Рейтинг@Mail.ru
Пил на базе и забивал "Баварии": куда исчез любимец болельщиков "Спартака" - РИА Новости Спорт, 17.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Пил на базе и забивал "Баварии": куда исчез любимец болельщиков "Спартака"

Василий Баранов (в центре) - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Читать в
Если вы вобьете в любом поисковике "Василий Баранов", то вам сразу же предложат добавить слова "где сейчас". Но даже Google и "Яндекс" не могут дать четкого ответа на этот вопрос. Дело вовсе не в запутанных алгоритмах поисковых систем, а в желании самого футболиста, который решил оказаться в тени после завершения карьеры.
Баранов перешел в "Спартак" в 1998 году и сразу же ворвался в стартовый состав "красно-белых". Ему хватило всего трех минут, чтобы забить гол в своем дебютном матче. Причем это была не какая-то проходная встреча, а дерби с московским "Локомотивом". Белорусский полузащитник провел в московском клубе пять лет, став настоящим любимцем болельщиков.
Василий завоевал любовь фанатов не красивыми финтами или яркой игрой. Его всегда ценили за бойцовские качества и самоотдачу. Сам Баранов признавался, что у него всегда была понятная задача на поле: "Открылся, забежал, навесил". К тому же он славился своим пушечным ударом, которым не раз огорчал вратарей. Доставалось даже Оливеру Кану.
Баранов за пять лет сыграл за "Спартак" 166 матчей и даже отметился "золотым голом" в ворота "Зенита" в 2001 году, но так и не стал за это время системообразующим игроком. Олег Романцев так описывал работу с полузащитником: "Василий был одним из тех, кто не усилил команду. Но у нас тогда не было ни Валерия Карпина, ни Валерия Кечинова, поэтому приходилось ставить Баранова. Еще он был не очень режимным парнем, мог приехать на базу с ящиком пива".
С Тарасовкой и пивом, кстати, связана одна из самых нашумевших историй в его спартаковской карьере. Василий привез на базу целый ящик хмельного напитка. В то время он жил в одном номере с Робсоном. По одной версии, сам Баранов решил охладить пиво, поставив его в душ. По другой – это сделал бразильский нападающий. В итоге этикетки намокли и слезли с бутылок, засорив трубопровод. Так два игрока затопили знаменитую спартаковскую базу.
Баранов никогда не отличался прилежным поведением. Но Василий всегда оставался настоящей душой компании. Одноклубники его обожали и всегда смеялись над его шутками.
«

"Вася всех подкалывал. Серегу Юрана называл хохлом, кого-то курносым, кого-то черным. Ни разу никто не обиделся. Не знаю, как можно в мужском коллективе на что-то обижаться. Робсон вообще Баранова всегда братом называл", – рассказывал Эдуард Мор.

Со "Спартаком" Баранов завоевал четыре чемпионства и стал обладателем Кубка России. После ухода из московского клуба он ненадолго заглянул в "Спартак-Аланию", после чего перебрался в "Рязань", где и завершил карьеру в 2007 году. С тех пор Василий пропал с радаров и перестал мелькать в прессе.
Александр Беркетов - РИА Новости, 1920, 02.06.2022
"Мы вам зубы пистолетами повыбиваем". Трагическая смерть легенды "Ротора"

"Дим, подожди, у меня клюет"

Это не журналисты позабыли о бывшим спартаковце после его завершения карьеры, а сам Баранов предпочел перестать быть медиа-персоной. Его бывшие одноклубники рассказывали, что полузащитник после ухода из футбола планировал вернуться в Белоруссию и тихо жить в своем доме. Так и произошло.
При этом Баранов решил оборвать связь не только с журналистами, но и футболистами. Кечинов признавался, что пытался найти Василия в "Одноклассниках", но поиски не увенчались успехом. На номер спартаковских времен ему писали и звонили Егор Титов с Дмитрием Парфеновым, но их бывший одноклубник не выходил на связь.
Впрочем, однажды он поднял трубку. Случилось это после звонка Дмитрия Ананко: "Я ему как-то дозвонился. Говорю: "Вася, привет! Это ты?" Он отвечает: "Да. Подожди, Дим, у меня клюет! Я перезвоню!" Дело было лет десять назад. Но Василий так и не перезвонил".
Белорусские СМИ писали, что Баранов проживает в небольшом поселке "Новая жизнь", который располагается вблизи Гомеля. Полузащитник купил там дом со своей первой зарплаты в "Спартаке". Ничего удивительно в этом нет, ведь Василий родом из этого города. Сообщалось, что он занимается бизнесом, воспитывает двоих детей, а в свободное время часто выбирается на рыбалку.
Вся эта информация была получена со слов очевидцев, которые встречали Баранова в Белоруссии. Ведь сам экс-игрок наотрез отказывается пускать в свою жизнь представителей СМИ. Журналисты обрывали его телефон сообщениями и звонками, но Василий был непреклонен ровно до одного момента. Единственный раз он сжалился над представителем прессы в 2016 году, ответив на несколько вопросов.
«

"По футболу я не скучаю. Его же все время показывают по ТВ, что скучать-то? Ни с кем из старых знакомых контакт сейчас не поддерживаю. Не знаю, как так получилось. У всех же работа, все заняты. А мне не хочется никого отвлекать. Тем более что они все в России, а я в Белоруссии. А обо мне-то что писать? Зачем вспоминать былые времена? Это же все в прошлом. А лично мне неинтересно что-то рассказывать", признался Баранов.

С тех пор он больше не появлялся в медиа-пространстве, не дав ни одного интервью или комментария. Болельщики "Спартака" до сих пор надеются, что однажды Василий даст большое интервью и расскажет о своей жизни после ухода из футбола. Но этим мечтам вряд ли будет суждено сбыться.
Юрий Ковтун / Луис Робсон / Александр Филимонов - РИА Новости, 1920, 12.04.2022
Романцевский "Спартак"-2001: где они сейчас?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    07.06 22:00
    Фиорентина
    Вест Хэм
  • Теннис
    Завершен
    Б. Х. Майя
    О. Жабер
    376
    661
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    К. Гауфф
    66
    42
  • Теннис
    1-й сет
    А. Зверев
    Т. Этчеверри
    5
    4
  • Теннис
    07.06 21:15
    Х. Руне
    К. Рууд
  • Баскетбол
    08.06 03:30
    Майами
    Денвер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала