Рейтинг@Mail.ru
Синицина и Кацалапов поженятся! История любви самой красивой пары чемпионов - РИА Новости Спорт, 07.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание
Синицина и Кацалапов поженятся! История любви самой красивой пары чемпионов

Фигурист Никита Кацалапов сделал предложение своей партнерше Виктории Синициной

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов
Виктория Синицина и Никита Кацалапов - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
Читать в
Серебряные призеры Олимпиады-2022 в танцах на льду Виктория Синицина и Никита Кацалапов — давно пара не только на льду, но и в жизни. Сами фигуристы прежде о своих отношениях публично не говорили, но окружающим все было понятно без слов. И вот теперь как факт: в нашем фигурном катании скоро станет на одну счастливую семью больше: Никита сделал Вике предложение, и она ответила согласием.
Это "да" Виктории для них уже не первое. Ему предшествовало еще несколько "да", возможно, даже более судьбоносных для обоих. РИА Новости Спорт поздравляет пару с помолвкой и вспоминает другие моменты, когда все в жизни и карьере пары Синицина — Кацалапов зависело от Викиного "да".

Весна-2014. "Ты встанешь со мной в пару?"

Этот вопрос Никиты звучал, должно быть, с отчаянностью вызова "ты пойдешь грабить со мной банк". Во всяком случае, за банк их осуждали и обсуждали бы меньше, чем за рокировку дуэтов в сборной. Если кто-то захочет испытать то, что чувствует человек, которого не понимает весь мир, — спросите Никиту Кацалапова. Им обоим было что терять. Никита своим решением разбивал пару Ильиных — Кацалапов, которой прочили все золото. Он как бы выбирал неопределенность и забвение вместо славы и успеха — во всяком случае, в самом начале на дистанции все выглядело именно так. Вика оставляла своего многолетнего партнера Руслана Жиганшина, школу и дом. Ей предстояло повзрослеть со скоростью самолета, уносящего их с Никитой в Америку — жить и тренироваться в Кантоне у Марины Зуевой.
Сергей Полунин и Елена Ильиных - РИА Новости, 1920, 25.05.2022
Ангел с тату Путина: красавица-фигуристка выходит замуж за звезду балета

Зима-2014. "Ты все еще веришь мне?"

С решения перевернуть планету и кататься вместе прошло полгода. Энтузиазм, сильно помогавший поначалу, разбивался о нескончаемую череду проблем. Их не слишком тепло принимали судьи и часть зрителей, а вокруг все громче звучали голоса, в том числе авторитетные: твердили, что Никите еще не поздно вернуться к Лене. Вика жила в атмосфере постоянного сравнения не в свою пользу — мол, и не дотягивает до Ильиных, и слаба для Кацалапова. Но она как-то умудрялась сохранять спокойствие и продолжала методично пробивать свою персональную стену неверия — это качество много раз будет помогать ей и потом.
Синицина — Кацалапов тяжело провели первую половину сезона — ужасно прокатали произвольный танец на этапе Гран-при Японии и заняли место в конце турнирной таблицы, а потом стали только четвертыми на чемпионате России. Вундеркинд и красавчик Никита Кацалапов, который должен был заставлять дрожать лучших партнеров планеты, не попадал на главные старты. Принять это ему, наверное, было непросто. В тот момент в решении кататься с Викой мог бы засомневаться и он, если бы засомневалась Вика. Но она сказала ему "да". Они вернулись в Америку и заперли себя на катке.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов на тренировке в 2014 году
Виктория Синицина и Никита Кацалапов на тренировке в 2014 году - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Виктория Синицина и Никита Кацалапов на тренировке в 2014 году

Осень-2016. "Ты прощаешь меня за то, что нам пришлось бежать из Америки?"

Дело пошло на лад, а результаты — по нарастающей. Но в один момент из-за инцидента на катке (подробности не разглашал никто из участников), обернувшегося скандалом, паре пришлось уехать из Кантона и вернуться в Москву. Это в какой-то степени затормозило их прогресс и подорвало уверенность в себе. Но Вика и тогда не отказалась от Никиты.

Зима-2017. "Ты не винишь меня за то, что мы остались без Олимпиады?"

Они должны были выиграть национальный отбор и поехать на первую совместную Олимпиаду в Пхёнчхан, но прямо в прокате у Никиты жутко подвернулась нога.. Диагноз — разрыв связки голеностопа. Продолжать сезон с такой травмой невозможно — помимо Олимпиады, пара пропустила и чемпионат мира. Надо было видеть глаза Виктории, провожающей травмированного партнера со льда — она, возможно, тогда переживала главную боль и бессилие в своей жизни.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВиктория Синицина и Никита Кацалапов прервали выступление
Виктория Синицина и Никита Кацалапов прервали выступление - РИА Новости, 1920, 06.06.2022
Виктория Синицина и Никита Кацалапов прервали выступление

Зима-2019. "Ты прощаешь мне ошибки и дурной характер?"

Никита всегда мог вспылить, остыть и снова вспылить. Никита был безумно талантливым и при этом часто ошибался — например, срывал твизлы в ритм-танце, тем самым оставив пару без верной медали чемпионата Европы в Минске. Но после очередной выходки Вика не убивала своего распутного гения, а снова давала Никите шанс.

Осень-2020. "Ты готова танцевать, несмотря на дикую боль в коленях?"

Кроме всех проблем ковидных сезонов, Синицина — Кацалапов столкнулись еще с одной — у Вики ужасно болели колени. Колени — главный инструмент в танцах на льду, они сгибаются и разгибаются за одну тренировку тысячи раз. Кататься с адскими прострелами невозможно, но Вика все же пыталась — лишь однажды им пришлось сняться с соревнований по этой причине. Оттого еще более впечатляющим выглядит успех Синициной — Кацалапова два сезона подряд: серебро и золото чемпионата мира было завоевано с фиксатором на колене партнерши.
Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин - РИА Новости, 1920, 05.06.2022
Одноразовые чемпионы: как беднеет самый красивый вид фигурного катания

Осень-2021. "Ты станешь моей спиной, если моя собственная откажет?"

Если вам показалось, что этим двоим и так выпало достаточно испытаний, то нет — еще у Никиты сильно болела спина. Он периодически проходил курсы лечения и реабилитации, но они помогали лишь на короткое время. Тренировки приходилось постоянно прерывать. Вика то вовсе каталась одна, то они катались вместе, но не могли отрабатывать поддержки. В общем, так себе подготовка к главному старту жизни.
За три месяца до Олимпиады в Пекине никто не мог гарантировать, что у Никиты не случится очередное обострение. Но Вика почему-то верила, иначе вряд ли нашла бы в себе силы заставить поверить и Никиту. Ну, а дальше вы все знаете. На Олимпиаде они выиграли золото в командных соревнованиях и личное серебро. Теперь вот золото появилось у Виктории на пальце — в виде кольца.
Любовь находит людей по-разному. Иногда достаточно одного взгляда и пары слов, и все получается как в камерном французском кино. Иногда нужно вдвоем исходить вдоль и поперек Эверест со всеми его лавинами, ледниками и "мертвой зоной" в бескислородном пространстве. То и дело срываться, рискуя погибнуть, но в последний момент все же ловить над пропастью теплую руку, тянущую к мечте и свету.
И если кто-то захочет узнать, что чувствует человек, которого такая теплая рука всегда спасала, пусть спросит Никиту.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    3-й сет
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    230
    664
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    21
    61
  • Теннис
    30.06 17:00
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:00
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:05
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала