Рейтинг@Mail.ru
Майгуров против Нуждова. Кто будет рулить российским биатлоном? - РИА Новости Спорт, 09.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

Майгуров против Нуждова. Кто будет рулить российским биатлоном?

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Нина Зотина / Евгений Одиноков Виктор Майгуров / Алексей Нуждов
 Виктор Майгуров / Алексей Нуждов - РИА Новости, 1920, 09.06.2022
Читать в
Через две недели российский биатлон получит нового президента. Или нового старого, в зависимости от того, кто одержит победу на выборах, которые состоятся 23 июня. Борьба нынешнего главы СБР Виктора Майгурова и первого вице-президента организации Алексея Нуждова выходит на финишную прямую. Самое время изучить, что же предлагают оба кандидата для улучшения одного из самых популярных видов спорта в стране.

Финансы

Безусловно, один из ключевых вопросов. Майгуров анонсировал сумму бюджета СБР порядка 150 миллионов рублей, причем заверил, что в доходной части он будет превышен. Виктор Викторович сообщил, что 40 с небольшим миллионов предоставляет главный спонсор СБР "Газпром". Есть также отчисления от букмекеров, а еще 40 миллионов организации во главе с Майгуровым удалось привлечь собственными силами. Интересно, что контракт с "Газпромом" на этот раз подписан не на год, как раньше, а на три. Это серьезный плюс.
Нуждов заявил о намерении увеличить бюджет организации до 220 миллионов по сравнению с теми 150, о которых говорил его конкурент Майгуров. 100 из 220 миллионов планируется потратить на призовой фонд Кубка России, 40 – на содержание аппарата СБР и национальной сборной, 30 – на помощь регионам, а еще 10 оставить в качестве резерва. Содержание аппарата СБР при этом планируется сократить с 57 до 40 миллионов в частности. Предлагается сократить должности исполнительного директора, помощника президента, трех из пяти сотрудников пресс-службы и двух юристов.
Если говорить о призовых за этапы Кубка России, то Нуждов планирует давать за победу в личной гонке 250 тысяч рублей, за победу в эстафете – 500 тысяч. Причем деньги получат спортсмены, занявшие в личных гонках места с первого по 15-е, в эстафетах – с первого по четвертое. Майгуров пока не огласил точные цифры призовых, но пообещал, что не обидит биатлонистов. Собственно, средства для обоих кандидатов так или иначе в основном будут идти от "Газпрома".
Тренер сборной России по биатлону Артем Истомин - РИА Новости, 1920, 13.05.2022
Женский биатлон в России доверили 26-летнему тренеру. Как так получилось

Нуждов будет зарабатывать 0 рублей

Другая интересная деталь. Согласно программе Нуждова, штатная структура СБР будет выглядеть следующим образом: президент, три вице-президента (по обеспечению сборных, по взаимодействию с регионами и по юношескому спорту) и руководитель офиса. Максимальная зарплата будет ограничиваться суммой 180 тысяч рублей.
Сам же президент будет получать за свою работу 0 рублей. Смелое решение, но тут надо понимать, что Алексей Викторович получает зарплату как вице-президент компаний в структуре "Газпрома", поэтому может позволить себе такие заявления. А вот для Майгурова работа в СБР является основной, поэтому тут логично, что он получает за нее деньги. При всей любви к отечественному биатлону трудиться за бесплатно едва ли кто-то готов.

Майгуров и связи в IBU

Если денежные вопросы пока идут в плюс Нуждову, то вопрос контактов с Международным союзом биатлонистов (IBU) явно за Майгуровым. Нынешний глава СБР давно и плотно знаком со всеми членами организации. Что говорить, он сам долгие годы занимал пост в IBU и помогал с решением вопросов международного характера. Майгуров и сейчас заявляет, что остается на постоянной связи с IBU, они обсуждают вопросы антидопинга в том числе.
Для будущего возвращения России на мировую арену такие связи, безусловно, будут необходимы. Нуждов в интервью РИА Новости отмечал, что не видит острой необходимости в столь плотном контакте, тем более что он тоже знаком с членами Международного союза биатлонистов и периодически с ними общается. Но объективно в этом аспекте у Майгурова есть приоритет.
Первый вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве. - РИА Новости, 1920, 03.05.2022
"В супермаркете и то дают 35 тысяч": Нуждов — о проблемах нашего биатлона

Тренерский вопрос

Вопрос по тренерскому штабу – еще одна горячая тема перед выборами. Главная претензия экспертов и ряда биатлонистов заключается в том, что список тренеров был сформирован до назначения главы СБР. То есть состав формировал Майгуров, а если победит Нуждов, то непонятно, будут ли изменения и какие.
Известно, что Нуждов хотел бы сделать главным тренером сборной Юрия Каминского, который последние несколько лет трудился наставником мужской команды. Серьезные планы у него и на Виталия Норицына, который тренировал сборную Болгарии. Майгуров привлек обоих специалистов к работе, однако Норицын номинально будет помощником 26-летнего Артема Истомина, а Каминский продолжит работать с группой своих спортсменов, которая поредела из-за ухода от него Карима Халили и Даниила Серохвостова.
Правда, номинально он останется старшим тренером, если верить сайту Минспорта России. Сергей Башкиров и Михаил Шашилов останутся в команде, причем последний, как и Каминский, сохранит должность старшего тренера. Также любопытно, что в списке тренеров в документе Минспорта значится Александр Касперович, который вместе с Норицыным недавно вернулся из Болгарии.

Календарь

Этим вопросом занимался преимущественно Майгуров, и надо сказать, что календарь пока вырисовывается весьма интересный. Будет много этапов Кубка России и Кубка Содружества, где точно выступят как минимум белорусские спортсмены. В СБР отмечают, что готовы принять всех желающих, но объективно из-за синхронизации этапов с Кубком мира сделать это будет сложно.
Тем не менее зрителей ждет летний биатлон в Сочи и Раубичах, несколько зимних этапов в Белоруссии, новогодняя праздничная гонка, которая, вероятно, пройдет в центре одного из городов России. В этом смысле претензий к Майгурову не должно быть. И Нуждов в случае победы сможет воспользоваться проделанной работой своего конкурента.
Призеры на мужской эстафеты 4 х 7.5 км чемпионата России по биатлону - РИА Новости, 1920, 03.04.2022
Ответ санкциям: в Тюмени показали, как будет выглядеть российский биатлон
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    И. Бара
    66
    32
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
    231
    666
  • Теннис
    3-й сет
    Д. Томпсон
    С. Циципас
    231
    662
  • Теннис
    30.06 17:20
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:20
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала