Рейтинг@Mail.ru
Грязные провокаторы. Российских биатлонистов попросили предать страну - РИА Новости Спорт, 17.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

Грязные провокаторы. Российских биатлонистов попросили предать страну

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Владимир Астапкович / Рамиль СитдиковАлександр Логинов / Кристина Резцова
Александр Логинов / Кристина Резцова - РИА Новости, 1920, 17.08.2022
Читать в
Международный союз биатлонистов (IBU) выдвинул невыполнимые условия для возвращения сборной России на Кубок мира, причем сделал это абсолютно намеренно. В Союзе биатлонистов России (СБР) назвали это лицемерием.

В IBU наплевали на устав

IBU был одной из первых организаций, которая лишила российских спортсменов возможности выступать на международных стартах. В начале марта Международный союз биатлонистов принял такое решение, а в конце марта отстранил и весь Союз биатлонистов России. Причем в IBU не просто были первопроходцами, но и выражали особый негатив к России, вывешивая флаги Украины везде где можно на этапах Кубка мира.
Эта организация, которая когда-то считалась "биатлонной семьей", наплевала на все принципы и уставы IBU. Причем такая ситуация началась не вчера. Российские биатлонисты уже давно страдали, выступая в нейтральном статусе из-за допинговой истории Сочи-2014, причем последние годы их тестировали больше всех остальных. Австрийская полиция вламывалась в гостиницу сборной России в 2019 году с проверкой на допинг, тоже самое делала годом позже итальянская полиция, испортив чемпионат мира Александру Логинову, при этом не найдя ничего запрещенного.
Поэтому было совершенно ожидаемо, когда IBU выпустил официальный релиз, где заявил о продлении отстранения сборной России. Комментатор Дмитрий Губерниев в беседе с РИА Новости заявил, что эта организация будет последней, кто вернет наших ребят на международные соревнования.
"IBU не просто тут идет впереди паровоза, а показывает всем дорогу. У них свой путь, они им идут. Международный союз биатлонистов будет последней организацией, которая вернет российских спортсменов. Я убежден в этом точно, таковы тенденции. Я ничего хорошего в этом смысле не жду. Они как первыми начали, так последними и закончат", - сказал Губерниев.

Побуждение к предательству

Все бы ничего, но в IBU выдвинули новые условия для наших биатлонистов. Исполком организации предложил СБР полностью дистанцироваться от конфликта на Украине и сделать так, чтобы должностные лица и спортсмены не были вовлечены действия российской армии. Иначе как грязной провокацией назвать это нельзя. В IBU прекрасно знают, что большинство спортсменов сборной России по биатлону так или иначе связаны с ЦСКА, МВД и являются военнослужащими.
Тоже самое происходит и во многих других странах, биатлонисты которых выступают на Кубке мира. Речь идет про Германию, Австрию, Италию, ту же Украину и другие. По сути наших ребят просят предать родину, хотя спорт, по уставу IBU, не должен касаться политики и дискриминировать спортсменов по какому-либо признаку. В организации намеренно поставили нашей сборной невыполнимые условия, причем сделали это явно для того, чтобы спровоцировать ответную реакцию.

Ответ СБР

К чести Союза биатлонистов России, там не повелись на этот вброс и ответили максимально корректно в этой ситуации. Назвать действия IBU лицемерными и политизированными – это очень мягкое определение с их стороны
"Мы считаем, что сегодняшние рекомендации Исполкома IBU в отношении спортсменов России и Беларуси так же лицемерны и политизированы, так же противоречат Конституции IBU и так же наносят вред мировому биатлону, как и мартовские решения. Со своей стороны, к 8 сентября 2022 года, как нам это предложено, Союз биатлонистов России подготовит юридически обоснованное обращение ко всем участникам Конгресса и членам IBU, в котором будет подробно изложена наша позиция", – говорится в сообщении на сайте СБР.
Конгресс IBU пройдет с 15 по 18 сентября в Зальцбурге. Нет никаких сомнений, что там официально подтвердят отстранение сборной России по биатлону. Вопрос в том, на какой срок. Учитывая то, что этот конгресс созывается раз в два года, можно предположить, что именно на этот срок и будет пролонгировано отстранение. В СБР подали два иска в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне и пока ждут юридической оценки.
Лидия Жураускайте - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
Путин дал добро: зачем российская биатлонистка сбежала в Литву
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Е. Александрова
    462
    646
  • Теннис
    Завершен
    Л. Дьере
    А. Рублев
    43
    66
  • Футбол
    2-й тайм
    Крылья Советов
    Краснодар
    0
    0
  • Хоккей
    2-й период
    ЦСКА
    СКА
    2
    0
  • Футбол
    03.10 22:00
    Лестер
    Ноттингем Форрест
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала