Рейтинг@Mail.ru
"Формула-1" угрожает навсегда забыть о России. Они об этом пожалеют - РИА Новости Спорт, 20.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен
Формула-1

"Формула-1" угрожает навсегда забыть о России. Они об этом пожалеют

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин на церемонии награждения победителя и призеров Гран-при России в автогонках класса "Формула 1"
Президент России Владимир Путин на церемонии награждения победителя и призеров Гран-при России в автогонках класса Формула 1 - РИА Новости, 1920, 19.08.2022
Читать в
Руководитель "Формулы-1" Стефано Доменикали пообещал, что даже не будет задумываться о проведении гонок в России. Он же не видит проблемы в том, чтобы гоняться под ракетными обстрелами в Саудовской Аравии.

Все построено на скандалах и лицемерии

Главную гоночную серию мира не зря называют "Большим цирком" — вместо обычных актеров зачастую там присутствуют "клоуны". Такое определение появилось из-за того, насколько лицемерной и циничной стала "Формула-1" в ХХI веке. В лицо говорят одно, а за спиной делают противоположные вещи, и это считается нормой. Интриги, скандалы, распри – на этом в том числе построен бизнес серии.
Безусловно, "Формула-1" остается невероятно крутым событием с высокотехнологичными разработками. Выглядит все безумно хорошо, но с человеческой точки зрения там не все гладко. Поэтому вполне ожидаемо, что "Формула-1" пошла на поводу у мировой повестки и запретила Гран-при России, который проводился с 2014 года.
Более того, совершенно наглым образом был изгнан из команды "Хаас" российский гонщик Никита Мазепин, которого лишили места в болиде без внятных объяснений. Не считать же таковым принадлежность Никиты к определенной национальности. Иначе это будет дискриминация, с которой всегда боролись в "Формуле-1". Реальность заключается в том, что Мазепину даже не заплатили полагающуюся компенсацию, а глава "Хаас" Гюнтер Штайнер заявил, что не видит для этого причин. Американская команда спокойно получала российские деньги от спонсоров, а когда появился повод, быстренько расторгла все соглашения, оставив деньги себе.
Владимир Путин (справа) и Берни Экклстоун - РИА Новости, 1920, 01.07.2022
"Путин – первоклассный человек". Экс-глава "Формулы-1" шокировал Британию

Босс "Формулы" пообещал запретить Россию

Весной этого года "Формула-1" приехала в Саудовскую Аравию, где во время уик-энда в нескольких шагах от трассы летали ракеты. Гонщики даже хотели бойкотировать Гран-при, но им быстро намекнули, что лучше этого не делать, если они хотят спокойно добраться до дома. Тогда боссы решили сыграть в молчанку и не увидели в происходящем никаких проблем. Очень много говорилось про нарушение прав человека в Бахрейне, Катаре, Китае, но "Большой цирк" с удовольствием приедет туда, заработает деньги и молча отправится обратно. Или даже с восхищением похвалит организаторов.
Тем не менее, именно Гран-при России стал главной бедой для начальства "Формулы-1". Именно российские деньги там посчитали грязнее других. Стефано Доменикали объяснил, в чем разница между нашей страной и Саудовской Аравией с Катаром.
"Вы думаете, что я продаю душу за деньги, но это не так. Мы делаем правильные изменения в нашем спорте, и я уже вижу перемену к лучшему. Деньги всегда были важны для нас, но они не являются главным фактором. Остальные вещи тоже должны соответствовать. В том случае, если бы мы смотрели только на банковский счет, календарь "Формулы-1" был бы совсем другим. В России мы получаем отличные деньги, но мы больше туда не приедем. Не люблю говорить слово "никогда", но в случае с Россией могу пообещать, что переговоров с русскими не будет. И гонок тоже", — рассказал Доменикали в интервью Bild.
Лыжные гонки. Тур де Ски. Мужчины. Индивидуальная гонка - РИА Новости, 1920, 19.08.2022
Норвегию могут выкинуть из мирового спорта за допинг. Доигрались?

Они сами к нам прибегут

А ведь при Берни Экклстоуне таких проблем у России не было бы никогда. Британец построил империю и до сих пор дружит с Владимиром Путиным. Он вряд ли допустил бы подобное лицемерие. Он знал, как заработать деньги, и не делал из этого секрета. Но времена теперь другие. "Ф-1" владеет американская компания Liberty Media, которая делает все, чтобы идти в ногу с демократическими ценностями Запада. В рамках этого пути они даже убрали знаменитых грид-герлз – красивых девушек в коротких платьях, которые стояли с номерами машин перед каждой гонкой. Это был многолетний ритуал, который американцы убрали из-за возможных обвинений в сексизме.
Зато титульным спонсором главной гоночной серии мира является пивная компания, и это почему-то никого не смущает. Подобное лицемерие там повсюду. Но правда в том, что текущая ситуация в мире не навсегда. Да и в "Ф-1" могут смениться владельцы, и наступит момент, когда американцы и британцы сами прибегут в Россию просить провести Гран-при. А, может быть, даже и не один.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Ричард Макларен - РИА Новости, 1920, 15.08.2022
Главный враг российского спорта призвал снять санкции. Как это понимать?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Риндеркнех
    Р. Сафиуллин
    41
    66
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    В. Поспишил
    76
    63
  • Хоккей
    Завершен
    Металлург Мг
    Нефтехимик
    5
    6
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    Торпедо НН
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Байер
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Анже
    Марсель
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала