Рейтинг@Mail.ru
Синхронистку из США спасли от смерти. Такой же кошмар мы видели на Играх - РИА Новости Спорт, 23.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Синхронистку из США спасли от смерти. Такой же кошмар мы видели на Играх

Тренер Фуэнтес спасла американскую синхронистку, тонувшую во время выступления на ЧМ

© AFP 2022 / PETER KOHALMIАмериканская синхронистка Анита Альварес
Американская синхронистка Анита Альварес - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Читать в
Главная спортивная новость сегодняшнего утра: синхронистка сборной США Анита Альварес чуть не утонула во время финала произвольной программы в соло на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.
Как сообщают западные СМИ, спортсменка потеряла сознание и в прямом смысле пошла на дно. На выручку американке пришла тренер сборной США Андреа Фуэнтес, которая нырнула в обычной одежде и, схватив Альварес, подняла ее на поверхность. Там на выручку пришел один из спасателей. Под аплодисменты шокированных болельщиков синхронистку положили на носилки и оперативно доставили в медицинский центр. Сейчас здоровью атлетки, дважды признававшейся синхронисткой года в США, ничего не угрожает.
Вскоре проявившая лучшие качества Фуэнтес поделилась подробностями случившегося. Четырехкратный олимпийский призер, с 2018 года входящая в тренерский штаб национальной команды, заявила, что Альварес упала в обморок из-за перенапряжения:

"Я кричала спасателям, чтобы они лезли в воду, но они не расслышали, что я сказала... Анита не дышала, у нее был очень высокий пульс. Я плыла к ней так быстро, будто это был олимпийский финал. Она была две минуты без дыхания, при пульсе на уровне 180 ударов в минуту. Был момент, когда я по-настоящему испугалась, а теперь мы вдвоем смеемся. Она упала в обморок из-за больших усилий — сегодня мы увидели, где находится предел возможностей человеческого тела. А Анита — одна из тех, кто любит доводить себя до предела".

Отметим, что Альварес не раз теряла сознание в воде. Например, в 2021-м девушке стало плохо на отборочном турнире к Олимпийским играм, который проходил в Барселоне. Но, несмотря на тревожный звонок, девушка не планирует останавливаться — сегодня у нее будет день отдыха, а уже в пятницу синхронистка поучаствует в командном произвольном турнире.
В контексте этой жуткой истории нельзя не вспомнить другой кейс, случившийся 14 лет назад на Олимпийских играх 2008 года. Тогда в Пекине в центре внимания СМИ оказалась японская синхронистка Хироми Кобаяши, которая незадолго до конца выступления начала "отключаться". В какой-то момент из воды вынырнули не восемь, а семь спортсменок — два спасателя нырнули в воду и спасли девушку.
И пускай Япония лишилась шансов на пьедестал, в тот момент на передний план вышла совсем не погоня за медалями, а погоня за жизнью.
© AFP 2022 / GREG WOODЯпонская синхронистка Хироми Кобаяши
Японская синхронистка Хироми Кобаяши - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Японская синхронистка Хироми Кобаяши
Вот как вспоминала о том инциденте олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, которая на тех Играх взяла золото в группе:

"Когда мы готовились к своему выходу, мимо на каталке провезли японку, которая после выступления потеряла сознание. Немного передернуло... В принципе, в синхронном плавании такое бывает, когда теряешь сознание от нехватки кислорода. В моей карьере плюю через левое плечо до сих пор ничего подобного не случалось".

© AFP 2022 / MARTIN BUREAUГоспитализация синхронистки Кобаяши на Олимпиаде в Пекине
Госпитализация синхронистки Хироми Кобаяши на Олимпиаде в Пекине - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Госпитализация синхронистки Кобаяши на Олимпиаде в Пекине
Главной же трагедией в истории синхронного плавания остается смерть чемпионки мира, олимпийской надежды России Ольги Ларкиной. В декабре 2005 года спортсменке стало плохо на тренировке — врачи Боткинской больницы два дня боролись за жизнь девушки, однако спасти пациентку не смогли.
Ларкина скончалась на 21-м году жизни от аневризмы легочной аорты.
Ольга Ларкина
"Оля умерла!" Трагическая история молодой синхронистки Ларкиной
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Тампа-Бэй
    Колорадо
    1
    2
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    К. Сун-Ву
    6366
    3634
  • Теннис
    1-й сет
    Я. Синнер
    С. Вавринка
    5
    5
  • Теннис
    Завершен
    Я. Штруфф
    К. Алькарас
    65664
    47476
  • Теннис
    1-й сет
    Э. Маррей
    Д. Дакворт
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала