Рейтинг@Mail.ru
Клоунада в фигурном катании. На турнир пустили 14-летнего трансгендера - РИА Новости Спорт, 12.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фигурное катание/коньки - РИА Новости, 1920, 17.03.2022
Фигурное катание

Клоунада в фигурном катании. На турнир пустили 14-летнего трансгендера

© Личный архив Марии РейкдалМария Рейкдал
Мария Рейкдал
Читать в
Отсутствие России, судя по всему, больно ударило как по спортивной, так и по психологической составляющей мирового фигурного катания. Когда нет российских звезд, на помощь приходит 14-летний фигурист-трансгендер из Бразилии. Раньше его называли Жоао, а теперь Мария.

ISU дал зеленый свет трансгендерам

В прошлом году Международный союз конькобежцев (ISU) официально разрешил спортсменам-трансгендерам принимать участие в соревнованиях. В случае, если женщина решила стать мужчиной и хочет выступать на турнирах, проблем вообще нет. Нужно только подать заявку. А вот для того, чтобы перейти из категории "мужчины" в "женщины", необходимо соблюсти важное условие. Уровень тестостерона не должен превышать пять нмоль/л на протяжении 12 месяцев.
Для бразильской девушки-трансгендера Марии Рейкдал это не проблема. Ее показатели сейчас в полном порядке и позволяют выступать на крупных стартах. Первым таким в ее карьере стал этап юниорской серии Гран-при в Риге. По-настоящему сверкнуть ей не удалось. Мария заняла лишь 33 место из 34. Зато шума от ее выступления было больше, чем от победителей-азиаток. Зал аплодировал и восхищался. Что можно сказать – продвинутая прибалтийская публика.
Вообще история жизни Марии Рейкдал шикарная. Ее усыновили в шесть лет двое мужчин – бразильские гомосексуалисты Клебер Рейкдал и Густаво Кавальканти. Причем усыновили они не только Марию, которая тогда была еще обычным мальчиком по имени Жоао, но и ее/его брата с сестрой. Дальше начались странные вещи.
© Фото : Личый архив Марии РейкдалМария Рейкдал
Мария Рейкдал - РИА Новости, 1920, 12.09.2022
Мария Рейкдал

На стадионах по-прежнему называли мужским именем

Жоао вел себя не слишком адекватно, а когда его заметили за переодеванием в женские вещи, новоиспеченные родители почуяли неладное. Мальчика отвели к психологу. В итоге Жоао превратился в Марию и стал носить длинные волосы, платья. Однополая семья, два отца, ребенок-трансгендер – понятно, что такого человека не сразу приняли в обществе.
Родители Марии работают тренерами по фигурному катанию, поэтому выбора у нее особенно не было. Логично, что в Бразилии зимние виды спорта не в почете, зато нет никакой конкуренции и можно спокойно выигрывать национальные отборы и участвовать в чемпионатах мира, этапах Гран-при и других крупных стартах. Мария успешно проявляла себя на чемпионатах Бразилии и носила яркие платья, хотя дикторы на стадионах по-прежнему называли ее Жоао.
Мелисса Буланхаги - РИА Новости, 1920, 31.07.2022
"После школы я стала похотливой": американская фигуристка ушла в порно

Травля и мечты об Олимпиаде-2026

Были и другие неприятные моменты. На чемпионате штата ей официально запретили пользоваться туалетом, причем как мужским, так и женским. Иногда приходилось через суд добиваться возможности участия в соревнованиях. И всякий раз сторона фигуристки его выигрывала, хотя организаторам турниров по фигурному катанию это не нравилось. Происходящее не очень импонировало и родителям других детей, которые понимали, что соперничают с человеком с несколько другими физическими данными.
Зато ковровую дорожку постелили для Марии в Международном союзе конькобежцев. Там двумя руками выступают за разнообразие, а 14-летний трансгендер, видимо, идеально подходит под новые тенденции. Сложность может быть лишь только с уровнем тестостерона в организме. Однако и тут, похоже, все схвачено. Родители Марии уверяют, что она принимает блокаторы полового созревания, поэтому у нее не разовьются вторичные половые признаки. Наверняка под это дело ей выпишут еще и терапевтические исключения. И тогда все точно будет хорошо.
Рейкдал мечтает выступить на Олимпиаде-2026 в Милане. Тогда ей как раз будет 18 лет, а европейский и американский мир фигурного катания едва ли заметит что-то странное. Главное ведь, чтобы России не было, не так ли?
Лия Томас - РИА Новости, 1920, 19.03.2022
Трансгендеры из США уничтожают соперниц в плавании. Женскому спорту конец?
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.09 15:00
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    29.09 17:30
    Факел
    Крылья Советов
  • Теннис
    29.09 18:30
    Н. Джокович
    П. Андухар
  • Хоккей
    29.09 19:30
    ЦСКА
    Сибирь
  • Хоккей
    29.09 19:30
    Динамо Москва
    Амур
  • Футбол
    29.09 20:30
    Спартак Москва
    Зенит
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала