Рейтинг@Mail.ru
"В теннисе выступают россияне. Чем биатлон хуже?" Майгуров — о санкциях - РИА Новости Спорт, 08.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Биатлон

"В теннисе выступают россияне. Чем биатлон хуже?" Майгуров — о санкциях

Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 08.09.2022
Читать в
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров рассказал о выборах главы организации, работе по восстановлению допуска российских спортсменов к международным соревнованиям, нюансах бюджета и возможном проведении биатлонных гонок в Москве и Санкт-Петербурге.
- Виктор Викторович, расскажите, что обсуждалось на первом заседании новоизбранного Исполкома СБР помимо определения даты выборов президента организации?
- Во-первых, мы выбрали председателя Исполкома – главу Федерации биатлона Москвы Ивана Мелихова. С учетом того, что он уже несколько лет был членом правления СБР, входил в состав Совета организации, в этом составе Исполкома он, наверное, самый погруженный в деятельность СБР человек помимо меня. Решение было принято единогласно. Согласно уставу, срок полномочий председателя составляет не менее одного года, далее этот срок может быть продлен.
Следующим вопросом было определение даты и места проведения внеочередной отчетно-выборной конференции СБР. Эту дату мы вечера согласовали с Алексеем Нуждовым. Конференция, как и предыдущая, пройдет в Олимпийском комитете России. Исполком утвердил все необходимые документы по конференции, и уже завтра члены наших региональных федераций получат официальное уведомление.
Еще одним из основных вопросов повестки было обсуждение и утверждение бюджета СБР. Он был принят с небольшими поправками. Более детально можно будет об этом говорить через несколько дней – во время обсуждения проекта бюджета общий порядок цифр не изменился, но по решению Исполкома распределение денежных средств внутри бюджета претерпит небольшие изменения. В ближайшее время бюджет будет опубликован на сайте СБР.
- То есть, бюджет будет детально расписан?
- Он, конечно, не будет построчно расписан, но основные моменты там обязательно будут.
- Алексей Нуждов предлагал сделать выборы СБР открытыми для прессы. Как вы на это смотрите?
- Такое решение принимает конференция. Если кто-то выдвинет эту идею, она будет рассмотрена. Но я не считаю, что это важный вопрос. У нас в повестке конференции будет минимум вопросов, буквально три-четыре момента.
Юлия Джима - РИА Новости, 1920, 30.08.2022
Мировой биатлон наплевал на регламент ради Украины. Отдайте им уже Кубок
- Болельщики, к слову, интересуются легитимностью состава Исполкома СБР. Сейчас в нём состоят четыре человека плюс президент. А в уставе написано про 11 человек.
- В уставе сказано, что количественный состав Исполкома СБР определяется решением конференции СБР, но не может быть более, чем 11 человек, включая президента. "Не более", иными словами, у нас нет обязательного минимума, а ограничен только максимальный состав. Напомню, чтобы быть избранным в члены Исполкома, необходимо было набрать 50 процентов плюс два голоса. Нужное количество голосов делегатов конференции получили именно эти четыре человека. Тех, кто выдвигался, было гораздо больше.
По поводу кворума есть отдельный пункт устава, согласно которому заседание Исполкома считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Исполкома. Сегодня в Москве собрались все четверо избранных конференцией членов Исполкома, так что его решения легитимны на 100 %. В свою очередь, все решения летней конференции были направлены в минюст вместе с новым уставом, и прошли там юридическую проверку.
- Устав был зарегистрирован с первой попытки?
- Первый заход мы делали после майской конференции. Тогда нам вернули устав на доработку, там были критические замечания. Например, что каждый член организации должен иметь голос, а мы предполагали, что голосовать могут только аккредитованные члены. Мы внесли необходимые изменения, и этот устав уже был зарегистрирован.
- На ваш взгляд, правильно давать одинаковое право голоса и тем региональным федерациям, на которых держится российский биатлон, и тем, где биатлон присутствует чисто номинально?
- Вы правы, среди членов СБР есть разные федерации. Кто-то более активный, кто-то менее, а кто-то не активный вообще. Кто-то отдает на развитие биатлона десятки миллионов, а кто-то не может найти ста тысяч рублей. В каком-то смысле уравнивать их не совсем правильно. Но такой подход прописан в существующем законодательстве относительно любых спортивных федераций, и мы не можем его не придерживаться.
Виктор Майгуров - РИА Новости, 1920, 25.08.2022
"Смешно привязывать наших биатлонистов к СВО". Майгуров — о лицемерии IBU
- Проходила информация, что до 8 сентября СБР должен отправить письмо в IBU с целью обозначить накануне Конгресса Международного союза биатлонистов свою позицию по поводу отстранения организации и наших биатлонистов. Какие акценты там будут расставлены?
- С одной стороны, мы оспариваем юридический статус тех решений, которые были приняты против нас. С другой, мы хотим сказать о том, что руководителям IBU следует в первую очередь задуматься о спортсменов, судьбы которых они готовятся решить. Страдают именно спортсмены, хотя они никоим образом не связаны с происходящим в мире. Также хотим обратить внимание членов Конгресса IBU на другие виды спорта – например, на проходящем прямо сейчас в Нью-Йорке открытом чемпионате США по теннису в четвертьфиналах играют два россиянина. Как это помешало мировому теннису? Чем биатлон хуже?
Наша главная инициатива – пересмотр весенних решений IBU, возможность участия российских биатлонистов в международных соревнованиях. Иное нарушает Олимпийскую хартию, в которой спорт четко стоит вне политики. Помимо этого письма, я планирую выступить на конгрессе IBU в середине сентября дистанционно, по видеосвязи. Нам предложили такую опцию, мы все взвесили и решили, что стоит её воспользоваться.
- Какие у вас в целом ожидания от конгресса IBU?
- Мы не строим никаких иллюзий, но надо в любом случае донести до международной общественности позицию СБР. Подача информации в разных странах разная. Мы давно о себе не напоминали, теперь пришло время. Пусть даже в формате видеоконференции. Я выступлю, вопросов и дискуссий в таком формате не предполагается.
Юрий Каминский - РИА Новости, 1920, 28.08.2022
"У России нет того уважения, как в СССР". Каминский – о ситуации в биатлоне
- Не планируете ли сделать акцент на том же теннисе, где россияне спокойно выступают на международных турнирах? Есть похожие примеры в велоспорте, автогонках, дзюдо.
- Безусловно, мы будем об этом говорить. Это те случаи, на которые можно и нужно обращать внимание, ведь это тоже индивидуальные виды спорта, как и биатлон.
- В каком статусе находится апелляция в CAS?
- Апелляция находится на рассмотрении суда, пока никаких сроков назвать не могу. CAS живёт по своему графику. Юристы Олимпийского комитета России оказывают нам полную поддержку в плане коммуникации, так что мы получаем информацию сразу, как только происходят какие-то подвижки.
- Чего вы ожидаете от предстоящего этапа Кубка Содружества в Белоруссии?
- Мы плотно работаем с нашими белорусскими коллегами. Они приезжали в Сочи, оценили организацию соревнований. Не сомневаюсь, что в Раубичах все тоже будет на высочайшем уровне. У белорусов отличный спортивный объект и для тренировок, и для соревнований, в плане смотрибельности все должно пройти на высшем уровне. Как раз сегодня там находится рабочая группа СБР во главе с Александром Паком.
В какой-то степени Кубок Содружества будет для нас заменой международному календарю. С учетом Кубка и чемпионата России календарь наших лидеров будет, возможно, даже более насыщенным, чем с Кубком мира. У нас большие ожидания от этапа в Рязани, который состоится перед Новым годом. Предполагаем, что его посетит большое количество болельщиков, потому что город находится недалеко от Москвы, удобно добираться.
– В Рязани вроде бы небольшая вместимость трибун для соревнований такого уровня…
– Как таковых постоянных трибун там нет, мы планируем возвести временные зрительские места примерно на 5000 человек. Большая часть мест – на стрельбище, небольшая – на трассе, как это делают в Европе, с видеоэкранами, чтобы можно было следить за стрельбой. Будут пункты питания, хороший звук – все, что нужно для отличного спортивного праздника.
- Были ли планы сделать рождественскую гонку в центре Москвы или Санкт-Петербурга, к примеру?
- Конкретных планов нет, но опыт проведения городских гонок у нас имеется. Не могу сказать, что мы это сделаем завтра или послезавтра. Формат, безусловно, интересный. Надо думать о спортсменах, чтобы им было удобно и с точки зрения логистики, и по количеству соревнований. И конечно нельзя не учитывать интерес и возможности наших телепартнеров. Но в целом все возможно.
Виталий Норицын - РИА Новости, 1920, 26.08.2022
"Отношение к русским очень напряженное". Норицын – о биатлоне без России
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Киргизия
    Россия
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Армения
    Украина
    0
    5
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    СКА
    Динамо Москва
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Чехия
    Португалия
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Швейцария
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Швеция
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала