Рейтинг@Mail.ru
"Куда делись десятки миллионов?" В чем обвиняют главу биатлона России - РИА Новости Спорт, 17.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

"Куда делись десятки миллионов?" В чем обвиняют главу биатлона России

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПрезидент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с Белорусской федерацией биатлона.
Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве с Белорусской федерацией биатлона. - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Читать в
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров оказался в незавидном положении. На руководителя отечественного биатлона подали жалобу в Генпрокуратуру с рядом серьезных обвинений, которые могут обернуться для него уголовным наказанием. Корреспондент РИА Новости Спорт связался с автором одного из заявлений на Майгурова — главой Федерации биатлона Республики Татарстан Ильдаром Нугмановым.
— Вы пытались получить от Майгурова какие-то объяснения?
— Информация о доходной части СБР получена мной от достоверных источников. Наша региональная федерация обратилась к Майгурову с требованием дать объяснения. На словах он отказался объяснять и потребовал прислать официальный запрос, что мы и сделали. Но необходимого ответа мы все равно не получили — никакой информации Виктор Викторович не предоставил. В связи с этим и возникают сомнения в деятельности Майгурова и его подопечных.
— Как он аргументировал отказ?
— В своем письме Майгуров сослался на статью о неразглашении персональных данных. Что касается бюджета СБР, то он поступил хитро. Виктор Викторович направил протоколы о том, что бюджет утвержден. Но нам ведь были необходимы цифры и конкретика. Вместо них Майгуров прислал какие-то проекты, где указаны цифры, которые не совпадают с реальными данными.
— Расскажите про распределение средств между регионами.
— В своей предвыборной кампании Виктор Викторович указывал, что при бюджете СБР в размере 100 миллионов рублей 10 миллионов направляются на поддержку регионов, при 150 миллионах рублей — 30 миллионов, при 200 миллионах — 60 миллионов соответственно. Мои источники сообщают, что годовой бюджет СБР в итоге составил 150 миллионов рублей, но регионам было направлено чуть более 2 миллионов. Сам Майгуров при этом в СМИ назвал сумму в 11 миллионов. Эти числа вообще никак не бьются. Куда делись десятки миллионов?
Дмитрий Васильев - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
Васильев высказался о письме против главы СБР
— Широко обсуждается и зарплата Майгурова.
— Она составляет примерно 500 тысяч рублей в месяц. При том что тренеры и иной персонал не получают и близко к сотне тысяч. Я считаю такую зарплату главы СБР слишком завышенной. Это касается и исполнительного директора Александра Пака, который, по моим данным, зарабатывает 350 тысяч рублей. Не исключены и дополнительные выплаты. Использовать лично для себя средства, которые поступают от Минспорта РФ и спонсоров, считаю неправильным.
— Но у вас откуда эта информация?
— Естественно, эти данные я раскрыть не могу. Отмечу лишь, что все сведения были получены от достоверных источников.
— Какими сведениями еще располагаете?
— Известно, что Виктор Викторович злоупотребляет своим положением. Посмотрите на сайт СБР. По идее он должен быть площадкой для всех членов СБР, кто развивает и продвигает биатлон. Но если вы посмотрите на тамошний контент, то увидите сплошные новости о том, какие мероприятия посетил Майгуров и с кем встретился. Мнения и программы его конкурентов же пресс-службой игнорируются. В то же время нет ни одного сообщения об его оппоненте Алексее Нуждове. Не публикуются его интервью, тезисная программа и информация о призовых на 100 миллионов рублей в год. Уверен, что это все сделано с подачи Майгурова. Виктор Викторович утверждает, что готов показать все данные во время отчетно-выборной конференции СБР, но ведь эту информацию он должен предоставить членам СБР вообще в любое время. Это прописано в уставе.
© РИА Новости . РИА Новости/Андрей СенченкоКопия заявления Ильдара Нугманова в Генпрокуратуру на главу СБР Виктора Майгурова
Копия заявления Ильдара Нугманова в Генпрокуратуру на главу СБР Виктора Майгурова - РИА Новости, 1920, 17.06.2022
Копия заявления Ильдара Нугманова в Генпрокуратуру на главу СБР Виктора Майгурова
— Почему, как думаете, Виктор Викторович не желает раскрывать все подробности?
— Видимо, ему это невыгодно. Реальные данные могут негативно сказаться на его деятельности. Таким образом Майгуров просто защищает свои интересы.
— В своем заявлении вы просите привлечь виновных в незаконной деятельности лиц к уголовной ответственности. Каким видите развитие этой ситуации?
— Должна состояться проверка всех документов и представленных фактов. Правоохранительные органы должны опросить руководство СБР, в том числе и Майгурова, а также представителей бухгалтерии. Уверен, что в ходе проверки подделка документов стороной Майгурова подтвердится. А это уже состав уголовного преступления. 16 мая был подписан важный протокол о заседании правления, где указано, что все решения по его итогам приняты единогласно. Однако часть лиц, представленных в протоколе, отметили, что в голосовании не участвовали. Также противозаконным является момент невключения Майгуровым в повестку дня конференции 23 июня отчета председателя совета СБР Еслева Александра Ивановича. Но он обязательно должен отчитаться. В противном случае мы не узнаем многих деталей и не получим полной информации о деятельности организации. Также убежден, что в ходе проверок могут всплыть и другие моменты, о которых мы даже не подозреваем.
— После заявления обращался ли к вам лично Майгуров?
— Нет. Но мы переговорили с его юристом. Она просила передать ей копии заявления, правда, я так и не понял зачем. Она, видимо, хочет подготовиться к грядущим разбирательствам и понять, на самом ли деле мы подали жалобу в органы.
Директор департамента физической культуры и спорта Югры, Евгений Редькин - РИА Новости, 1920, 14.06.2022
Редькин увидел "какой-то раскол" в руководстве СБР
— Правильно ли понимаю, что в отношении деятельности Майгурова в Генпрокуратуру направлено два письма: лично ваше и от председателя правления СБР Александра Еслева?
— Да, это так. Я подал заявление от своего имени. Оно уже зарегистрировано Генпрокуратурой. На рассмотрение оно будет вынесено чуть позднее. Не исключено, что заявление могут перенаправить в Следственный комитет.
— Каким видите будущее СБР в случае победы Майгурова в выборах?
— Устав и изменения в нем все равно принимаются путем голосования на конференции. Если Майгуров протащит свой вариант устава, который наделяет его всеми полномочиями, то он не будет соответствовать закону. Я анализировал проект Майгурова, и он полностью противоречит букве закона. Совет СБР имеет полное право и должен исполнять обязанности как постоянно действующий руководящий орган. Однако Майгуров этот орган хочет упразднить и создать исполком, куда войдут всего 11 человек, включая президента СБР. Таким образом, на постоянно действующем руководящем органе СБР не окажется полного представительства всех регионов России. Но в любом случае проверка деятельности Майгурова правоохранительными органами к чему-то приведет. На это может уйти около месяца. В случае выявления компрометирующих сведений в отношении Майгурова члены СБР могут объявить ему импичмент. При доказанном наличии уголовного преступления глава СБР должен будет подать в отставку.
— До выборов главы СБР осталась неделя. Вся информация о жалобах в отношении Майгурова распространилась аккурат незадолго до этого события. Как объясните это?
— Сразу отмечу, что мое заявление никак не связано с грядущими выборами. Со временем Еслев подключил меня к группе, где проходят видеоконференции с участием руководителей СБР. Месяца полтора-два назад мы уже активно говорили Виктору Викторовичу о недопустимости нарушения устава, игнорирования и непризнания совета. Как вы знаете, еще в 2018 году при президентстве Владимира Драчева тому было поручено доработать устав СБР. Этого не было сделано, и в итоге в 2020 году данное требование адресовали Майгурову. Первые два года Виктор Викторович этим не занимался. За устав он взялся только в марте текущего года, когда на носу выборы. Считаю, что в такой ситуации не надо было затевать работу с уставом. Напротив, нужно было отложить его на следующие четыре года. Решение подать заявление против Майгурова было принято в конце мая. В этом вина только Виктора Викторовича, который продолжает нарушать закон и игнорировать членов совета СБР. По-хорошему, жалобу стоило отправить раньше, но мы надеялись, что Виктор Викторович все поймет и все проблемы будут решены за столом без вмешательства правоохранительных органов. Так вышло, что сроки совпали.
Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Скандал в биатлоне. Главу СБР обвинили в растрате, его конкурент молчит
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    30.06 13:00
    П. Бадоса
    И. Бара
  • Теннис
    30.06 14:30
    Ф. Крайинович
    Н. Кирьос
  • Теннис
    30.06 15:00
    Д. Томпсон
    С. Циципас
  • Теннис
    30.06 17:00
    Р. Беранкис
    Р. Надаль
  • Теннис
    30.06 17:00
    И. Швентек
    Л. Керкхове
  • Теннис
    30.06 19:00
    К. Флипкенс
    С. Халеп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала