Рейтинг@Mail.ru
Польша испортила чемпионат мира. Зачем вообще приехали? - РИА Новости Спорт, 01.12.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

Польша испортила чемпионат мира. Зачем вообще приехали?

© пресс-служба Кубка мира по футболуФутболисты сборной Польши на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре
Футболисты сборной Польши на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре
Читать в
Сборная Польши сначала испугалась играть с Россией в стыковых матчах, а потом показала позорный футбол на мировом первенстве в Катаре. Пролезли в плей-офф только благодаря стечению обстоятельств, но сделали этим только хуже всему турниру.

Попали на ЧМ, бойкотируя Россию

На чемпионате мира в Катаре европейские сборные, мягко говоря, не радуют. Полуфиналист Евро-2020 Дания откровенно провалилась, Бельгия, даже если выйдет из группы, должна благодарить за это судьбу. Ничего не показал Уэльс, страдают и немцы. Но, пожалуй, самое неприятное впечатление на этом турнире оставляют пока поляки. Такого позорного футбола в Катаре не показывал никто.
Во-первых, подопечных Чеслава Михневича могло и не быть на чемпионате мира. Поляки всячески бойкотировали стыковой матч с Россией из-за событий на Украине и добились отстранения нашей сборной. В результате им оставалось победить уставших шведов, чтобы пробиться на мировое первенство. Но когда все увидели их игру в Катаре, хотелось задать вопрос, а зачем они вообще сюда приехали?
Матч против Аргентины стал кульминацией абсолютно трусливой игры сборной Польши. Месси, ди Мария и другие попросту разрывали поляков на футбольном поле. Даже при счете 0:2 команда Михневича не пыталась бежать вперед, держа в уме результат параллельного матча. А там Мексика вполне могла забить Саудовской Аравии третий мяч и выйти из группы. И это было бы более заслуженным исходом, чем выход Польши в плей-офф.
Причем нельзя сказать, что у поляков такой уж слабый состав. Когда у в нападении есть Роберт Левандовский, уже можно что-то придумать. Да и в других линиях у Польши немало достойных футболистов, тот же лидер полузащиты "Наполи" Петр Зелиньский. Фаворитами ЧМ-2022 они, конечно, не считались, но на достойную игру болельщики все же рассчитывали.
Футбол. Чемпионат мира. Матч Германия - Япония - РИА Новости, 1920, 23.11.2022
Германия оказалась вшивым фаворитом. Япония сотворила вторую сенсацию ЧМ

Позорная игра на ЧМ и смешная реакция тренера

А получилась сборная-невидимка, которая считает желтые карточки, чтобы пролезть в следующую стадию. И как же нелепо выглядела после матча с Аргентиной радость поляков. Войцех Щенсный расплывался в улыбке, давая интервью. Он рассказывал, что поспорил на 100 евро с Месси, что судья не поставит пенальти в его ворота в эпизоде в первом тайме. Пенальти в итоге был, но поляк заявил, что не собирается платить Лео за проигранный спор.
Сборные Мексики и Саудовской Аравии "умирали" на поле, чтобы добиться результат на чемпионате мира. Играли ярко, в атаку. Но в плей-офф пробилась команда Польши, которая своей игрой просто-напросто испортила это мировое первенство. На этом фоне смешно выглядит комментарий главного тренера Михневича после поражения в одну калитку от Аргентины.
«
"Сразу после перерыва аргентинцы забили гол и уже стали играть по счету. Они просто пасовали то направо, то налево, не продвигаясь вперед. Аргентинцы не хотели забить второй гол, а просто хотели утомить нас. Второй гол подрезал наши крылья. Но в целом по итоговому выходу в плей-офф нам не на что жаловаться. Мы будем сегодня счастливыми", – приводит слова Михневича Przeglad Sportowy со ссылкой на послематчевое интервью TVP Sport.
Видимо, Михневич смотрел какой-то другой матч. Либо думал, что тренирует Аргентину, а не Польшу, потому что его команду возили по полю без остановки на протяжении всех 90 минут встречи. Теперь поляки сыграют с действующими чемпионами мира Францией в 1/8 финала. И они уверяют, что все увидят совсем другую сборную Польши в плей-офф. Что ж, мы с нетерпением будем этого ждать.
Болельщик сборной Англии на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре - РИА Новости, 1920, 21.11.2022
Громкий скандал в Катаре. Англия чуть не испортила ЧМ из-за поддержки ЛГБТ
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Я. Меншик
    К. Хачанов
    64
    76
  • Теннис
    Завершен
    А. Калинская
    Ж. Паолини
    655
    477
  • Футбол
    Завершен
    Борнмут
    Манчестер Сити
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    РБ Лейпциг
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала