https://rsport.ria.ru/20220913/kartofel-1816470494.html
Россиян предупредили об опасности горячего картофеля
Россиян предупредили об опасности горячего картофеля - РИА Новости Спорт, 13.09.2022
Россиян предупредили об опасности горячего картофеля
Эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о вреде горячего картофеля. РИА Новости Спорт, 13.09.2022
2022-09-13T13:58
2022-09-13T13:58
2022-09-13T13:58
зож
общество
зухра павлова
здоровый образ жизни (зож)
здоровье - общество
здоровье
питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755252509_0:150:1920:1230_1920x0_80_0_0_c16f2cecf56bd1c7ed60813829ea075d.jpg
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала о вреде горячего картофеля.Специалист отметила, что перед употреблением картофель должен остыть до комнатной температуры. В таком случае уровень глюкозы не сильно возрастет, а крахмал частично будет ферментироваться в кишечнике, что приведет к росту числа полезных бактерий.Кроме того, врач заявила, что вареный картофель может быть частью диеты. Некоторые блюда с картофелем имеют высокую калорийность: порцию картофеля фри по калорийности можно приравнять к другим видам фастфуда, в пюре добавляют много сливочного масла, молока и сливок, в драники — муку и масло. Жирная, соленая и жареная пища повышает риск болезней сердца и диабета, вредит печени и почкам. Из-за картофеля фри могут начаться проблемы с кожей лица, концентрацией и памятью.
https://rsport.ria.ru/20220912/dietolog-1816245664.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/13/1755252509_121:0:1828:1280_1920x0_80_0_0_9843bcdd2c7de5a7fa4275aa55955803.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, зухра павлова, здоровый образ жизни (зож), здоровье - общество, здоровье, питание
ЗОЖ, Общество, Зухра Павлова, Здоровый образ жизни (ЗОЖ), Здоровье - Общество, Здоровье, Питание
Россиян предупредили об опасности горячего картофеля
Эндокринолог Павлова заявила, что горячий картофель ведет к повышению уровня глюкозы
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Эндокринолог Зухра Павлова в своем
телеграм-канале рассказала о вреде горячего картофеля.
Специалист отметила, что перед употреблением картофель должен остыть до комнатной температуры. В таком случае уровень глюкозы не сильно возрастет, а крахмал частично будет ферментироваться в кишечнике, что приведет к росту числа полезных бактерий.
Кроме того, врач заявила, что вареный картофель может быть частью диеты. Некоторые блюда с картофелем имеют высокую калорийность: порцию картофеля фри по калорийности можно приравнять к другим видам фастфуда, в пюре добавляют много сливочного масла, молока и сливок, в драники — муку и масло.
Жирная, соленая и жареная пища повышает риск болезней сердца и диабета, вредит печени и почкам. Из-за картофеля фри могут начаться проблемы с кожей лица, концентрацией и памятью.