь есть две собаки, которые тебе очень близки. Чего тебе стоит уйти сегодня без них?
— Это правда, что близки. На съемке (рекламы мероприятия) была с двумя прекрасными, очень милыми собаками. Они тоже из приюта, поэтому когда я только зашла в комнату, они зажались, перепугались. И перед тем, как началась съемка, мы часа полтора ходили за ними. Я общалась с ними, гладила, кормила. И уже на съемке они разлеглись на мне, спокойные такие стали. Конечно, ко всем нужен свой подход. С ними и расставаться тяжело было - сейчас увидела их на выставке, и сразу к ним захотелось. Очень хочется их всех к себе взять, но я делаю все, что в моих силах, чтобы каждый из них обрел дом. Не исключаю, что с кем-то из них в итоге уйду сегодня, но я ещё должна учитывать, что дома у меня уже есть большая собака - мальчик. Те собачки, с которыми я снималась, тоже мальчики, а мальчики с мальчиками не очень ладят. Это тоже надо учитывать.
— Есть ли надежда, что ваш папа согласится на еще одну собаку? Знаю, что он немного сомневается на этот счет.
— У него еще аллергия небольшая присутствует. За то, что у нас уже так много животных дома, ему нужно сказать спасибо - для него уже подвиг. Но если я молча приду с собакой, кто мне что скажет? (смеется)
— У других ваших собак тоже непростые приютские истории?
— Да, там был интересный момент, что собака Мед, с которой я снималась (для рекламы выставки), очень похож на мою Бони. Когда я была маленькая, мы с сестрой просто ходили гулять, а Бони за нами побежала. Мы взяли ее с собой, принесли домой. Она стала первым нашим домашним животным. Вот такая история. А сейчас у меня дома живет Сэнди. Мы его взяли из приюта во время карантина. Ему уже хватило времени, чтобы адаптироваться к дому, так что все хорошо.
— Как собаки и кошки уживаются в одном доме?
— Прекрасно. Ну и кошка у нас в основном в квартире живет, так что они довольно редко пересекаются. Я бы сказала, они держат нейтралитет. Не лучшие друзья, конечно, но не ругаются.
Сергей Полунин и Елена Ильиных - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Ангел с тату Путина: красавица-фигуристка выходит замуж за звезду балета
— Занимаетесь дрессировкой Сэнди? Знает он какие-то команды?
— Знает "сидеть", "дай лапу". "Лежать" — если в хорошем настроении. А так он гиперактивный, все время носится, ему лишь бы играть. Так что не до команд - они на втором плане.
— Вы сейчас ЕГЭ ведь сдаете, как нашлось время на выставку?
— На выставку время нашлось без труда, потому что сейчас межсезонье - с радостью пришла. Что касается ЕГЭ, то два экзамена я сдала, русский и математику. Осталась биология - самый сложный. Надеюсь, хорошо все будет.
— Нейтральный вопрос - ни о спорте, ни о выставке. Чего вы ждете от этого лета?
— Если лето как отдых, то у нас это май, он уже закончился. Было много новых впечатлений. Обычно лето - это уже время, связанное с фигурным катанием, но когда еще нет соревнований. Также я буду выступать в шоу. В общем, лето - возможность совмещать фигурное катание, прекрасную погоду за окном и какие-то другие интересные новые события в моей жизни.
Алина Загитова на гала-шоу Ледниковый период - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Миллионер в кризисе мечты: как Загитова монетизирует свою популярность
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    30.06 13:00
    П. Бадоса
    И. Бара
  • Теннис
    30.06 14:30
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
  • Теннис
    30.06 15:00
    Д. Томпсон
    С. Циципас
  • Теннис
    30.06 17:00
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:00
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала