Рейтинг@Mail.ru
В Боснии бунт из-за матча с Россией. Лидеры сборной грозят санкциями - РИА Новости Спорт, 10.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

В Боснии бунт из-за матча с Россией. Лидеры сборной грозят санкциями

© Getty powered by UEFAНападающий сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко
Нападающий сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко
Читать в
Громким скандалом обернулось объявление о проведении товарищеского матча сборной России с Боснией и Герцеговиной. Боснийцы испугались реакции западного мира и не хотят ехать в Санкт-Петербург.

Джеко и Пьянич организовали скандал

Сообщение Футбольного союза Боснии и Герцеговины по поводу товарищеского матча с Россией было неожиданным. Приехать в Санкт-Петербург и сыграть с командой, которая находится в полной изоляции от мирового футбола, выглядело рискованным шагом. Однако в Боснии все согласовали с УЕФА и казалось, что это первый сигнал к снятию санкций с нашей команды и допуску ее к международным соревнованиям.
Тем не менее, ситуация оказалась гораздо более запутанной. Практически сразу после появления новости веское слово сказали два лидера сборной Боснии и Герцеговины – Миралем Пьянич и Эдин Джеко. Оба, безусловно, являются звездами мирового футбола, которые поиграли за многие топ-клубы Европы. Их мнение не может не быть авторитетным в команде. Так вот Пьянич и Джеко в один голос заявили, что считают решение своего футбольного союза плохим. Они попросту подняли бунт из-за матча с Россией и пригрозили санкциями, дав понять, что не собираются с визитом в Санкт-Петербург ни при каких условиях.
Бывший защитник сборной Боснии и Герцеговины Эрвин Зуканович в интервью Dnevni avaz пошел дальше и отметил, что приезд в Россию должен оставить черную метку на карьере футболиста его страны.
"Я полностью поддерживаю Пьянича. Каждый игрок и член сборной должен вести себя как он. Это постыдный поступок со стороны президента боснийского футбольного союза. Очевидно, он перепутал, в какой стране живет и под каким флагом играет наша сборная. Тот, кто сыграет в этом матче, больше не должен выступать за нашу страну. Надеюсь, капитан (Джеко) заявит, что на игру в Россию никто не явится. Это единственно правильный путь, а пока это хамство", - сказал Зуканович.
Болельщики сборной России по футболу - РИА Новости, 1920, 09.09.2022
Россию могут допустить до футбольного Евро-2024. В УЕФА дали первый сигнал

"Мы должны вести себя так, как хочет Запад"

Член исполнительного комитета Футбольного союза Боснии и Герцеговины Азмир Хусич и вовсе заявил, что сделает все, что в его силах, чтобы добиться отмены товарищеского матча национальной команды страны со сборной России, запланированного на 19 ноября.
"Я уже связался с некоторыми членами исполкома и уверен, что смогу убедить своих коллег в том, что матч с Россией нам в данный момент не нужен. Пока Россия под санкциями УЕФА и ФИФА, мы должны вести себя так, как от нас ожидают. Все сумасшедшие, а мы умные? Должны ли мы портить отношения с другими федерациями или как минимум с западным миром из-за матча с Россией", - цитирует Хусича боснийский портал SportSport.
МОК, Россия, флаг - РИА Новости, 1920, 10.09.2022
МОК публично признался в геноциде России в спорте. Совсем обезумели?
При чем здесь вообще Украина?
Что ж, попытка выслужиться перед Западом засчитана. Еще очевиднее то, что в местном футбольном союзе идет борьба за власть. Одна сторона не обращает внимание на общественное мнение и делает то, что считает нужным для развития футбола. А матч с крепкой по европейским меркам Россией за хороший гонорар, безусловно, пойдет сборной Боснии на пользу. Другая сторона жутко боится, что эта игра не понравится тем, кто это общественное мнение формирует.
Давление на Футбольный союз Боснии и Герцеговины будет увеличиваться с каждым днем. Вот уже и украинский форвард турецкого "Коньяспора" Артем Кравец призвал боснийских футболистов отказаться от участия в товарищеском матче со сборной России. За ним последовала Украинская ассоциация футбола, выступившая категорически против этой игры.
Все происходящее иначе как сюрреализмом назвать нельзя. Две страны договорились сыграть в футбол, в УЕФА подтвердили, что не против этой встречи. Но все вдруг стали прислушиваться к Украинской ассоциации футболу и украинскому футболисту, которые не имеет вообще никакого отношения к делу. Есть подозрение, что совсем скоро мы узнаем, состоится этот матч или нет. И от этого решения будет во многом зависеть то, когда закончится изоляции сборной России.
Матиас Норманн - РИА Новости, 1920, 09.09.2022
"Надеюсь, избежит тюрьмы". Норвегия в шоке от переезда футболиста в Россию
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Ростов
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Крылья Советов
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Андухар
    66
    03
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Сибирь
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Динамо Москва
    Амур
    5
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Спартак Москва
    Зенит
    0
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала