Рейтинг@Mail.ru
Пояс для похудения: помогает ли, как пользоваться, инструкция для мужчин, женщин
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2019
ЗОЖ

Можно ли сбросить вес, сидя на диване? Все о поясе для похудения

© Фото : oxsy.ruДевушка с поясом для похудения
Девушка с поясом для похудения - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Читать в
МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. В погоне за стройной фигурой мужчины и женщины готовы прибегнуть к различным способам. Это стало мотивацией производителей и маркетологов в создании специального оборудования для ускоренного получения желаемого результата.
Самым популярным устройством для борьбы с жиром, не требующим утомительных занятий в тренажерном зале, является пояс для похудения. Аксессуар представляет собой эластичную ленту, которая закрепляется на проблемной зоне и фиксируется с помощью липучек или специальных застежек. В зависимости от вида, пояс оказывает определенный эффект на тело, что позволяет накачать мышцы, похудеть и убрать лишние объемы. Разбираемся, какой эффект дает пояс на самом деле, какие модели существуют и создаем инструкцию для правильного подбора и использования устройства.
© Pixabay / Daniel Dan outsideclickДевушка и талия
Девушка и талия - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Девушка и талия

Пояс для похудения

Как утверждают производители, пояс для похудения помогает всем желающим, независимо от пола и возраста, ускорить процесс сжигания подкожного жира на бедрах или животе. Некоторые маркетологи ради продажи товара гарантируют, что пояс поможет уменьшить объемы или накачать мышцы, просто сидя на диване с чаем и печеньем, но это не совсем так. Пояс — не панацея, а, скорее, инвентарь, который сделает тренировки более эффективными и поможет подтянуть обвисшую кожу. Поэтому диета и спорт, при использовании гаджета, остаются востребованными в борьбе с жиром.

Для чего нужен

Основной смысл пояса для похудения, независимо от его вида — помощь в похудении. Некоторые виды предназначены для проработки зоны бедер и талии, другие, благодаря компактному размеру, позволяют убрать жир на руках, внутренней стороне бедра. Модели с вибромассажем отлично подтягивают обвисшую кожу при резкой потере веса.
Мужчина с накаченным прессом - РИА Новости, 1920, 07.06.2022
Как накачать пресс: упражнения в домашних условиях и тренажерном зале
Некоторые спортсмены используют пояс для фиксации спины и живота при подъеме тяжестей во время выполнения различных упражнений. Так, приспособление помогает снизить шансы травматизации и роста талии, что является частой проблемой у тех, кто предпочитает высокоинтенсивные тренировки с подъемом тяжестей.

Принцип работы

Закрепленный на талии пояс, не дает телу охлаждаться во время тренировки. Так, повышается температура и выводится лишняя жидкость из проблемной области, а вместе с ней шлаки и токсины. что способствует сжиганию жира и тщательной проработке мышц. Некоторые виды поясов воздействуют на кожу ударами, трением, вибрацией, скатыванием, круговыми движением и т. д., что помогает вернуть эластичность коже и подтянуть ее. Устройство, оказывающее давление, заставляет мышцы сокращаться, что впоследствии влияет на их рост.
Изменить тип фигуры с помощью пояса не получится. Это доказала мода на ношение корсетов, когда девушки в погоне за силуэтом "песочные часы", круглосуточно утягивали талию, надеясь перестроить внутренние органы и кости. Пояс для похудения оказывает лишь внешний эффект и является помощником в достижении стройной фигуры. Остальные обещания производителей — маркетинговый ход.
Живот - РИА Новости, 1920, 13.07.2022
Как накачать косые мышцы живота: упражнения и советы

Виды поясов

Ассортимент поясов для похудения очень большой. Каждый из предлагаемых товаров отличается лишь по цене, используемым материалам и производителям. Условно можно выделить основную классификацию устройств, отличающиеся друг от друга функционалом:
  • массажный;
  • неопреновый;
  • миостимулятор;
  • с эффектом сауны;
  • комбинированный.
Рассмотрим подробно каждый из них.

Массажный

Массажные или вибрационные пояса оказывают механическое воздействие на подкожный слой жира, активируя и ускоряя сжигание его клеток, обменные процессы в организме. Дополнительно приспособление улучшает кровообращение, качество кожи. Такой пояс можно крепить на живот или на бедра. В последнем случае, как уверяют производители, устройство отлично помогает в борьбе с целлюлитом.
Вакуумный массаж - РИА Новости, 1920, 08.07.2022
Вакуумный массаж: средство от целлюлита и лишних сантиметров на теле
Внутри гаджета помещены специальные валики, которые при подключении к сети или включении, если вибропояс работает на батарейках или аккумуляторе, начинают двигаться, создавая нужную вибрацию. На некоторых устройствах можно подобрать режим, силу массажа или установить длительность работы с помощью кнопок на панели управления или пульте. На функциональное разнообразие товара влияет его стоимость. Чем дешевле пояс, тем меньше опций и видов массажа будет доступно пользователю.

Неопреновый

Неопреновый пояс для похудения — известный всем бандаж, который активно используется спортсменами, в ортопедической медицине, женщинами после беременности для фиксации спины и живота. Изготовлен из плотной и эластичной, но мягкой на ощупь, ткани из искусственного каучука. Внешне выглядит как широкая лента, которая фиксируется вокруг талии на липучку. Некоторые виды неопреновых поясов можно крепить на бедрах.
Материал, из которого изготовлено изделие, не сковывает движения. Именно физическая активность влияет на эффективность приспособления: при занятиях спортом пояс увеличивает КПД движений на 15-20%, ускоряя кровоснабжение в тканях и процесс сжигания жира в определенной области.
Девушка плавает в открытом бассейне в фанпарке Бобровый лог в Красноярске - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
Кардиотренировка: лучшие упражнения, видео, советы тренеров и питание

Миостимуляторы

Пояса-миостимуляторы — электрические устройства для глубокой проработки рельефа и похудения в проблемной области. Производители предлагают следующие модели:
  • широкая лента, внутри которой встроено несколько датчиков;
  • узкий пояс, посередине которого расположен небольшой отрез ткани с одним датчиком;
  • гаджет, напоминающий по форме рельеф пресса или бабочку, с несколькими маленькими датчиками внутри.
Независимо от разновидности, принцип работы у товара один: он воздействует микротоком на мышцы, заставляя их сокращаться, как при выполнении упражнений. Также человек может варьировать силу и тип воздействия на мышцы, выбирая программы для проработки определенной зоны. Дорогие пояса, как правило, предлагают до 6-7 режимов работы, бюджетные — максимум 2-3.
Девушка смотрится в зеркало - РИА Новости, 1920, 18.07.2022
Массаж гуаша: эффективность, техника и противопоказания
Преимущество пояса в том, что человек может работать над различными группами мышц, разгонять обменные процессы и сжигать жир без ощущения усталости. Как утверждают производители, 15 минут использования миостимулятора заменяет часовую пробежку или 100 приседаний. Хотя в случае, если человек страдает ожирением, пояс не окажет нужного эффекта, так как сила воздействия микротока не сможет "пробить" глубокие слои жира и выполнить свою основную функцию — проработать мускулатуру.

С эффектом сауны

Такие пояса можно отнести к разновидности неопреновых, так как они изготовлены из того же материала, но отличаются тем, что внутри устройства встроены датчики нагревания. Особенность воздействия на проблемный участок скрывается в названии — при включении внутри пояса создается банный эффект, что провоцирует сжигание жира и выведение лишней жидкости. Есть термопоясы с автоматическим управлением без возможности установки рабочей программы и устройства, предлагающие настроить температурный режим. Независимо от модели, пояс оказывает один и тот же эффект — нагревает задействованный участок тела.
Пояс намного эффективнее при выполнении легких физических нагрузок. При этом не рекомендуется выполнять упражнения или заниматься фитнесом. Прогулки, уборки или выполнения домашних дел будет достаточно, чтобы усилить тепловое давление на выбранную зону. Важно: пояс-сауну нельзя использовать больше 10 минут.
Легкоатлетка Алиса Кузнецова - РИА Новости, 1920, 05.04.2022
Упражнения для ягодиц: в домашних условиях и тренажерном зале

Комбинированный

Комбинированные пояса совмещают в себе сразу несколько принципов работы. Наиболее востребованные и часто встречающиеся — вибромассажеры с эффектом сауны.

Размеры поясов

Пояса для похудения имеют собственную линейку размеров. Поэтому подобрать подходящее устройство может любой человек, независимо от его комплекции. Для удачного подбора рекомендуется измерить объем талии и бедер. Затем сравнить полученные показатели с указанными значениями в таблице и установить соответствие буквенному обозначению размера.
Для каждой модели существует своя размерная сетка, которую указывает каждый производитель. Можно ориентироваться на стандартные размерные сетки, но часто они могут не соответствовать, так как некоторые пояса значительно маломерят или, наоборот, большемерят.
Девушка тренируется с фитнес-резинкой - РИА Новости, 1920, 30.05.2022
Упражнения с фитнес-резинками в домашних условиях

Какой пояс выбрать

В вопросе подбора пояса для похудения важно определиться с целью его использования. Для фиксации позвоночника и талии при занятиях спортом подойдет неопреновый пояс. Если нужно подтянуть кожу, следует отдать предпочтение вибромассажным или комбинированным утсройствам. Миостимуляторы подойдут людям, которым противопоказано заниматься спортом. В любом случае, перед покупкой необходимо:
  1. 1
    Ознакомиться с отзывами пользователей, рейтингом товара.
  2. 2
    Определить свой размер и, по возможности, примерить пояс.
Главное — покупать устройства у проверенных и надежных продавцов, например в аптеке, специализированных магазинах или у официальных дилеров известного бренда. Это застрахует человека от приобретения некачественного товара, а при оформлении возврата бракованной или неподходящей модели не возникнет проблем.
Пищеварительные ферменты - РИА Новости, 1920, 05.05.2022
Как убрать живот: эффективные способы, рекомендации и упражнения

Как правильно использовать

Правила использования пояса:
  1. 1
    Обязательно прочитать инструкцию производителя.
  2. 2
    Не затягивать пояс, стараясь им утянуть талию. При ношении приспособление не должно доставлять неудобства.
  3. 3
    Использовать не более 10-15 минут, чтобы не получить перегрева, раздражения кожи и других неприятных последствий.
  4. 4
    До и после использования желательно принять душ или протереть кожу влажным полотенцем, антибактериальной салфеткой.
При появлении плохого самочувствия во время ношения пояс необходимо снять. Людям с чувствительной кожей рекомендовано надевать инвентарь поверх тонкой майки из натуральных тканей, чтобы избежать раздражения. Если наблюдается сыпь на коже, покраснения или зуд на проработанном участке, от применения устройства следует отказаться.
Также важно понимать, что пояс не является волшебным средством для мгновенного достижения стройности. Предстоит такая же комплексная работа, как и без пояса, которая включает в себя соблюдение сбалансированного, правильного питания и умеренную физическую активность. Любой пояс, независимо от вида и функционала, воздействует на жировые клетки и выводит лишнюю жидкость. Но если при этом питаться фаст-фудом и вести малоподвижный образ жизни, потерянные килограммы и объемы вернутся обратно.
Девушка занимается в спортзале - РИА Новости, 1920, 18.05.2022
Как накачать мышцы спины: упражнения и советы от фитнес-тренера

Уход за поясом

Под поясом кожа активно потеет, создавая благоприятную среду для размножения бактерий. Поэтому после использования инвентарь следует протереть влажной салфеткой или отжатой губкой. Стирать в стиральной машинке или мыть под струей воды запрещено.
После мытья устройство должно высохнуть естественным путем без использования обогревательных элементов, прямых солнечных лучей или машин для сушки.

Противопоказания

Тренироваться с поясом или просто использовать устройство не рекомендуется при:
  • беременности, лактации;
  • варикозном расширении вен или предрасположенности к нему;
  • патологии сосудов;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • гинекологических заболеваниях;
  • неврологических расстройствах, эпилепсии;
  • периоде после операции, травмы;
  • высокочувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям, воспалениям, раздражению;
  • дисфункции поджелудочной железы и почек;
  • наличии воспалительных процессов в организме;
  • индивидуальной непереносимости.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать появления или развития негативных последствий.
Мужчина занимается с эспандером - РИА Новости, 1920, 31.05.2022
Упражнения с эспандером: лучшие комплексы и упражнения для укрепления мышц
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Ак Барс
    0
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Динамо Москва
    Авангард
    3
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Португалия
    Испания
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Швейцария
    Чехия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Греция
    Северная Ирландия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Норвегия
    Сербия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Швеция
    Словения
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Украина
    Шотландия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Ирландия
    Армения
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала