Рейтинг@Mail.ru
Разгром от "Зенита" оголил проблемы ЦСКА: Федотову срочно нужны трансферы - РИА Новости Спорт, 01.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Разгром от "Зенита" оголил проблемы ЦСКА: Федотову срочно нужны трансферы

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер ЦСКА Владимир Федотов
Главный тренер ЦСКА Владимир Федотов - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
Читать в
В среду "Зенит" устроил первую серьезную проверку Владимиру Федотову на посту главного тренера ЦСКА. Если судить только по счету, то армейцы ее не прошли, пропустив три безответных мяча. Но не спешите закидывать команду камнями после разгрома.
Второй и третий мячи в ворота ЦСКА влетели с пенальти, которые заработали далеко не самые опытные игроки. Во втором тайме Федотов почти весь состав поменял на ребят из молодежки. Они пока не готовы тягаться с действующим чемпионом. Гораздо важнее результата были слова тренера москвичей после матча.
На пресс-конференции Федотов дал четкий сигнал – клубу нужны трансферы.

"Команда нуждается в усилении, подъезжают наши сборники, нас станет больше. Времени остается мало, нужны сдвиги в отношении комплектации команды. У нас есть травмы. На первый тайм защитником вышел игрок молодежки. Когда приедут сборники, нас будет 14-15 человек. Это ответ на вопрос, сколько позиций надо усилить", - сказал тренер армейцев.

Боссы ЦСКА провернули лишь один трансфер, пригласив сербского защитника Милана Гайича, который призван заменить на правой бровке Марио Фернандеса. Из аренд также вернулись Кристиан Бистрович и Константин Кучаев. Последние полгода они провели в Турции и Казани соответственно, получая игровую практику.
Виктор Будянский и Луиш Фигу в матче серии А. - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
Рубился в Италии с Зиданом и бросил футбол в 27! История Виктора Будянского

Вечный поиск опорника

Потерь же у команды Федотова гораздо больше. Помимо Фернандеса, ЦСКА летом покинули Алан Дзагоев, Юсуф Языджи, Жан-Филипп Гбамен, Хердур Магнуссон и Ильзат Ахметов. На днях итальянская "Салернитана" выкупила Эмиля Бохинена.
Несмотря на возвращения Бистровича, у армейцев остаются проблемы с подбором игроков центра поля. После игры с "Зенитом" Федотов признался, что был вынужден передвинуть на эту позицию Ивана Облякова "не от хорошей жизни".
ЦСКА после ухода из клуба в 2018 году Понтуса Вернблума находится в поиске качественного опорника. Казалось, что достойной заменой шведу стал Гбамен, но ивуариец заметно сдал после нескольких удачных матчей в Москве. Клуб не стал его выкупать у "Эвертона". Вероятно, слова Федотова про Облякова и необходимое усиление в первую очередь относятся именно к этой позиции. На нее в Москву уже сватают пару иностранцев.
Главный тренер ПФК ЦСКА Владимир Федотов
"Времени остается мало": Федотов — об усилении ЦСКА
Российские СМИ называли одним из претендентов Эрика Пульгара, который принадлежит "Фиорентине". Нобель Арустамян сообщал, что армейцы могут заплатить за 28-летнего хавбека три миллиона евро. С учетом опыта полузащитника, который с 2015 года играет в Италии и вызывается в сборную Чили, можно говорить о серьезном усилении для клуба.
В слухах фигурировал и еще один игрок сборной Чили – Виктор Мендес. Интерес к 22-летнему опорнику со стороны ЦСКА уже подтверждал агент игрока. Сам полузащитник выступает на родине за "Унион Эспаньол" и пока не имеет опыта игры в Европе.

Федотов определился со схемой

Тренер говорил, что после возвращения сборников у него будет 14-15 игроков. Эта цифра может намекать на то, что он не рассчитывает на всех игроков, которые есть в его расположении. Особенно интересна позиция тренера по нападающим. В обоих товарищеских матчах в стартовом составе на острие Федотов выпускал знакомого ему Антона Заболотного. Вернувшийся из аренды Адольфо Гайч же появлялся только на замену со скопом ребят из молодежки.
Сам аргентинский форвард заявлял, что хочет остаться в России и бороться за место в стартовом составе. Но готово ли руководство ЦСКА дать еще один шанс Гайчу? Прошлый год он провел в аренде во втором испанском дивизионе, где отметился лишь одним голом за 28 матчей. Не лучшая статистика для форварда, за которого отдали более восьми миллионов евро.
Не очень понятно, каким Федотов видит и будущее Федора Чалова, который в первых числах июля вернется в Москву после аренды в "Базеле". Алексей Березуцкий чаще отодвигал его на фланг, но новый наставник армейцев вполне может вернуть форварда на позицию "девятки".
Если оба варианта не устроят Федотова, то СМИ уже знают, на кого ЦСКА обратит внимание. Пресса писала, что армейцы могут усилиться 25-летним колумбийцем Оскаром Эступиньяном. В прошлом сезоне он наколотил 15 голов в чемпионате Португалии за "Виторию Гимарайнш". Сейчас контракт нападающего истек, и он подбирает себе новую команду после успешного сезона.
 Тренер ЦСКА Райланд Морганс - РИА Новости, 1920, 25.06.2022
Британский тренер стал главой департамента науки и развития ЦСКА
Остается открытой и тема обороны. Оба товарищеских матчах армейцы провели с тройкой центральных защитников. На игру с "Зенитом" в компании с Игорем Дивеевым вышел юный Дмитрий Каптилович и номинально игрок фланга Георгий Щенников. Конечно, скоро к команде присоединится Яка Бийол, но этого все еще недостаточно для целого сезона игры с любимой схемой Федотова.
Тем удивительнее, что в последние дни никакие слухи не отправляли центрбэков на Песчаную улицу. Ведь на хрустального Бруно Фукса, который вновь выбыл на долгий срок из-за очередной травмы, рассчитывать не приходится. А пройти весь сезон лишь с Дивеевым, Бийолом и парой молодых ребят в центре обороны будет проблематично.
Первые матчи ЦСКА не обрадовали болельщиков результатами, но показали направления, по которым клубу нужно работать в ближайшее время. Чемпионат стартует уже через две недели, а набора игроков под любимую модель Федотова у команды пока нет.
Футболист Мартин Хинтереггер. - РИА Новости, 1920, 25.06.2022
Победитель Лиги Европы завершил карьеру в 29. При чем здесь нацизм?
Если слухи об иностранных новичках конвертируются в правду в ближайшее время, то Федотову будет гораздо проще вкатываться в сезон и ставить игру, которую он хочет видеть в ЦСКА. В противном случае армейцам придется рассчитывать на то, что ребята из молодежки не подведут.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Товарищеские матчи. Клубы
29 июня 2022 • начало в 20:00
Завершен
ЦСКАРоссия
0 : 3
ЗенитРоссия
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Карацев
    Б. Накашима
    77
    55
  • Теннис
    Завершен
    Б. Крейчикова
    В. Кудерметова
    33
    66
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Кубань
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. Анисимова
    Д. Касаткина
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    С. Вавринка
    Э. Маррей
    675
    757
  • Теннис
    Завершен
    Л. Фернандес
    Е. Александрова
    45
    67
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Сассуоло
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Кристал Пэлас
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    С. Корда
    34
    66
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала