Рейтинг@Mail.ru
Бывшего мужчину хотят назвать "Женщиной года". Американцы сошли с ума? - РИА Новости Спорт, 22.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего мужчину хотят назвать "Женщиной года". Американцы сошли с ума?

Лия Томас - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
Читать в
Пловчиха Лиа Томас еще несколько лет назад была мужчиной и занимала самые низкие места на американских турнирах, однако смена пола принесла ей практически мировую славу. Теперь ее номинировали на звание "Женщина года" в NCAA. Есть ли вообще предел этому безумию?

От заурядного пловца до топовой пловчихи за год

Вплоть до 2020 года Лиа Томас была Уильямом Томасом. Он был откровенным аутсайдером даже на не самых крупных соревнованиях внутри США. Конечно, он и близко не претендовал на попадание на Олимпиаду или еще куда-то, где можно показать себя миру и заработать солидные призовые. Все изменилось, когда Томас почувствовал в себе женские мотивы и лег на операцию по смене пола.
Это не быстрый процесс, гормональная терапия, как правило, занимает год или больше. Зато потом перед Уилом, точнее уже Лией Томас, открылись большие перспективы. 22-летняя на тот момент пловчиха принялась побеждать всех и вся. Было такое, что она опережала соперниц в бассейне на 30 секунд, что является просто феноменальным отрывом на серьезных соревнованиях. Однажды она все же проиграла, но забавно, что ее опередил другой трансгендер Исак Хениг.
Были опасения, что женское плавание превратится в цирк на Олимпиаде-2024 в Париже, однако в международной федерации все же прислушались к голосу разума и решили ограничить участие трансгендеров в турнирах столь высокого уровня. То же самое сделали и в NCAA – главном студенческом турнире Америке, откуда идет прямой отбор на Олимпиады и чемпионаты мира.
Лия Томас - РИА Новости, 1920, 19.03.2022
Трансгендеры из США уничтожают соперниц в плавании. Женскому спорту конец?

Мужчина станет "Женщиной года"?

Если мечты Томас о золоте Игр были разрушены, то желание прославиться на весь мир еще может реализоваться. Университет Пенсильвании, который входит в престижную Лигу плюща в Америке, номинировал спортсменку на звание "Женщина года".
Одной из первых негодование высказала известная пловчиха из Кентукки Райли Гейнс, которую Томас как раз обыграла на одном из соревнований на дистанции 200 ярдов. Девушка честно призналась, что ей невероятно обидно, что она посвятила всю жизнь спорту, а теперь ее опережает бывший мужчина и отбирает у нее то, что она честно заработала. Райли пришла на эфир к одному из самых популярных ведущих Америки Такеру Карсону и выдала огненную речь.
"Это просто издевательство. Вот во что это все превратилось. Мы работали всю жизнь ради спорта, а теперь над нами смеются. Это оскорбление, это невероятно обескураживает и в целом неправильно. Мы сейчас просто насмехаемся над женщинами. Просто подумайте обо всех достойных спортсменках, которые не получили эту номинацию. А Томас получил ее через год после того, как стал женщиной. Это оскорбительно. Это удар под дых, настоящая пощечина", - заявила Гейнс.
Райли также была номинирована на звание "Женщина года", но от своего родного университета Кентукки и призвала всех юных спортсменов приезжать учиться именно в этот штат, потому что там остались нормальные ценности. В Америке еще сохранились места, где люди не поддаются нынешним тенденциям, правда, есть опасение, что бывший мужчина Томас все равно станет "Женщиной года", и это уже никого не удивит.
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Анжелика Сидорова, завоевавшая серебряную медаль на соревнованиях по прыжкам с шестом среди женщин на XXXII летних Олимпийских играх в Токио. - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Подстава из США. Россиянка осталась без золота с лучшим результатом в мире
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Ак Барс
    0
    3
  • Хоккей
    3-й период
    Динамо Москва
    Авангард
    3
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Португалия
    Испания
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Швейцария
    Чехия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Греция
    Северная Ирландия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Норвегия
    Сербия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Швеция
    Словения
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Украина
    Шотландия
    0
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Ирландия
    Армения
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала