Рейтинг@Mail.ru
Покрывал педофила и покончил с собой. Судьба тренера американских чемпионок - РИА Новости Спорт, 16.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покрывал педофила и покончил с собой. Судьба тренера американских чемпионок

© AFP 2022 / -Джон Геддерт
Джон Геддерт - РИА Новости, 1920, 16.08.2022
Читать в
Тренер Джон Геддерт скрывался в тени извращенца и насильника Ларри Нассара, врача сборной США по спортивной гимнастике. РИА Новости Спорт раскрывает детали не менее громкого уголовного дела, завершившегося самоубийством обвиняемого сразу в двух десятках преступлений специалиста.
Дело Ларри Нассара продолжает шуметь в спортивном мире, беспрецедентные и отвратительные подробности "работы" врача национальной команды США все еще всплывают в различных интервью. Но многие не знают: все, что творил Нассар, происходило не только при попустительстве, но и при прямом участии и покрывательстве со стороны Геддерта.
Наверное, в его случае большую роль сыграл успех сборной США на Олимпийских играх в Лондоне, где специалист работал в качестве главного тренера. Три золотые медали, включая победу в женском командном многоборье. Согласитесь, весьма неплохой повод закрыть глаза на некоторые странности, происходящие во внесоревновательный период. Еще до Игр-2012 в его адрес выдвигались обвинения в жестоком обращении, но до суда дело так и не дошло.
"Победителей не судят", - судя по всему, именно этого принципа в те времена и придерживались руководители американского спорта.
Алсу Каюмова
"Берут за волосы и фигачат о борт": неизвестное о детском фигурном катании
Однако в 2016 году грянул скандал с задержанием Нассара. Сначала это было обвинение в хранении детской порнографии, затем к нему добавились статьи за сексуальное домогательство. Итог - приговор более чем к 350 годам тюрьмы. Геддерт же под шумок отделался только отстранением от работы, которое постарался прикрыть уходом на пенсию и завершением тренерской карьеры. Только вот спокойной старости в кругу семьи увидеть ему было не суждено.
Тесная связь и дружба тренера и врача не могла остаться незамеченной следователями. Ведь именно Геддерт был владельцем гимнастического клуба в Мичигане, где работал Нассар. Вообще, корни их знакомства уходили аж в 80-е годы. "Атмосфера страха и ужаса", - именно так характеризовали работу тренера его воспитанники. Те, которые потом шли за утешением к доктору Ларри, а дальнейшее развитие событий и так прекрасно понятно.
Спустя некоторое время прокуратура уже вплотную занялась и самим Геддертом, объявив, что тренер давал ложные показания во время расследования преступлений, совершенных Нассаром. Более того, ему были предъявлены обвинения по двум десяткам пунктов, в том числе торговле людьми, насильственных действиях сексуального характера и создании организованной преступной группы.
Николай Груздев - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
Забили палками за банку огурцов: трагедия советского чемпиона
По материалам следствия, 63-летний специалист использовал спортивный зал для своей противозаконной деятельности, а также привлекал к принудительным работам несовершеннолетних. Кроме того, он и сам подозревался в изнасиловании несовершеннолетнего, совершенном в 2012 году. Да, этот "багаж" несопоставим с деяниями Нассара, но на несколько десятков лет тюремного заключения вполне тянул. На этот раз надеяться на снисхождение за былые заслуги Геддерт не стал.
"Мы получили сообщение, что тело Джона Геддерта было найдено сегодня поздно вечером после того, как он покончил с собой. Это трагический конец истории для всех участников", - сообщила 25 февраля 2021 года генеральный прокурор штата Мичиган Дана Нессель.
Джон Геддерт был самовлюбленным насильником. Он всегда был выше закона, и правила к нему никогда не применялись. Целью его последнего поступка было желание оскорбить всех его жертв. Такими были слова гимнастки Сары Кляйн. Она стала одной из первых обвинивших тренера в домогательствах и жестоком обращении.
Геддерт застрелился 25 февраля 2021 года. Это произошло практически сразу после предъявления обвинений. Всего бывшему тренеру вменяли совершение 24 тяжких преступлений.
Сергей Ткач - РИА Новости, 1920, 07.08.2022
По стопам Чикатило: почему талантливый спортсмен стал серийным убийцей
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Манчестер Юнайтед
    6
    3
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    М. Чилич
    66
    34
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Спартак Москва
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Спартак Москва
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Динамо Москва
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Динамо Москва
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Осасуна
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала