Рейтинг@Mail.ru
"Спартак" опять проиграл "Зениту". Но это пойдет команде на пользу - РИА Новости Спорт, 05.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол
"Спартак" опять проиграл "Зениту". Но это пойдет команде на пользу

"Зенит" победил "Спартак" со счетом 2:1 в Российской премьер-лиге

© Фото : spartak.comФутболисты "Спартака"
Футболисты Спартака - РИА Новости, 1920, 04.09.2022
Читать в
"Сегодня все по делу", — сказал Евгений Мележиков, комментируя поражение "Спартака" в матче с "Зенитом".
Это лаконичное выражение генерального директора "красно-белых" столь же простое, сколь емкое и верное. "Зенит" всецело оправдал статус фаворита и не дал принципиальному сопернику практически ни шанса на успех.
Да, у "Спартака" получился изумительный гол Александра Соболева, который удостоился сравнения с Деннисом Бергкампом, вышло несколько перспективных подходов к чужой штрафной площади, но на этом все. Петербуржцы полностью владели инициативой, даже отдав хозяевам мяч в концовке, создали массу опасных моментов у ворот Александра Максименко, а мячей Деяна Ловрена и Андрея Мостового оказалось достаточно, чтобы увезти из столицы три очка. Эту победу можно назвать волевой разве что из-за семантических свойств данного выражения: на деле команда Сергея Семака была спокойна и уверена в собственном превосходстве.
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Зенит - РИА Новости, 1920, 04.09.2022
"Зенит" победил "Спартак" в центральном матче тура РПЛ
Это может прозвучать парадоксально, но "Спартаку" из-за сегодняшнего поражения нет смысла огорчаться или посыпать голову пеплом. Напротив, нокдаун от "Зенита" должен принести Гильермо Абаскалю большую пользу. Его команда продемонстрировала классный стартовый отрезок, набрала весьма серьезный ход. Настолько мощный, что многие с полной уверенностью заговорили о чемпионских намерениях "Спартака". Но разговоры об этом были лишними. Уступив "Зениту", "красно-белые" оказали услугу и себе, и тем, кто уже повесил на шеи команды золотые медали: штаб Абаскаля отчетливо увидел, на каком уровне находится его детище сейчас и над чем нужно работать, а вторые могут со спокойной душой остудить пыл и избавить футболистов от лишнего давления.
Важно отметить, что сегодняшний проигрыш "Зениту" сильно отличается от предыдущих. В последние два-три года "Спартак" на фоне чемпиона страны выглядел безнадежным. Сейчас же он осторожно вселяет уверенность на хорошее будущее. Думается, Сергей Семак не лукавил, когда после матча резюмировал, что нынешний стал "Спартак" сильнее.
Абаскаль находится у руля команды только третий месяц, и выводы о его работе делать преждевременно. Но то, что он занимается именно развитием игроков, видно невооруженным взглядом. При Паоло Ваноли, например, ничего подобного не было — "Спартак" играл как придется. Штаб Абаскаля же старается выстроить систему, и пока испанец находится только на этапе возведения фундамента. Без него, как известно, установить надежную крепость невозможно. Сравните с "Зенитом": при Семаке петербуржцы в Европе хоть и выступали, мягко говоря, неважно, но на уровне Российской премьер-лиги "сине-бело-голубые" при Сергее Богдановиче выстроили целую систему, которая и дает им превосходство над остальными. Это касается и менеджмента, а у москвичей как раз только начинаются самые важные перемены.
Выиграй "Спартак" сегодня (например, с выставленным у ворот "автобусом" при счете 1:0), эмоции, возможно, закрыли бы команде глаза на явные проблемы. Поражение, которое не повернется язык назвать явным провалом, напротив, укажет на ошибки и даст подсказку, как их не допустить в дальнейшем. И сейчас есть уверенность в том, что Абаскаль с командой проведут основательную работу над ними, не испугавшись открытого футбола против мощного и самого сильного подбора игроков в лиге.
А разговоры о потерянных очках и упущенном шансе возглавить турнирную таблицу, увы, необходимо оставить — "Спартак" находится не в том состоянии, чтобы думать о золоте в данную секунду. Чемпионство — чуть ли не последний момент, о котором "красно-белые" должны говорить прямо сейчас, несмотря на статус самого титулованного и главного клуба страны.
Леонид Федун - РИА Новости, 1920, 22.08.2022
Фанаты долго ждали этого дня: Федун ушел из "Спартака". А с ним и все беды?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Ак Барс
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Авангард
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Испания
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Швейцария
    Чехия
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Греция
    Северная Ирландия
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Норвегия
    Сербия
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Швеция
    Словения
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Украина
    Шотландия
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Ирландия
    Армения
    3
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала